ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены во Вьетнаме на еду?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Максим:

Решили свой следующий отпуско провести во Вьетнаме. Пока прикидываем во сколько нам это обойдется. Подскажите сколько стоит там покушать.

Ответы туристов:
оценить

Цены на еду во Вьетнаме в разных районах разные, но в целом доступные. На острове Фукок, все будет дороже, чем, например, в Хошимине. Если брать курорт Нячанг, то тарелка супа Фо в местном кафе стоит 30-40 рублей, тогда как в ресторане он стоит уже от 100 рублей. Порция морепродуктов или свежая рыба обойдется от 250 рублей. Американский завтрак - 150-180 рублей. Бутылка пива - 40 рублей. Уличная еда еще дешевле. В целом, я бы рассчитывала на средний ужин на двоих с двумя порциями алкоголя примерно 500 рублей.

Евгения
оценить

Цены на еду во Вьетнаме достаточно терпимые. Скажем , обычный обед с двумя блюдами и напитками не превысит 8 долларов, стоимость знаменитого местного супа фо - 2 доллара, мясного блюда или стека - 3-4 доллара, такой деликатес, как черепаший суп, да, обойдется долларов в 15, салат- 2 доллара, стакан свежего сока- доллар, пиво- где-то доллара 1.5. Ну, а в магазинах тоже все не так дорого- 1 кг крабов или креветок- 10 долларов, батон хлеба- о.5 доллара, мороженое- до 1 доллара. Нужно понимать, что обд или ужин с рыбными блюдами будут дооже, чем с мясными, ну, а миска лапши будет стоить до 2 долларов. Так что на еду много не потратите!

Liss964
оценить

Во Вьетнаме продукты в меру доступные: ароматные, свежие круглогодичные фрукты и овощи, полезные морепродукты - торгуясь, все это можно купить по привлекательной цене (на рынке). Простой, но сытный завтрак в кафе обойдется Вам всего в 3-4 доллара - а в закусочных и того дешевле. Вполне респектабельный ужин в ресторанчике будет стоить около 12 долларов.

Не забывайте также, что местная валюта Вьетнама - это донг (за один доллар получите около 22 тыс. донгов).

Алина
оценить

В целом могу сказать, что еда во Вьетнаме вполне себе доступна для не слишком толстого кошелька среднего туриста. Если Вы будете выбирать для своих трапез скромные уличные кафе для местных (их можно узнать по крохотным, почти игрушечным стульчикам и низким столикам, стоящим прямо на тротуарах), то цены в них будут совсем смешными, зато еда потрясающе вкусной. За пару долларов Вас накормят ароматнейшим супом фо с большим количеством зелени к нему. Мы после нескольких обедов в отельном ресторане стали откровенно предпочитать обеды именно в уличных местных кафе, это и дешевле, и гораздо вкуснее. Если хотите сидеть на нормальных стульях и за нормальным столом - то это уже будут кафе более высокого уровня и, соответственно, с более высокими ценами. Но все равно вполне сытно поужинать или пообедать Вам реально удастся долларов за 10-15 с человека. Самыми дорогими в Вашем меню будут, конечно, морепродукты, особенно если закажете лобстера или другой морской деликатес. Но и морепродукты я посоветовала бы пробовать не в пафосных ресторанах, а в уличных кафе. Еще один бюджетный вариант - купить дары моря на рынке и попросить Вашего отельного повара Вам их приготовить. Иными словами, если есть желание на еде сэкономить, то во Вьетнаме можно это осуществить без особого труда.

Ольга
оценить

Составить бюджет на еду чаще всего бывает очень сложно, особенно если люди едут отдыхать в те страны, где практически не распространена система все включено. Во Вьетнаме, как и в большинстве других азиатских стран, отели предлагают туристам только завтрак (в лучшем случае полупансион), но переживать не стоит, цены на еду во Вьетнаме невысокие и выбор продуктов очень большой. Не стоит думать, что если страна азиатская, то это обязательно огромное количество специй и жгучие блюда, которые невозможно есть. На местных рынках круглогодично продаются свежие фрукты, овощи и зелень. Страна богата на всевозможные морепродукты, а потому блюда из морепродуктов стоят недорого.

Не обязательно покупать еду на улице или готовить самостоятельно, на любом курорте найдется достаточное количество кафе и ресторанов, которые за умеренную плату предложат широкий выбор различных блюд (причем не только вьетнамской, но и других кухонь мира). Цена в кафе и ресторанах зависит от их престижности (популярности) и месторасположения. Если брать среднестатистический ресторан, то стоимость сытного обеда, включающего в себя два блюда и напиток, не превысит 7-8 долларов с человека (если повезет, то можно найти и дешевле). За ужин с морепродуктами нужно будет заплатить около 10-13 долларов. В среднем, стоимость блюд такова: салат – 2 доллара, мясной стейк - около трех; тарелка местного супа от 2 до 4 долларов; стакан свежевыжатого сока – в пределах одного доллара, бутылка пива – 1-2 доллара. Позавтракать можно гораздо дешевле. Омлет с салатом и чаем будет стоить 2-3 доллара. Если питаться в уличных кафе и на рынках, то стоимость еды будет примерно в два раза ниже, но там могут возникнуть проблемы с качеством. В таком случае нужно покупать еду в тех местах, где выстраиваются очереди из туристов и местных жителей.

Если вы не хотите рисковать и предпочитать готовить еду самостоятельно, покупая продукты в магазинах и на рынках, то цены там примерно такие: буханка хлеба – 0,5 доллара; килограмм крупных креветок в пределах 10 долларов, килограмм мяса – от 5 долларов; бананы от 50 центов за килограмм; молоко, сыр и другие молочные продукты стоят примерно также как и у нас.

Несмотря на то, что цены на еду и без того не очень высокие, на местных рынках всегда стоит торговаться, местные продавцы охотно снижают цены. Не нужно покупать товар у первого же встретившегося вам продавца, нужно походить прицениться, а только потом покупать.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов