ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как получить туристическую визу во Вьетнам в Москве?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Ольга:

Хотим улететь во Вьетнам на зимовку и сразу оформить в Москве трехмесячную туристическую визу, чтобы не заморачиваться с этим вопросом, будучи уже в Муйне. Какие документы нужны для визы? И что это за загадочное приглашение от гражданина Вьетнама, имея которое визу можно сделать практически бесплатно?

Ответы туристов:
оценить

Вьетнам это стремительно развивающее туристическое направление и поток российских туристов, желающих отдохнуть в этой стране, с каждым годом стремительно увеличивается. Визовая политика этого государства отличается лояльностью к иностранным туристам и при оформлении документов ничего сверхъестественного не требуется. В 2015 году виза во Вьетнам для россиян стала доступнее, так как был отменен сбор в размере 45 долларов.

Если срок пребывания на территории Вьетнама не превышает 15 дней, то необходимости в оформлении виз вообще нет. В таком случае, сразу после прибытия в аэропорт, туристам ставят в паспорте штамп, на основании которого они могут находиться на территории страны на протяжении 15 дней. Чтобы получить этот штамп достаточно иметь обратный билет и загранпаспорт – больше ничего не требуется.

Решать, конечно, только вам, но визы сроком от одного до трех месяцев без особых проблем можно продлить на территории Вьетнама, не покидая страну. Это можно сделать, обратившись практически в любое туристическое агентство. Но с другой стороны, вы правы в том, что лучше оформить документы заранее, перед поездкой. Все дело в том, что на данный момент во Вьетнаме с продлением виз сложилась такая ситуация, что туристам зачастую отказывают в трехмесячной мультивизе и продлевают визу всего на 30 дней. В таком случае по окончании 30-дневного срока придется выезжать в соседнюю страну, а потом снова возвращаться во Вьетнам (чаще всего временными странами служат Лаос и Камбоджа).

Непосредственно перед поездкой вьетнамскую визу можно оформить в таких российских городах как Владивосток, Екатеринбург и Москва, где расположены вьетнамские посольства.

Обязательными документами для оформления вьетнамской визы являются:

- загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня приезда во Вьетнам;

- два экземпляра заполненной анкеты;

- одна фотография размером 4х6;

- письмо подтверждение от вьетнамской миграционной службы –«Approval letter» и к этому письму приложите ваше приглашение.

При безвизовой поездке, штамп в аэропорту можно получит всего за 30 минут, а в случае оформления долгосрочной визы придется немного подождать (чаще всего этот срок составляет от 5 до 7 дней). Как и раньше визы оформляются бесплатно, заплатить придется только за письмо от вьетнамской иммиграционной службы. Его стоимость колеблется от 8 до 25 долларов и оплачивается через банк. И еще, консульский сбор тоже придется оплачивать, независимо от того, есть у вас приглашение или нет. Размер консульского сбора зависит от типа визы и срока ее действия, а это от 25 до 100 долларов.

Больших сложностей с оформлением визы у вас возникнуть не должно, тем более, что у вас на руках будет официальное приглашение из Вьетнама, а потому прибегать к услугам посредников, которые помогают при оформлении виз не стоит, все можно оформить без особого труда самостоятельно.

Никита
оценить

Ольга, Вы правы. Самый дешевый способ получения вьетнамской визы - это наличие у Вас на руках так называемого Approval letter. Это своеобразная визовая поддержка, при наличии которой Вы сможете абсолютно бесплатно получить вьетнамскую визу по прилету в аэропорт Хошимина или Ханоя. Если у Вас есть хорошие знакомые во Вьетнаме, которые подготовят Вам это письмо, то виза обойдется Вам действительно практически бесплатно. Ели же таковых знакомых не имеется, то Вам нужно просто обратиться на один из сайтов, оказывающих услуги подобного рода, и тогда это письмо обойдется Вам в 10-40 долларов в зависимости от аппетитов фирмы, подготавливающей такие письма. Если заинтересуетесь, то могу дать пару сайтов, проверенных моими друзьями, уже не первую зимовку проводящими в Муйне. Но вообще таких ресурсов в интернете при желании можно найти достаточно много. Вам нужно будет заполнить на сайте всю необходимую информацию, указать тип визы и оплатить услугу банковской картой. В течение трех дней требуемое письмо придет к Вам на электронную почту. Если Вам требуется более срочное оформление, то цена за услугу будет выше. Письмо, пришедшее на электронку, Вам надо будет распечатать и предъявить в аэропорту по прилету во Вьетнам. При этом Вам необходимо иметь при себе еще ряд нужных документов: заграничный паспорт со сроком действия более 6-ти месяцев, фото 4х6 цветное или черно-белое (основные требования к фото: светлый фон, 70-80% занимает лицо, снимок четкий и лицо полностью открыто) и заполненная вручную или на компьютере анкета (впрочем, анкету можно заполнить и в аэропорту, они там находятся в свободном доступе на иммиграционной стойке). Сразу по прилету обращаетесь на Immigration desk с этими документами, некоторое время придется подождать, после чего Вам вручат необходимые бумаги и оправят к пограничникам, которые и поставят Вам долгожданный штамп о пребывании в стране на весь срок действия визы.

Андрей
оценить

Я бы тоже посоветовал оформить вьетнамскую визу еще в России, т.к. во Вьетнаме Вам обойдется это на порядок дороже, а сроки будут пожимать и вести торг с продавцами услуг по оформлению виз у Вас просто не будет времени. Поэтому однозначно советую решить этот вопрос еще в России. Виза по прилету действительно будет самым дешевым вариантом. На не путайте, пожалуйста, такой тип визы можно получить только в аэропортах Ханоя, Хошимина, Дананга и Нячанга (для аэропорта острова Фукуок это пока неактуально, он ждет своей очереди и пока не ставит такие визы). Если Вы намерены пересечь сухопутную границу с Вьетнамом, то такой способ получения визы тоже не подойдет. Что касается визового приглашения - Approval Letter, то могу порекомендовать ресурс http://www.visa-vietnam.org/. Не могу сказать о ценах на других сайтах, но этот проверен личной мной и моими друзьями, а это, согласитесь, в наши неспокойные времена многого стоит. Вам в общих чертах верно описали всю процедуру получения вьетнамской визы по прилету, от себя лишь немного добавлю. Вьетнамцы - народец весьма хитренький и никогда не упускающий случая срубить с наивного туриста халявных денег, поэтому, сделав наивные глаза и тыкая пальцем в висящий над головой прайс, с Вас могут попросить 45 долларов. В этом случае можете смело отвечать: "For Russians its free", ибо это правило об уплате 45 долларов Вас, как гражданина России, не касается. Здесь, наверное, тот единственный случай, когда россиянам сильно повезло, на визе в Вашем паспорте будет красоваться штамп "Gratis", что означает "бесплатно", тогда как всем остальным путешественникам из других государств придется выложить полностью требуемую сумму визового сбора. Добавлю еще, что если во Вьетнаме Вам понравится, и Вы захотите продлить свое пребывание в этой стране, то продление визы на 1 или 3 месяца (так называемая, visa extension) можно будет оформить на месте в любом русскоязычном агентстве, только вот услуга эта будет стоить уже значительно дороже - порядка 200 долларов.

Денис
оценить

Считаю, что обращаться во вьетнамское консульство в Москве для оформления визы - это просто лишняя и ничем не оправданная трата времени и денег. Ту же самую визовую поддержку (Approval Letter) Вы можете заказать и сами, благо сайтов сейчас таких в интернете великое множество (http://www.vietnamstay.com/service, http://www.vietnamvisapro.net/, http://www.cheapvietnamvisa.net/, http://www.vietnam-visa-service.com. и другие). Анкеты для заполнения тоже можно скачать из интернета, а можно взять и на стойке в аэропорту прилета (они там находятся в свободном доступе). А платить консульский сбор 45 долларов только за то, что в посольстве возьмут на себя труд заказать на Ваше имя Approval Letter и заполнить за Вас анкету, как мне кажется, слишком дорогая цена за такую элементарную работу. Вы с легкостью сможете все сделать и сами. Закажите и распечатайте визовую поддержку, заполните анкету, подготовьте две фотографии 4х6 - вот и все, Ваша подготовительная работа завершена. Не прячьте далеко свой Approval Letter, чтобы не возникло трудностей с посадкой на рейс еще на территории России: если у вас билеты куплены только в одну сторону или если обратный билет оформлен на дату, превышающую 15 дней, то у Вас в обязательном порядке попросят предъявить документ о визовой поддержке. И еще об одном нюансе предупрежу: это не общее правило, но такое может случиться, - спокойнее и надежнее все-таки иметь на руках обратные билеты в Россию или в любую другую страну. Когда мы в последний раз летали во Вьетнам, в аэропорту Хошимина задержали группу молодых людей из нашего самолета, потому что они не смогли предъявить вьетнамской стороне обратных билетов с датой, не превышающей срок оформляемой визы. Чем закончилось дело, мы не увидели, но, согласитесь, не очень приятно иметь разборки с пограничниками в самом начале путешествия.

Анна
оценить

Вьетнам заинтересован в туристах, поэтому никаких сложностей в получении визы быть не должно. К тому же, тем, кто собирается провести во Вьетнаме меньше 15 дней, виза вообще не нужна. Для оформления виз на более длительный срок нужно обратиться во вьетнамское посольство в Москве. Есть два вида виз: многократные, которые дают право пересекать границу неограниченное число раз на протяжении всего срока действия визы и однократные, дающие право пересечь границу 1 раз в каждом направлении. Сроки действия этих виз одинаковые: 1, 3 и 6 месяцев. Если в Вашем городе нет тур операторов или Вы планируете поездку самостоятельно, то очень удобно будет получить Approval letter (т. е. визовую поддержку). Ее стоимость зависит от типа визы и срока ее действия и составляет от 10 до 50 долларов. При ее предъявлении, визу Вам выдадут в аэропорту при вылете, дополнительно ничего оплачивать не нужно. Заказать и купить Approval letter можно через сайты туроператоров и других специализированных сайтах, для этого им нужно отправить письменный запрос на английском в свободной форме и произвести оплату. В интернете можно найти много образцов подобных запросов. После этого Вы получите письмо с подтверждением на электронный почтовый ящик. Обычно это занимает не больше 3 дней. Так же Approval letter можно получить от приглашающей стороны. Это подтверждение нужно будет предъявить на стойке Immigration desk, а дальше проставит печати у пограничников. По мимо этого, нужно будет предъявить заполненную анкету, бланк можно скачать в интернете, заполнить ее можно вручную или на компьютере. На анкету нужно приклеить Ваше фото размером 4 на 6, можно цветное или черно-белое, на светлом фоне, свежее и т. п. (требования стандартные). К фотографиям сильно не придираются. Срок действия загранпаспорта должен перекрывать срок действия Вашей визы, то есть он должен быть еще действителен по Вашему возвращению домой. В 2015 году произошло небольшое нововведение: уже в самолете Вам выдадут медицинский бланк, который нужно будет заполнит и по прилету сдать его работникам медицинского контроля для проставления печати. В этом бланке нужно указать чем Вы болели за последние 2 недели или симптомы каких-либо заболеваний.

галина ромашова
оценить

до 13 дней-------- виза во вьетнам не нужна

bujhm
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов