ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие интересные развлечения предлагают туристам во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Анна:

Мой муж обожает новые порой даже экстремальные развлечения, чем в этом плане может порадовать туристов Вьетнам? Чем интересным можно развлечься во Вьетнаме активным путешественникам?

Ответы туристов:
оценить

Если вы будете отдыхать во вьетнамском Далате, или же поедете туда на экскурсию из Нячанга, то вам ни в коем случае не следует пропустить такое экстремально-увлекательное мероприятие, как катание на канатной дороге. Вы сядете в кабинку и тихо спокойно поплывете над далатскими лесами и озерами. Ваша кабинка иногда будет подниматься вверх, а иногда нырять вниз. Красотища с обеих сторон будет просто невероятная!

Кабинка не раскачивается ветром, так что в этом плане можно не опасаться. Еще там имеется небольшое окошко, через которое можно сделать неплохие снимки. По окончании этого увлекательного путешествия вы окажетесь возле очень красивой пагоды Тхиенвиен, окруженной замечательным парком. Если пройти чуть подальше, то вы увидите озеро и сосновый лес. Там в окружении живописной природы можно провести хоть целый день.

Еще в Далате имеется своя собственная бобслейная дорога, располагается она в парке поблизости от водопада Датанла. Управлять этим бобом довольно-таки несложно – чтобы затормозить, надо потянуть рычаг назад, а чтобы прибавить скорость, наоборот – вперед. По ходу трассы вы можете увидеть предупреждающие знаки – «Break». Это означает, что в этом месте трассы надо будет притормозить.

В Далате вас также ожидает еще весьма необычное развлечение – катание на страусах. Для того, чтобы это осуществить, вам надо будет отправиться в парк возле водопада Пренн. А дальше следовать по указателям. На спине у страуса имеется специальное седло. Усевшись на него, вам надо будет просто двигаться по вольеру. Это не так-то просто – страус животное сильное и эмоциональное. Адреналина у вас точно в крови добавится. Особенно, если учесть, что страус во время бега будет расталкивать своих сородичей и материться на своем страусином языке.

Если вы любите отдыхать на воде, то вам несомненно понравится двухдневный круизный тур по Меконгу. На небольшом уютном кораблике имеется пятнадцать кают со всеми необходимыми удобствами. Ваше плавание будет проходить по дельте Меконга, в дневное время вы можете спокойно загорать на палубе, а по вечерам устраивать романтические ужины, любуясь величественным Меконгом. В программу такого экскурсионного тура входит посещение популярного вьетнамского плавучего рынка и местных этнических ремесленных деревушек.

Не менее интересным будет похожий круиз по живописной бухте Халонг на ярком и красочном корабле. Вы полюбуетесь местами съемки знаменитого фильма «Аватар», осмотрите острова, находящиеся в живописнейшей бухте, и побываете в парке Кат Ба.

Любите активный отдых? Тогда вам просто необходимо поучаствовать в велосипедной прогулке по Ханою. За время такой интереснейшей экскурсии, совершаемой на велосипеде, вы сможете познакомиться со всеми историческими достопримечательностями Ханоя и его пригородов. В стоимость такой экскурсии будет входить прокат велосипедов, обед, вода и сопровождение англоязычного гида. Сюда же еще и добавляются билеты во все места посещений. Только помните. Что для посещения вьетнамских храмов, вы должны иметь при себе закрытую одежду.

Похожую велосипедную экскурсию вы можете совершить к подземным тоннелям Ку Чи, находящимся также неподалеку от Ханоя. Во время войны эти тоннели использовались партизанами для того, чтобы внезапно наносить скрытые удары по врагу. Общая протяженность тоннелей составляет порядка 150 километров, но вы в сопровождении гида сможете посетить только некоторые из них. Впрочем, для общего представления этого будет вполне достаточно.

Не хотите крутить педали, можете совершить подобную экскурсию на джипе с комфортом. Во Вьетнаме существует два вида джип-сафари – путешествие по дельте Меконга или к подземным тоннелям Ку Чи. Дельта Меконга является истинной природной сокровищницей с огромным количеством видов животных и растений. Вы не только будете любоваться по пути потрясающими пейзажами, но и сможете посетить по пути этническую деревню, в которой местные умельцы производят весьма изящные сувениры. В программу такого джип-сафари входит также катание на катере по реке Меконг.

Если вы любите экстремальные ощущения, то такое развлечение как каньонинг, вам несомненно придется по вкусу. Этим также можно заняться в Далате. В сопровождении профессионально подготовленных гидов вы отправитесь в увлекательнейшее путешествие по руслу горной реки Lang Bian. Каньонинг является довольно-таки экстремальным видом развлечений, по пути вас будут ожидать подъемы и головокружительные спуски, в том числе и пятнадцатиметровый спуск по водопаду. Поверьте, ощущений вам хватит надолго!

Пусть не таким экстремальным, но зато не менее интересным, будет ваше путешествие на байдарке по живописному озеру Tuyen Lam. На протяжении всего тридцатикилометрового маршрута вы будете любоваться великолепными видами озера и окружающих его лесов.

Далат все-таки является просто кладезем всяких развлечений во Вьетнаме. Именно отсюда вы можете отправиться в замечательную прогулку на горном велосипеде по его окрестностям. Велосипедный спорт вообще у вьетнамцев является популярнейшим видом активного отдыха. Но помните, что местность в районах Далата довольно-таки холмистая, поэтому такое путешествие потребует определенной физической подготовки. Длительность маршрута составляет примерно 30 километров, а по времени это займет где-то 3-4 часа.

Еще один вид развлечений для любителей экстремальных ощущений – рафтинг в районе Далата по реке Langbian. Протяженность такого спуска составляет примерно 3 километра, а по времени примерно 45 минут. Но, учтите, что за это время вам придется пройти пороги 2, 3 и 4 уровней сложности. Во время спокойных участков спуска будете любоваться восхитительными окружающими пейзажами.

В общем, экстремальных развлечений во Вьетнаме предостаточно – аквапарки, парки развлечений, уроки гольфа, уроки альпинизма в Хошимине, пешие прогулки, горячие источники, дайвинг-центры, катание на круглой лодке в Нячанге, серфинг и кайтсерфинг в Фантхьете, туры на мотоциклах по Вьетнаму, водная экскурсия в плавучие деревни Нячанга и многое другое. Главное, чтобы на все хватило времени, а главное – денег.

Elena
оценить

Во Вьетнаме есть огромное количество развлечений и с каждым годом их появляется все больше и больше, в том числе и экстремальные, так что каждый турист сможет найти для себя что-то интересное. Но все будет зависеть от того в каком городе вы планируете остановиться, так как Вьетнам страна большая и ездить ради развлечений с Нячанга или другого курорта в Хомишин, Ханой или другой город не очень удобно.

Много экстремальных развлечений есть в Далате, например, каньонинг, который проходит по горной реке Lang Bian. Экскурсия проходит с профессиональными гидами и всем необходимым оборудованием. Вначале туристы спускаются 15 метров по водопаду, а дальше путешествие продолжается по руслу горной реки. В Таиланде и многих других туристических странах за такую экскурсию придется выложить около 100 долларов, а во Вьетнаме можно уложиться всего в 40-50 и впечатлений будет ничуть не меньше. По времени экскурсия рассчитана на четыре часа (обычно с 8 до 12). Также в стоимость экскурсии входит питание. Обычно с собой туристы берут солнцезащитный крем, головной убор, удобную обувь и средства от комаров.

Примерно за такие же деньги можно совершить путешествие по озеру Tuyen Lam на байдарке. Путешествие рассчитано практически на целый день, так как длительность маршрута около 30 километров. В ходе поездки взору открываются потрясающие пейзажи на леса, горы и прочие природные красоты региона.

Еще одна увлекательная возможность погонять адреналин и получить массу незабываемых эмоций – это спуск по горной реке Langbian. Природа Далата и Вьетнама в целом предлагает шикарные возможности любителям рафтинга. В данном случае продолжительность спуска три километра (по времени это около 45 минут). В зависимости от времени года маршрут спуска будет проходить по второму, третьему или четвертому уровню порогов. Стоимость спуска зависит от размера группы, но средняя цена составляет 70 долларов с человека.

Чуть более года назад, а именно 18 июля 2014 года в Дананге открылось Колесо обозрения, которое стало одним из самых популярных развлечений среди туристов, посещающих город. Поездка продолжается 15 минут и стоит 50 тысяч донгов. С вершины открывается красивый вид на мосты, реку Хан и город в целом. Высота колеса 115 метров и по этому показателю оно занимает четвертое место в мире.

Одним из главных развлекательных центров Вьетнама является парк Винперл. Это место привлекает отдыхающих разных возрастов, но чаще всего туда приезжают семьями. Попасть в этот парк можно при помощи самой длинной в мире канатной дороги, которая соединяет парк с материком. Также можно попасть в парк по воде на катере с Нячанга. Сам парк состоит из нескольких частей и занимает огромную площадь в 200 000 квадратных метров. На территории парка есть отдельный парк аттракционов Vinpearl Amusement Park, который включает в себя различные карусели, машинки, зал видеоигр, американские горки и т.д. Многие посетители приходят сюда под вечер, чтобы посмотреть на потрясающее световое шоу Поющих фонтанов, которое проходит в 19, 19.40 и 20 часов.

Здесь же есть водный парк Vinpearl Water Park в котором можно увидеть разнообразные бассейны (есть большой бассейн с волнами), искусственная река, пляж, горки и много другое. Посетителям любого возраста будет интересно познакомиться с обитателями морских глубин, которые живут в специальном аквариуме. Все в этом месте обитает более 300 видов разных существ, которые относятся к водам Юго-Восточной Азии. А еще в Винперле есть сад цветущих орхидей, торговый центр, пагода и многие другие объекты.

Отдельного внимания заслуживает вьетнамский остров Фукуок, который может порадовать не только красивой природой, отличными песчаными пляжами и хорошими возможностями для дайвинга, но и другими достопримечательностями. В число мест, которые обязательно советуют посетить туристам входит крупная ферма по выращиванию жемчуга. На этой ферме туристы могут абсолютно бесплатно понаблюдать за тем, как происходит процесс выращивания жемчуга. При ферме работает специализированный магазин, в котором можно купить разные изделия и крема с экстрактом жемчуга. Цены довольно демократичные, но не самые низкие, на местных рынках можно найти изделия аналогичного качества, но дешевле.

Ферма расположена рядом с дорогой на западном побережье острова и добраться туда не сложно (если ехать самостоятельно, то нужно обращать внимание на указатели). В прошлом на острове были и другие жемчужные фермы, но сейчас осталась только эта.

Также абсолютно бесплатно можно посетить Кокосовую тюрьму, расположенную на острове. Эта тюрьма считается одним из самых жутких мест Фукуока. Сейчас эта тюрьма не функционирует и является популярной туристической достопримечательностью. В этом месте туристы могут увидеть различные орудия пыток, а также фотографии, на которых запечатлены разные зверства. Те, у кого есть проблемы с нервной системой или просто восприимчивым людям это место лучше не посещать.

Сама тюрьма была построена в период 1949 по 1950 г. французскими колонизаторами, которые господствовали на этом острове. В тюрьме содержались не только преступники, но и те люди, которые выступали против колонизации.

Именно остров Фукуок можно считать одним из лучших мест для отдыха, так как здесь есть прекрасная инфраструктура и все необходимое для отдыха, а поток туристов не такой большой как в Нячанге. На острове расположен один из лучших пляжей Вьетнама Лонг Бич, который имеет протяженность в 15 километров. Именно на этом пляже расположено большинство ресторанов и отелей острова. Этот пляж располагает чистой водой, мелким песком белого цвета, а также практически полным отсутствием волн. Идеальное время для посещения пляжа – это вечер, так как закаты на этом пляже просто потрясающие. На пляже есть различные водные аттракционы, центры дайвинга, спа и массажные салоны. Место отлично подходит как для активного, так и для спокойного отдыха.

Одним из тех мест, которые туристы должны обязательно посетить, отдыхая во Вьетнаме, является канатная дорога Бана. Дорога работает ежедневно с 7.30 до 23 часов и примечательность ее в том, что она в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своей протяженности – 5042 метра. Туристы получают массу положительных эмоций благодаря подъему на высоту 1300 метров.

Дорога имеет не очень длительную историю, так как она была построена в 2009 года, но с тех пор ею успело воспользоваться огромное количество пассажиров. Поездка проходит в закрытых и абсолютно безопасных кабинках. Продолжительность поездки примерно 17 минут.

Александр
оценить

Вьетнам удивительно красивая и необычная страна, там есть что посмотреть и чем заняться, Ваш муж скучать точно не будет. На побережье Муи-Не можно заняться серфингом. Там для этого есть все условия песчаные пляжи, хорошие волны с сентября по апрель, замечательный мягкий климат, вода как парное молоко и нет камней, рифов и акул.

Каякинг – это прогулка на каноэ ее можно совершить во многих местах Вьетнама. Самое живописное место с прекрасной флорой и фауной в прибрежных областях залива Халонг.

Каждый второй человек во Вьетнаме владеет боевыми искусствами. И у Вас будет возможность получить уроки Кендо, Дзюдо, Лайдо, Тэквандо или Джиу Джитсу в местных спортивных клубах или в военном центре искусств.

Прыжок с парашютом является прекрасным способом получить адреналин и лучше осмотреть окрестности. Центры, которые предлагают прыжок с парашютом находятся в городах Хошимин, Далат и Ханой.

Спелеология – гористые области вокруг страны и пещеры реки Нха. Находится маршрут к северо-западу от Хои Донга. Ни в коем случае нельзя туда ходить без гида, можно заблудиться.

Во Вьетнаме на побережье часто организуют гонки, можно взять на прокат мотоцикл и попробовать свои силы в соревнованиях.

Интересно будет посетить парк, расположенный в 30 км от Нячанга. Передвигаться по парку можно на мини-каре или на паровозике. Там есть крокодиловая ферма, где можно поиграть с крокодилами, ловя их на наживку. Здесь можно увидеть страусиные бега, поросячьи бега, петушиные бои, кормление медведя (можно принять участие), можно заняться рыбалкой или искупаться в горячем источнике (до 50 градусов).

Анна
оценить

Вьетнам - это отличное место для активного отдыха на любой вкус, который ничем не уступает даже более дорогим курортам. Одним из развлечений является дайвинг, особенностью которого является очень богатый подводный мир и чистая вода с отличной видимостью. Во Вьетнаме отличные условия для занятий дайвингом как для профессионалов любого уровня, так и для новичков. Думаю, что Вашему мужу понравиться и рыбачить в многочисленных вьетнамских водоемах, богатых рыбой. Выбор мест для рыбалки очень большой, это и озера, и реки, и море, и рыбалка с катера. Все необходимое снаряжение можно взять в аренду совсем недорого. Любители серфинга тоже смогут найти чем заняться во Вьетнаме. Лучшие волны можно найти на Фантхьете, Муйне и Фукуоке. Хотя, конечно же, все зависит от погоды и сезона. Так как Вы не любите сидеть на месте, то могу посоветовать Вам отправиться на одну из многочисленных экскурсий по Вьетнаму. Например, в горный город Далат или на горные водопады Ба Хо. А деревня Даклак в плоскогорье Тэйнгуен считается древнейшей резиденцией слонов. Туда тоже можно отправиться на экскурсию, чтобы познакомиться с этими умными и большими животными поближе. Очень весело можно провести время и взяв на прокат гидроциклы или квадроциклы и устроив на них заезд на перегонки. Не менее интересной будет и экскурсия на катере по мангровым зарослям Канзо. Как вывод, могу сказать, что Вьетнам полон ярких впечатлений и экзотики, которую можно встретить на каждом шагу, поэтому скучать Вам точно не придется.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов