ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Доминикане нет волн?

Страны / Вопросы туристов
Александра:

В какое время и куда именно стоит ехать отдыхать в Доминикану, чтобы не было волн, а только спокойная вода.

Ответы туристов:
оценить

Рекомендую курорт Пунта-Кана. В этом месте на расстоянии метров 300 от берега идет риф, который замечательно защищает пляж от волн. Минимальное волнение конечно есть, но плавать или просто сидеть в воде не мешает. В тоже время вы видите, как о риф разбиваются волны вполне приличного размера.

Иван
оценить

Самыми лучшими пляжами Доминиканы в плане отсутствия волн считаются пляжи Бока Чика. По сравнению с другими курортами Доминиканы здесь находится натуральный коралловый барьер длиной примерно 500 метров. Именно благодаря этому природному барьеру Бока Чика считается крупнейшей лагуной Карибов, которая идеально защищена от волн Карибского моря. Для любителей тихого и спокойного отдыха это идеальное место.

Карина
оценить

Меньше всего волн в Самане, Бока-Чика и Хуан-Долио. В Самане волн нет практически нигде, чистые полупустые пляжи, а зимой в море можно увидеть горбатых китов. В Бока-Чика лагуны от волн защищены коралловыми рифами, и глубина совсем небольшая. В сторону Санта-Доминго есть несколько глубоких бухт с волнами. В Хуан-Долио мелко и волн практически нет.

Frida_Navy
оценить

Была в Пунта Кане в марте, за все время волн не было вообще, океан спокойный. А вот заезжали с экскурсией на пляж Макао, вот там были очень большие волны, нам даже выдали серфборды для катания на них.

Анна
оценить

Здравствуйте!

Волн в Доминикане не бывает на южной стороне острова (там где он омывается Карибским морем), это такие курорты, как, например, Бока Чика (рядом со столицей Санта-Доминго) и все, находящиеся рядом с ним.

В Пунта-Кане волны бывают, но не всегда, тут не угадаешь (либо надо выбрать отель, рядом с которым находится волнорез).

Категорически не рекомендую ехать на северное побережье острова (Пуэрто-Плата), там волны всегда или почти всегда и довольно большие.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?