ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем кормить ребенка во Вьетнаме? Что брать с собой на отдых?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Диана:

Планируем поездку во Вьетнам с друзьями. В общей сложности будет ехать пять взрослы и три ребенка: 1 годик, 5 и 8 лет. Больше всего волнует вопрос чем их кормить??? Боимся, что проблемы с питанием могут испортить нам весь отдых(( И подскажите, что нужно обязательно взять в такую поездку (не только детям, но и взрослым)?

Ответы туристов:
оценить

кормление ребенка до 3 х лет, проблема.

bujhm
оценить

Вопрос питания очень актуальный, особенно с учетом того, что это детский организм и неизвестно как он отреагирует на смену питания. Ни в коем случае нельзя резко менять рацион питания, новые продукты и блюда нужно вводить постепенно, тогда есть вероятность того, что организм адаптируется к новым условиям быстро и акклиматизация пройдет практически бесследно.

С грудничками проблем вообще не будет, так как в местных супермаркетах можно без проблем найти те же смеси, пюре, каши, соки, что и в наших супермаркетах. Тем, кто кормит детей какими-то особенно смесями или смесями малоизвестных производителей, лучше не рисковать и взять весь запас с собой, а если это продукция известных мировых производителей, то можно не сомневаться, что во Вьетнаме она есть.

Главная проблема вьетнамской еды не только для детского, но и для взрослого организма заключается в том, что она достаточно острая и приправлена большим количеством специй. От уличной еды вообще стоит отказаться, ничего хорошего кроме проблем с желудком она не принесет. Также не стоит питаться самых дешевых кафе (забегаловках), лучше всего выбирать хорошие кафе или рестораны средней ценовой категории. В таких заведениях вас не только вкусно накормят, но и выполнят все пожелания. В приличных заведениях есть англоязычный (а в некоторых даже русскоязычный) персонал, которому при заказе нужно рассказать обо всех пожеланий и предупредить, что еда должна быть не острой и с умеренным количеством специй (или вообще без них). Нет, можно вообще питаться в русских ресторанах, которых с каждым годом становится все больше, но цены там кусаются, вьетнамская еда стоит намного дешевле. Лучше всего начать знакомство с вьетнамской кухней с легкого супа Фо, в который входит бульон, зелень, лапша и кусочки мяса. Также есть неплохой выбор блюд из риса, курицы, лапши, фруктов и овощей.

Во Вьетнаме есть много ресторанов европейской кухни, но также как и в русских ресторанах цены кусаются, но если вы боитесь экспериментировать, то лучше потратить больше денег, но питаться привычной едой и не переживать за то, что у ребенка могут возникнуть какие-то проблемы со здоровьем.

Особое внимание нужно уделять не только еде, но и вопросам личной гигиены. Всегда нужно мыть руки, а если такой возможности нет, то при вас постоянно должны быть влажные салфетки. Водопроводную воду пить нельзя ни в коем случае – только бутилированную. Одной из главных проблем Вьетнама является такое серьезное заболевание как гепатит А (перед поездкой стоит сходить к врачу и сделать несколько прививок).

Вьетнам страна экзотическая и вдобавок к этому с тропическим климатом, так что чемодан нужно собирать заранее, чтобы не забыть ничего важного. Учитывая особенности местного климата нужно обязательно взять с собой крема, спреи и прочие средства, которые помогут избежать укусов комаров или свести к минимуму их негативно воздействие. Очки, головные уборы, солнцезащитные крема и прочие защитные средства от активного средства должны быть собраны в полном объеме. Но так как вы собрались на отдых с маленькими детьми, то долго находиться на солнце не стоит, так как это может привести к солнечному удару, тошноте или другим проблемам с организмом.

В аптечке должны быть препараты от расстройства желудка, жаропонижающие, антибактериальные, противоаллергические (даже если никто не страдает аллергическими заболевания, такие средства взять просто необходимо, так как неизвестно как отреагирует организм на новые фрукты и блюда). Не будут лишними и разные антисептики типа пластыря, йода, зеленки, бинтов (в поездки с детьми эти вещи просто незаменимы). Независимо от того в каком отеле вы планируете останавливаться берите с собой все гигиенические принадлежности, не стоит надеяться на то, что все необходимое предоставит отель.

Также необходимо хорошо подумать над тем, какую одежду брать с собой и отталкиваться нужно исходя из того, что во Вьетнаме не только жарко, но и повышенная влажность. Одежда должна быть легкой, из натуральных материалов и пропускающая воздух. Лучше взять с собой меньше вещей, но они должны быть качественными, а не синтетическими (синтетика может вызвать раздражение и зуд). Если перед поездкой у вас в планах покупка каких-то летних вещей, то лучше это делать не дома, а по приезду во Вьетнам. Выбор качественных изделий из натуральных материалов в стране большой, а цены существенно ниже наших, при этом еще и торговать можно (если продавец отказываться торговаться, то лучше у него ничего не покупать). Без солнечных очков никуда (как взрослым, так и детям).

Особое внимание нужно уделить обуви (особенно детской). В первую очередь она должна быть легкой, не сдавливать ступню, на ровной подошве и в идеале с ортопедической стелькой.

Любителям снорклинга такие атрибуты как трубки, ласты и маски стоит взять с собой, чтобы не пришлось покупать на месте. Учитывая спрос на такие предметы среди туристов, местные продавцы необоснованно подняли на них цены.

Для детей необходимо взять раскраски, фломастеры, карандаши, альбомы и прочие принадлежности, которые помогут ребенку отвлечься и заняться делом (особенно это будет актуально во время длительного перелета).

Еще будучи в России нужно позаботиться о том, чтобы сделать ксерокопии всех документов и именно их носить при себе, а не оригиналы (оригиналы нужно оставлять в отеле). Нельзя сказать, что уровень преступности во Вьетнаме запредельный, но карманники, а также грабители на байках есть и главным объектом их преступлений становятся туристы.

У каждой семьи есть свои особенности и перечень необходимых вещей на отдыхе у каждого свой, но чтобы взять все необходимое поездку нужно планировать заранее и хорошо продумывать.

Женя
оценить

Не плохо было бы подумать и о прививках для детей. Дело в том, что для поездки во Вьетнам проходить обязательную вакцинацию не нужно и по мнению Всемирной организации здоровья Вьетнам не входит в перечень тех стран, которые представляют опасность для здоровья туристов. Но так как страна тропическая, то проблемы есть и лучше перестраховаться от ряда болезней, чтобы потом не обращаться в экстренном порядке за медицинской помощью и не возвращаться домой. Это не значит, что нужно делать все возможные и невозможные прививки. Если ребенок привит в соответствии с национальным календарем, то дополнительных прививок можно и не делать, за исключением прививки от гепатита А (данное заболевание имеет широкую распространенность во Вьетнаме). Иногда туристам советуют делать прививки от желтой лихорадки, но на данный момент это заболевание уже не имеет такой распространенности как 10 лет назад и может встречаться только в бедных районах страны. Особо актуально вопрос вакцинации стоит для тех родителей, которые считают вакцинацию чем-то ненужным и опасным для своего ребенка (у таких детей риск подхватить какое-то заболевание очень высок).

В любом случае за несколько недель, а еще лучше за месяц до поездки, вам нужно сходить к хорошему педиатру и рассказать о намеченном путешествии. Если специалист профессионал своего дела, то он детально расскажет как вести себя в данной ситуации, какие нужно сделать прививки, какие брать с собой медикаменты, и вообще насколько целесообразна такая поездка и какие могут быть последствия для детского организма. Отправляться на отдых во Вьетнам с годовалым ребенком это очень рисковая затея (хорошо, если ребенок до сих пор находится на грудном вскармливании, тогда немного проще).

На 80-90% залог успешность поездки будет зависеть не только от правильно выбранного питания, но и от соблюдения элементарных правил личной гигиены. Зачастую детей трудно заставить мыть руки в домашних условиях, не говоря уже об отдыхе (вся ответственность в таком случае ложится на плечи родителей, если не досмотрите, то с большой долей вероятности отдых будет испорчен). Для питья и чистки зубов нужно использовать только покупную (бутилированную) воду, а не проточную. В еде нужно отдавать предпочтение ресторанам, а не лоткам с уличной едой, какой бы заманчивый запах с них не доносился и как бы красиво не выглядели блюда.

Таня Слепченко
оценить

Если Вы решили поехать во Вьетнам и взять с собой детей, то обязательно сделайте прививки и себе, и детям. Ни в коем случае не питайтесь сами (не кормить детей тем более) в уличных кафе и бистро. Питаться только в ресторанах хотя бы среднего ценового сегмента, предпочтительно - русской и европейской кухни.

Vladimir Doroshenko
оценить

Одна из главных опасностей Вьетнама заключается не в еде, а в том, что это страна с тропическим (жарким) климатом. И именно из-за этого могут возникнуть некоторые проблемы на отдыхе. В связи с эти в первую очередь нужно подумать над аптечкой, причем речь идет не столько об анальгине, аспирине или зеленке. В первую очередь нужно брать средства от укусов комаров. Комары во Вьетнаме совсем не такие как у нас и их укусы могут нанести серьезный вред организму (в некоторых случаях может потребоваться госпитализация). Если вы не можете выбрать ничего подходящего в своем городе, то такие препараты нужно купить сразу после приезда во Вьетнам. Это могут быть разные крема, мази, гели, спреи и прочие препараты. Если дети или взрослые болеют какими-то хроническими заболеваниями, то все необходимые лекарства нужно брать с собой и не надеяться на то, что необходимый препарат можно будет купить во Вьетнаме. В аптечке должно быть достаточное количество качественных препаратов, которые помогут справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта. Чтобы выбрать такие препараты вам нужно сходить к доктору и объяснить ему ситуация, а не идти в аптеку и не надеяться на профессионализм провизора.

Самой лучшей защитой при поездке на отдых с детьми в тропические страны будет хорошая страховка. В данном случае на страховке не стоит экономить. Выбирайте проверенные страховые фирмы и оформляйте страховку с полным пакетом медицинских услуг, чтобы в случае каких-то непредвиденных ситуаций вы могли обратиться в любую клинику за медицинской помощью.

Во время отдыха стоит отказаться от употребления экзотических блюд и ни в коем случае не давать такую еду детям. Если вы заказали какое-то блюдо, которое по внешнему виду не вызывает у вас никакого сомнения, вы все равно должные сначала попробовать, а только потом разрешать кушать ребенку. Многие вьетнамские блюда не подходят для европейских желудков и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Чаще симптомами желудочных проблем являются повышение температуры, тошнота и рвота. Не будут лишними в аптечке и противоаллергические препараты, так как во Вьетнаме большой выбор экзотических фруктов.

Гигиенические принадлежности встречаются далеко не во всех отелях (в основном в четырех и пятизвездочных), поэтому лучше все необходимое брать с собой. Для грудничка стоит взять разные присыпки, хороший детский крем и другие предметы, которыми вы пользуетесь в повседневной жизни.

Об одежде вам уже рассказали много правильных вещей. От себя хочу добавить, что одежды не должно быть много, главное чтобы она была качественной, из натуральных материалов. В условиях жаркого климата и повышенной влажности синтетическая одежда может привести к раздражениям и серьезному дискомфорту.

Во Вьетнам нужно ехать с долларами, которые можно выгоднее всего обменять на местную валюту. Так как вы едете отдыхать с детьми, то у вас должны быть мелкие купюры (лучше всего по одному доллару), чтобы давать чаевые сотрудникам (горничным, официантам). Даже небольшие чаевые способны значительно улучшить отношение и сделать пребывание в отеле более комфортным.

На популярных курортах проблемы со знанием английского языка есть, но они не так заметны, как в более отдаленных районах. Чтобы найти отель, какой-то ресторан, комплекс или другой объект вам нужно запастись специальным разговорником или установить соответствующую программу на смартфон.

Настя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов