ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Бывают ли туры во Вьетнам на 4-7 ночей?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Татьяна:

Хотелось бы посетить пляжный курорт во Вьетнаме, но встречаются туры только на 14 дней и более, а, как мне кажется, столько времени там делать нечего. Хотелось бы сэкономить время и деньги, но в отпуске побывать, существуют ли туры продолжительностью 4-7 дней? И насколько это невыгодно по сравнению с двухнедельными вариантами?

Ответы туристов:
оценить

Минимальный тур во Вьетнам рассчитан на 8 дней и 7 ночей. Купить такой тур можно практически в любом туристическом агентстве и его цена стартует от 500-550 долларов с человека и может достигать нескольких тысяч (все зависит от курорта, выбранного отеля и сезонного фактора). Вьетнам страна протяженная и за четыре дня вы успеете только частично посмотреть один из курортов. Зачем вообще собираться в такую даль, если ваша цель поездка всего несколько дней. Даже в Турцию и Болгарию чаще всего отправляются минимум на 10 дней.

Если по каким-то причинам вы не сможете найти подходящий вам тур, то можете спланировать такую поездку самостоятельно. Многие туристы предпочитают отказываться от пакетных туров и занимаются организацией своего путешествия самостоятельно. В таком случае вы можете поехать в Таиланд хоть на 2-3 дня. В вопросе самостоятельного путешествия есть две главные составляющие: перелет и проживание. Недостаток такого отдыха только в том, что его нужно планировать заранее, тогда как туристическую путевку можно купить за несколько дней до вылета.

Уже неоднократно в других темах обсуждался вопрос бюджетного перелета в разные страны и многие сходились на мысли о том, что лететь прямым рейсом из Москвы или другого российского города не выгодно. Например, из России можно без пересадок добраться до Ханоя или Хошимина, но лучше всего искать рейсы с пересадками. В таком случае вы потратите намного больше времени, но зато сэкономите приличную сумму. С бронированием отелей никаких проблем возникнуть не должно. Сейчас есть несколько хороших (проверенных) ресурсов, которые предлагают услуги он-лайн бронирования отелей в разных странах мира, в том числе и во Вьетнаме. Достаточно выбрать понравившийся и подходящий по стоимости отель и забронировать его на нужные вам даты. Если речь идет о 4-5 днях, то вряд ли у вас получится поездить по стране, в таком случае, вы проведете свой отдых на каком-то одном курорте.

Вьетнам пока не настолько популярная страна среди российских туристов, поэтому знание английского языка лишним не будут. Питание в стране дешевое, найти еду можно повсеместно. Если переживаете за свое здоровье, то остерегайтесь употребления проточной воды, а также коктейлей со льдом. В остальном все должно быть хорошо.

Сложно вам что-то говорить и советовать, учитывая ваше желание отдохнуть на протяжении короткого промежутка времени. Отправляйтесь в страну на 10 дней, и у вас будет возможность не только позагорать на пляже, но и посмотреть ряд основных достопримечательностей.

Виктор
оценить

У нас, из Краснодара, возят минимум на 7 ночей. Туров, более коротких по продолжительности, просто нет в наличии. Поскольку, это просто невыгодно! Если Вы собрались потратиться на перелет, страховку, оплату проживания и прочие расходы, стоит ли лететь в такую даль на 3-4 дня. Я считаю, чем большее количество дней путешествия планируешь, тем дешевле выходит каждый день в пересчете на средние значения. Во Вьетнаме можно пожить в отеле "2 звезды", они небольшие, зато чистые и недорогие. Если выбрать проживание без питания, а кушать во всевозможных кафешках, получится еще один + к экономии. Поверьте, страна покоряет своей необычной красотой, обилием достопримечательностей, неплохими пляжами и мягким климатом, чтобы потом не жалеть, приобретайте тур на 7 - 10 дней, Вам будет, чем заняться. Раз уж Вы выбрали именно Вьетнам, чем-то он Вас привлек? Почитайте информацию о достопримечательностях, составьте план путешествия, и вперед!

Юлия
оценить

Для туристических компаний организация поездок во Вьетнам (впрочем, как и в любую другую страну) менее чем на 7-8 дней не имеет финансовой выгоды. Нет, если вам у вас будет такое желание, то за ваши деньги вам организуют любой тур (даже на два дня), только стоит ли выбрасывать большие деньги за отдых на протяжении нескольких дней, если можно нормально отдохнуть 7-10 дней. Учитывая, что вы ранее никогда во Вьетнаме не были, то скучно в этой стране вам точно не будет. Если вы думаете, что это скучная страна, то глубоко ошибаетесь. Вам даже месяца не хватит, чтобы посмотреть все самое интересное (а денег так, тем более).

Вам советовали попробовать организовать такую поездку самостоятельно, но в данном случае не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Найти дешевые билеты и забронировать отель это лишь часть дела. Иногда гораздо выгоднее купить путевку и не морочить себе голову с разными организационными моментами. Прежде чем принять какое-то решение нужно пересмотреть десятки предложений от разных туристических фирм, а только определяться с тем, каким образом путешествовать. Кроме этого не стоит обращаться в малоизвестные фирмы, о которых практически нет отзывов и у них нет другого выбора, как привлекать туристов путем снижения цен (никогда не нужно забывать о том, что дешевый сыр только в мышеловке).

Нет, я не говорю о том, что от самостоятельной поездки нужно в любом случае отказываться. Просто нужно объективно смотреть на вещи и тщательно взвесить все «за» и «против». Выгоднее всего покупать двухнедельный тур, разница с недельным туром может составлять всего 20-30 процентов. Кроме этого сейчас очень сложно говорить о стоимости, так как никто вам конкретно не скажет, что будет с курсом завтра, а тем более через неделю или месяц.

Андрей
оценить

В турфирмах без особого труда Вам подберут вариант семидневного отдыха во Вьетнаме (я сейчас говорю о вылетах из Москвы). Путешествие на срок менее семи суток туроператоры не предлагают, его можно организовать только самостоятельно. Другой вопрос - целесообразность такого короткого тура. Во-первых, учитывайте длительный перелет, а потом чуть менее длительный, но гораздо более утомительный трансфер из Хошимина (если планируете увидеть море). Во-вторых, за четыре дня получить хотя бы более или менее полное впечатление от страны просто невозможно. Даже если планировать самостоятельное путешествие, то пару дней можно спокойно закладывать на Хошимин - соскучиться не успеете, еще пара суток на Ханой, по паре-тройке дней будет интересно провести в Муйне и Нячанге. А как же не съездить в Далат, не увидеть бухту Халонг и не побывать на легендарном острове Винперл? Нам и двух недель во Вьетнаме показалось крайне мало, уехали только потому, что заканчивались 15 дней по бесплатному штампу в паспорте, но собираемся еще вернуться и посмотреть то, что увидеть не успели.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов