ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В какую страну можно поехать отдыхать если у попутчика синдром дауна?

Страны / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Люди с синдромом Дауна такие граждане, как и все, а значит, они могут ехать в любую страну, если у них нет обязательств перед своим государством. Единственно, что они по нашим законам являются инвалидами, и в зависимости от степени инвалидности могут или самостоятельно путешествовать, или в сопровождении другого гражданина. У меня нет родственников с таким заболевание, но была тетя с 3 группой инвалидности, но она была вполне самостоятельна, но далеко все равно одна не ездила. Даже здоровые люди предпочитают иметь компанию. Инвалиды, особенно за границей, не ущемляются в своих правах. Я считаю, что у Вас не должно возникнуть никаких проблем с законодательствами стран, только по уходу за инвалидом.

Steci
оценить

Синдром Дауна не должен мешать человеку чувствовать себя счастливым. В развитых странах граница между людьми солнца и обычными настолько размыта, что никто не испытывает дискомфорта. Думаю, поездка в Европу будет подходящим вариантом. Во время моего отдыха во Франции рядом проживала группа детей с синдромом Дауна. Поездка на овечью ферму возле Труа вызвала у них огромный восторг, а общение с лошадьми проходило так трепетно. На мой взгляд, солнечные дети больше эмоций получили от контакта с животными, чем от увиденной вокруг красоты. Мой совет - можете смело ехать в Европу.

Лена
оценить

Давно уже живу в Испании и до сих пор поражаюсь сколько внимания и заботы тут получают инвалиды.Люди с симптомом Дауна абсолютно не отрезаны от окружающего мира и ведут нормальный образ жизни,никто на улице вслед им не оборачивается,наоборот всегда им оказывается поддержка, доброжелательные улыбки и трогательное отношение.Они не живут запертыми в каком-либо интернате ,а так же получают образование и работают,т.е.абсолютная социальная адаптация.

Palomita
оценить

Можете выбрать юго-запад Франции, по побережью раскинулось множество небольших, но уютных курортных местечек. Там можно и прогуляться у моря, и посетить концерт под открытым небом, зайти в небольшую кафешку поесть мороженое. Везде царит спокойствие и какой-то особый уют. Несколько раз видела, как в такие места приезжали целые группы людей с особенностями развития. И им там очень уютно. А главное, что люди вокруг понимающие, и это не вызывает излишнего интереса или ненужного внимания.

Моргана
оценить

Спасибо большое за ответы)

Лера
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?