ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как бюджетно добраться до Вьетнама?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Антон:

Подскажите, как бюджетно добраться из Москвы до Вьетнама? Можно с пересадками, главное, чтобы получилось подешевле. А еще хочу спросить: какой город выбрать там для остановки? Друзья советуют или Ханой, или Хошимин, а вы?

Ответы туристов:
оценить

Среди стран юго-восточной Азии Вьетнам входит в число самых популярных туристических направлений (с Таиландом сравнивать не будем). Главные аэропорты страны расположены в таких городах как Хошимин и Ханой, но присутствуют и в ряде других городов (особенно курортных). Как показывает статистика, полеты в Хошимин стоят немного дешевле, чем в другие города страны. Билеты в праздники всегда стоят дороже. Есть несколько моментов, на которые нужно обращать внимание при покупке билетов. В выходные и праздничные дни билеты стоят дороже, так что выгоднее всего летать среди недели. Если ситуация позволяет, желательно рассматривать варианты с пересадками в разных городах. Крупные авиакомпания часто устраивают различные распродажи и акции. Сейчас в интернете есть много поисковых программ, которые сравнивают цены на билеты у разных авиакомпаний и таким образом можно подобрать самый подходящий вариант.

Самый быстрый, но одновременно и самый дорогой способ добраться до Вьетнама это прямой перелет. Вряд ли вам удастся найти билеты дешевле 30 тысяч рублей в обе стороны. Но самый лучший способ это перелет с пересадками. Подобрать такой вариант больших проблем не составит (например, стыковка в Абу-Даби занимает около полутора часов). Кроме этого, с целью экономии, билеты желательно брать туда и обратно. Если сроки вас не поджимают, то можно занять выжидательную позицию и ждать пока появится какое-то выгодное предложение.

Евгения
оценить

частые горячие туры, новосибирк камрань - 12.000 рублей

bujhm
оценить

Вы не уточнили, зачем вообще Вы летите во Вьетнам? Если посмотреть Ханой или Хошимин - это оно дело, если хотите пляжного отдыха - это дело другое. Если Ваш выбор ограничивается Хошимином и Ханоем, то особой разницы между этими городами, на мой взгляд, нет. Еще два года назад можно было подловить билеты на прямой рейс до Ханоя по весьма привлекательной цене, сейчас в связи с постоянно растущим курсом доллара это будет сделать труднее, но при желании можно. Из Москвы летают Vietnam Airlines и Aeroflot, сейчас билеты вижу только у Аэрофлота. Возможно, что вьетнамцы сократили количество рейсов. Лететь до Ханоя 9 часов с копейками, обратно - 10 часов с небольшим. Каким бы это не показалось странным, но стыковочные рейсы иногда могут получиться по цене дороже прямых, тут все зависит от дат. С одной пересадкой из Москвы обычно летают через Гуанчжоу (Китай) или через Гонконг авиакомпанией China Southern. Можно также добраться до пункта назначения через Малайзию, Тайвань, Бангкок и Сингапур. Есть рейсы и с двумя пересадками, при умелом подходе и подборе рейсов таким образом можно сэкономить до 30% стоимости билетов. Но учтите, что при этом времени Вы потратите намного больше. Поэтому внимательно всё проанализируйте и решите, стоит ли Ваша экономия таких потерь во времени.

Александр
оценить

Вьетнам - это очень дешевая для отдыха страна, поэтому часто основную часть отдыха составляют билеты и поэтому сэкономить на них, это вполне логичное желание. Обычная минимальная цена билетов туда-обратно сейчас около 30 000 рублей. Дешевле покупать именно такие билеты, чем билеты в один конец. Чтобы найти билеты подешевле, нужно начать "охотиться" за скидками, акциями, купонами и ограниченными предложениями. Крупные авиокомпании проводят такие акции около двух раз в месяц. Многие посредники и информационные сайты дарят ваучеры и сертификаты на скидку при покупке билетов за регистрацию или подписку на их новостные рассылки. Обычно цены ниже на билеты в Хошимин и в Ханой, так как там самая высокая проходимость и, соответственно, цены ниже и больше выбор предложений от авиокомпаний. По той же причине, цены ниже на билеты из Москвы. Самые дорогие билеты во Вьетнам зимой, особенно под Новый год. Летом, в сезон дождей и по будням цены на билеты ниже. Прямые рейсы самые быстрые и дорогие, поэтому их рассматривать не будем. Самым дешевым вариантом с пересадкой получиться вариант Москва-Хошимин с пересадкой в Абу-Даби в 1,5-2 часа. В общем перелет займет часа на 3-4 дольше. Еще один вариант - это маниторить цены в другие азиатские страны, если найдете билеты тысяч за 10, то брать не глядя, так как по Азии летает очень дешевая авиокомпания Air Asia, у которой билет из Бангкока в Хошимин стоит 7 000 рублей, можно купить и дешевле. К тому же, при этом варианте можно задержаться в другой стране на целый день.

Kendra
оценить

С тем как дешевле всего добраться до Вьетнама вам рассказали, а хочу акцентировать свое внимание на том, куда лучше поехать: в Ханой или Хошимин. Сравнивать эти города очень сложно, так как у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Начнем с того, что Ханой это столица Вьетнама. Как и большинство других столиц стран юго-восточной Азии город шумный и сориентироваться на его просторах будет достаточно сложно. Практически тоже самое можно сказать и о Хошимине, который также впечатляет своими размерами, но для многих выглядит значительно привлекательнее.

С точки зрения погодных условий, то предпочтительнее выглядит Хошимин, который находится в дельте реки Меконг. Если погода в столице делится на все четыре времени года, то в Хошимине есть только сезон дождей и сухой сезон. Сухой сезон начинается в декабре и заканчивается в апреле, а период с мая по ноябрь считается периодом сезона дождей. Уже неоднократно обсуждался вопрос о том, что такое сезон дождей во Вьетнаме, Индии, Таиланде и других странах и многие сходились на мнении о том, что погода может преподнести разные сюрпризы, вплоть до того, что на протяжении нескольких дней, люди не могут выйти из отеля. Бывает это редко, но все же бывает. Учитывая, что сейчас на улице сентябрь, сезон дождей в Хошимине в полном разгаре и если вы планируете поездку в ближайшее время, то лучше лететь в Ханой. Среднегодовая температура в Хошимине находится в пределах 28-30 градусов, а это значительно выше, чем в Ханое.

Несмотря на то, что Ханой является столицей страны, транспорт лучше развит именно в Хошимине (отлично развита система автобусных и железнодорожных перевозок). Пробки нормальное явление для каждого из этих городов и с этим ничего не подумаешь, таковы сейчас реалии в крупных мегаполисах. Но даже в этом моменте Хошимин превосходит Ханой, так как в городе более широкие дороги.

Хошимин может похвастаться хорошим выбором современных развлечений. Это благодаря тому, что определенное время находился под французской оккупацией, а также имело присутствие американской культуры. Многие туристы делают свой выбор в пользу Хошимина именно благодаря хорошо развитой системе развлечений.

С питание ни в одном из городов проблем не будет. В любом городе вы можете ресторан практически любой кухни мира или же питаться блюдами вьетнамской кухни, что будет самым экономичным вариантом. По атмосфере многие рестораны Хошимина выглядят более привлекательно, но это чисто субъективное мнение.

Хошимин является одним из самых молодых городов Вьетнама, этому городу чуть более 300 лет. Как ни удивительно, но французская оккупация и присутствие американских войск изменили город в лучшую сторону. Люди в городе более активные, общительные и как следствие, более доброжелательные. Еще один плюс Хошимина заключается в том, что город расположен недалеко от таких популярных курортов как Фантхиет и Нячанг, что дает туристам совместить экскурсионный отдых с пляжным.

Так как Хошимин достаточно новый город, то здесь практически нет старинной архитектуры и большого количества исторических достопримечательностей, чего не скажешь о Ханое.

Совмещать посещение Ханоя не самый лучший вариант по нескольким причинам, хотя некоторые не видят в таком путешествии ничего сложного. Но судите сами: расстояние между городами более 1700 километров и только на путешествие из одного города в другой, вы потратите огромное количество денег и времени. Решать только вам, но я советую выбирать Хошимин, слишком много преимуществ у этого города перед Ханоем. В Ханой стоит ехать только в том случае, если вас интересуют исторические достопримечательности и древняя архитектура.

Саша Тимонин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов