ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в марте лучше отдыхать во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Алина:

Отпуск выпадает на март. Посоветуйте, какой курорт Вьетнама предпочесть, чтобы там были благоприятные для пляжного отдыха погодные условия и чтобы быть поближе к самым популярным достопримечательностям Вьетнама?

Ответы туристов:
оценить

Практически любой курорт Вьетнама идеально подходит для отдыха в марте. Здесь все будет зависеть от вашего выбора. Есть курорты более многолюдные, а есть такие, что только развиваются и отдыхающих там не много. Средняя температура на популярных вьетнамских курортах находится в пределах 25-30 градусов, но к концу месяца она начинает постепенно повышаться. Наибольшее количество туристов в этот период наблюдается на таких курортах как Вунгтау, Нячанг, Фантхиет. В последнее время популярностью стали пользоваться такие острова как Кондао и Фукуок, только стоит учитывать, что там более высокий уровень влажности. Любители виндсерфинга и кайтинга в это время отправляются в Муйне, где устанавливается благоприятная ветровая обстановка. Однозначно, когда речь идет об отдыхе во Вьетнаме в марте, то подразумеваются курорты Южного Вьетнама, в Северной части страны в это время не так комфортно и даже температура воды в море не превышает 21-22 градусов. В северную часть страны можно съездить на экскурсии и посмотреть многочисленные достопримечательности.

Для отдыха и осмотра достопримечательностей отлично подходит такой курорт как Дананг. Вода у побережья Дананга прогревается до 24-25 градусов, а его пляжи считаются одними из лучших в мире. Но не только пляжами может порадовать Дананг, здесь сосредоточено много пещерных храмов, история возникновения которых до сих пор окутана загадками и разными мистическими историями. Кроме этого в Дананге находится одна из главных природных достопримечательностей Вьетнама – Мраморные горы, которые состоят из пяти каменных холмов. У подножия этих гор расположены две деревни, которые известны на весь Вьетнам своими резчиками по камню. Туристы часто покупают разные изделия ручной работы в качестве сувениров. Мраморные изделия выглядят очень красиво, а стоимость их невысокая (но торговаться все равно надо, особенно если покупаете несколько изделий сразу).

Также Дананг может похвастаться канатной дорогой Ba Na, длина которой 5042 метров и высоте 1300 метров и благодаря этим показателям она внесена в Книгу рекордов Гиннеса. Дорога находится примерно в 45 минутах езды от курортов. Поездка по этой дороге продолжается 17 минут и доставляет массу удовольствия (кабинки оборудованы современными креслами и во время путешествия можно наблюдать потрясающие пейзажи).

Еще одно место, которое не может оставить равнодушным ни одного туриста это Мост Дракона, высота которого 37,5 метров, а протяженность 666 метров. Мост проложен через реку Хан. Мост большой, на нем предусмотрено шесть полос движения для автомобилей. Особенностью этого моста является железобетонная оранжевая конструкция огромного дракона, которая возвышается над мостом. В ночное время включается оригинальная подсветка, и мост смотрится еще красивее.

Дананг это отличное место для отдыха. На этом курорте сочетаются лучшие вьетнамские пляжи и огромный выбор достопримечательностей (даже нескольких недель отдыха будет недостаточно для того, чтобы осмотреть все самое интересное).

Светлана
оценить

Март считается одним из лучших месяцев для отдыха во Вьетнаме, в частности на таком курорте как Нячанг. Если вы почитаете информацию на разных туристических сайтах (в том числе и на этом), то поймете, что именно Нячанг пользуется наибольшей популярностью у туристов. Погода в это время еще достаточно комфортная, но при этом сильной жары еще нет, что позволяет больше времени проводить на пляже и экскурсиях. В Нячанге вообще особый (мягкий) климат благодаря тому, что город окружают горы. В этой местности выпадает намного меньше осадков, чем в других районах страны, что привлекает в Нячанг много туристов даже в сезон дождей, который продолжается всего два месяца с октября по декабрь. На март месяц приходится всего 3-4 дождливых дня, а это не так уж и много.

Если говорить о конкретных температурах, то днем температура находится в районе +27-30 градусов, а ночью на 8-10 градусов ниже. В начале марта немного прохладнее, а в конце месяца температуры более высокие. Южно-Китайское море, которым омывается Нячанг прогревается до комфортных +26. По сравнению с февралем уменьшается скорость ветра и сильные волны маловероятны, хотя погода может преподнести сюрпризы. Порадует и продолжительность светового дня, которая составляет не менее 12 часов.

Кроме пляжного отдыха Нячанг предлагает большое количество водных и других развлечений, чего только стоит огромный центр развлечений Винперл, который ежегодно посещают сотни тысяч (или даже миллионы) туристов. В этом парке найдутся развлечения для любого возраста и на любой вкус.

А еще Нячанг предлагают отдыхающим большой выбор экскурсий по самым интересным местам и достопримечательностям Вьетнама. Так как погода в это время способствует разным поездкам, то вы можете запланировать не одну, а сразу несколько поездок. Многие туристы в первую очередь отправляются в столицу страны, город Ханой, где сосредоточено много достопримечательностей, большая часть из которых носит религиозную направленность. Религиозный комплекс Ароматная пагода считается одним из самых посещаемых мест во Вьетнаме.

Если далеко ехать не захочется, то тогда стоит обратить внимание на такие места как Чамские башни, гора Тако с лежащим Буддой, озеро лотосов и др., которые расположены недалеко от Нячанга. При желании вы можете отправиться на увлекательный дайвинг, стать свидетелем петушиных боев, гонок на лодках и слонах (и даже принять участие в некоторых развлечениях).

Март в Нячанге отлично подходит для того, чтобы полежать на пляже и посмотреть достопримечательности страны, но вы должны учитывать такой немаловажный момент как стоимость отдыха. Так как погодные условия максимально благоприятные, то и стоимость такого отдыха существенно увеличивается (разница с более низким сезоном может достигать 50 и даже более процентов).

Элла
оценить

Для отдыха в марте подойдёт Нхатранг, очень много фруктов и отличная погода. Что бы разнообразить отдых, мы ездили на слипбасе в Дананг, там вообще пустынные пляжи и нет туристов, что очень радует.А из Дананга ездили в Хюэ, дворец императора посмотреть, четыре дня там жили. Советую этот маршрут.

Евгений
оценить

Март месяц практически во всех регионах Вьетнама является сухим и жарким месяцем. Осадков в этот период времени выпадает практически очень мало, так что погода, можно сказать, идеально подходит для тех путешественников, которые истосковались по ласковому и яркому солнышку. Сильной жары в марте месяце не бывает в северной части Вьетнама и в горных районах, там будет просто тепло и комфортно. Так что отдых в марте месяце на территории Вьетнама будет просто райским наслаждением. Самое главное – не ошибиться при выборе курорта.

В первую очередь можно отправиться на отдых в такой популярный вьетнамский курорт, как Нячанг. Там в марте месяце средняя температура воздуха держится на отметке в +29,3°С, а температура воды невероятно комфортная - +26°С. Прекрасные пляжи Нячанга омывают воды Южно-Китайского моря, а его местные жители в основном заняты рыбной ловлей и обслуживанием многочисленных туристов. Причем они неплохо справляются и с тем, и с другим делом. Еще в Нячанге располагается небольшой морской порт.

Нячанг популярен не только среди туристов всего мира, но и у жителей самого Вьетнама, в особенности у проживающих в Хошимине. Они частенько проводят здесь не только свои отпуска, но и выходные дни. Нячанг считается одним из самых старых вьетнамских курортов, он получил известность еще в те времена, когда Вьетнам был французской колонией.

Кроме прекрасного пляжного отдыха (а пляжи Нячанга простираются более чем на шесть километров), город предлагает отдыхающим посещение огромного количества ресторанов, кафе, баров, ночных дискотек и клубов, салонов красоты и массажных салонов. В городе работает несколько дайвинг-центров, имеются целебные источники и целебные грязи. Находящийся неподалеку от Нячанга остров Хон Че соединяется с курортом с помощью самой длинной в стране канатной дороги, а на самом этом острове имеется прекрасный парк развлечений.

Кроме пляжного отдыха и развлечений в Нячанге вас ждет интересная культурная программа с посещением таких исторических достопримечательностей, как – древних башен Чамов, острова Обезьян, пагоды Лонгшон и множества древних храмов. В Нячанге вы спокойно сможете найти себе по вкусу отель в соответствии с необходимыми лично вам ценой и уровнем комфорта. Здесь буквально все предусмотрено для всех категорий туристов, в зависимости от уровня их достатка. В последнее время местные предприниматели очень стараются, чтобы постепенно превратить Нячанг во вьетнамскую Паттайю.

Еще одним неплохим вьетнамским курортом для отдыха в марте является Фантьет (Муйне). Здесь средняя температура воздуха в марте месяце держится на отметке +32,3°С, а вода прогревается в этот период до +27°С. Фантьет является курортным городком, расположенным в южной части Вьетнама, приблизительно на расстоянии 200 километров от Хошимина. Его омывают воды Южно-Китайского моря.

Когда речь идет о вьетнамском курорте Фантьет, то сразу же подразумевается и Муйне, поскольку эта рыбацкая деревушка располагается примерно в 22 километрах от курортного городка. По сути Муйне – это просто пляж, расположенный на полуострове. Основное количество местных пляжей и самих отелей сосредоточено как раз в промежутке, на побережье между Фантьетом и Муйне. Это место местные жители называют Муйне Бич.

Муйне Бич является, пожалуй, одним из популярнейших вьетнамских курортов у россиян. Вы сможете убедиться в этом сами, когда приедете сюда. В местных кафе и ресторанах вам любезно предложат меню на русском языке, на улицах курорта вы сможете встретить вывески на русском языке, а потом отправиться на какую-нибудь интересную экскурсию, которая также будет проводиться на русском языке.

Удобство Муйне Бич заключается в том, что все отели здесь располагаются прямо на пляже, а местная туристическая инфраструктура неплохо развита и продолжает развиваться. Здесь еще нет изобилия ночных развлечений, но все же они имеются. Туристов на курорте ожидают рестораны, бары, массажные салоны, а в окрестностях можно посмотреть некоторые исторические и природные достопримечательности. Любители могут поиграть в гольф на прекрасных местных полях, а поклонников водных видов спорта ждут – виндсерфинг и кайтинг.

Прекрасно отдыхать в марте месяце на расположенном в Сиамском заливе острове Фукуок. Его частенько сравнивают с приблизительно равным ему по размерам тайским островом Пхукет. Однако, он еще менее освоен и здесь гораздо меньше достопримечательностей. Зато сюда стремятся туристы за спокойным и размеренным пляжным отдыхом. Средняя температура воздуха в марте месяце на Фукуоке - + 31,2°С, а температура воды - +29°С.

Пляжи здесь очень чистые и невероятно красивые, здесь вы даже в самый разгар сезона сможете найти местечко для полного уединения. Однако, кафе и рестораны здесь имеются в достаточном количестве. Здесь можно арендовать мотоцикл или горный велосипед, чтобы самостоятельно исследовать остров и привезти домой кучу прекрасных фотоснимков. Можно отправиться в эко-путешествие в джунгли или в горы, а можно в оба вместе. Можно посетить ферму, в которой выращивают жемчуг, а заодно и заглянуть в музей жемчуга. Можно также отправиться на ферму, где выращивается острый черный перец. Любителям рыбалки Фукуок покажется настоящим райским местом, точно такое же мнение сложится и у поклонников дайвинга.

Еще один прекрасный остров для отдыха во Вьетнаме – Кон Дао. Он располагается в южной части страны. Здесь прекрасный пляжный отдых, возможности для занятий дайвингом и сноркелингом, здесь мало туристов, поэтому отдых здесь считается очень спокойным. Здесь можно посетить Национальный парк с экзотическими животными и растениями, а также несколько исторических достопримечательностей. Средняя температура воздуха в марте - +29,5°С, а воды в море - +27°С.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов