ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что выбрать в феврале Тунис или Марокко?

Страны / Вопросы туристов
Люда:

В какой из этих стран будет приятнее отдыхать в феврале?

Ответы туристов:
оценить

В Тунисе несколько теплее в феврале чем в Марокко, однако купаться на пляжах не получится ни в одной из этих стран. А вот если Вы хотите насладиться просмотром достопримечательностей этих удивительных стран, тогда февраль это лучшее время, во первых не так жарко и можно длительное время пребывать на открытом воздухе, во вторых зимой предоставляется огромное число экскурсий, что бы хоть как то привлечь туристов в это время года. К тому же в Марокко можно заняться еще и горнолыжным спортом, таких курортов там не много, но все же они есть, несколько дешевле чем европейские. Самый известный Укаймеден, расположен на высоте 2600 м над уровнем моря.

Мария
оценить

Честно говоря февраль это не самое лучшее время для отдыха в таких странах как Тунис или Марокко.Взвесьте все за и против, потому что погода не благоприятствует в это время года, потому что идет сезон дождей а море не прогревается даже до + 20. Сэкономив на цене на тур, Вы очень много потеряете в качестве отдыха.

Идеальный вариант для отдыха в феврале это конечно же Индия,в частности Гоа.

Юрий
оценить

Эти курорты не самые лучшие из тех, что можно выбрать для отдыха январе. Климат там специфичный, в феврале там не совсем благоприятная погода для пляжного отдыха. Но если Ваша цель активная экскурсионная программа, то смело отправляйтесь в Африку в это время года. Относительно выбора конкретного курорта из перечисленных двух, порекомендовать сложно. Смотря, что Вас интересует. В Тунисе можно полюбоваться древними архитектурными постройками. В Марокко также предостаточно аналогичных достопримечательностей. Чего только стоят местные башни, мечети и минареты. Но если все же приоритетным для Вас является пляжный отдых, то лучше купить тур на март, в это время уже гораздо теплее, да и дождей фактически нет. В этом случае, больше подойдет отдых в Тунисе.

Татьяна
оценить

В феврале в Тунисе, как и в Марокко с пляжным отдыхом проблемы. Температура воды низкая. Но кроме пляжа есть ещё развалины Карфагена! У Вас есть возможность побывать на родине Ганибала и Газдрубала Барки, разрушеной Сципионом Эмилианом при участии Гая Гракха! Дух ещё не захватывает? А ещё советую посетить уникальный образец римской строительной культуры амфитеатр в Эль-Джеме, построенный в 3 веке нашей эры. Достойны внимания и памятники арабской культуры - Великую мечеть Кайруана и Мавзолей принцессы Азизы. И ещё конечно настоящий восточный базар. В феврале Вам будет особенно комфортно это делать.

Выбирая Морокко Вы получаете возможность своими глазами увидеть "край мира" - "Геркулесовы (Геракловы) столбы". Вы можете познакомится с исчезнувшей финикийской культурой, например, посетить самую древнюю финикийскую колонию Ликс. Наряду с этим конечно познакомится с арабской культурой. А вот искупаться в море будет проблематично. Температура выше 20 не поднимается, бывают и дожди.

Сергей
оценить

Этот период подойдет только для экскурсионного отдыха. Отдохнуть на пляже не получится ни в Тунисе, ни в Марокко (если только Вы не являетесь "моржами" и прохладная вода для Вас в удовольствие). И вообще, я считаю, что понятие приятного отдыха для каждого разное. Кто-то любит пляжи и купания, кто-то не представляет себе отдыха без походов на природу. Единственное, что можно сказать однозначно - в сравнении с нашими морозами и в Марокко, и в Тунисе значительно теплее. Зато от экскурсий по историческим местам останутся самые приятные воспоминания.

Артем
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?