ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли смысл ехать на экскурсии из Шарм-эль-Шейха в Израиль?

Страны / Вопросы туристов
Костя:

Сколько по времени продолжаются эти экскурсии и какая программа этих поездок?

Ответы туристов:
оценить

Мы ездили. Эта экскурсия была включена в наш тур изначально. Мы так и планировали - в одну поездку посетить 2 страны, чтобы потом решить, хотим мы в Израиль поехать отдельно, или нет. Конечно, дорога не близкая, но нам было интересно. Честно говоря, впечатлились. Теперь однозначно на метили себе новое путешествие.

Лариса
оценить

Каждый туроператор (да и любое уличное туристическое агенство) предлагают экскурсии в Израиль повсеместно. И эти экскурсии пользуются спросом. Вот только целесообразно ли это... Экскурсионная программа есть в двух вариантах (по продолжительности) - однодневная и двухдневная. Но разница между ними не принципиальна, всё равно получает "бегом". Сама поездка очень утомительна: до границы минимум три часа, переход границы около часа (слишком много народа), потом остановка на Мёртвом море ( так сказать купание) и покупка местной косметики. В самом Иерусалиме опять же всё быстро, всё "по верхам". Так что если хотите действительно посетить Израиль, а не "для галочки". То либо езжайте в сам Израиль или хотя бы на Египетский курорт - Таба (приграничный город). Самый близкий отель к погран-переходу - отель Хилтон. Граница буквально за забором. Можете поселиться в нем и сами на пару-тройку дней махнуть в Израиль. Автобусное сообщение есть, никаких проблем с передвижением не возникнет. А самое главное, что Вы будете свободны и не привязаны к толпе туристов.

Татьяна Попова
оценить

Я бы не была столь категорична по поводу путешествия в Израиль из Шарма, сама ездила и осталась очень довольна. В Египте предлагают двухдневные поездки в Израиль, так что можно познакомиться со страной и не слишком устать. Кстати, что касается переездов по жаре, то они действительно утомительны, но Мертвое море моментом снимает все отеки и усталость.

dashylu
оценить

Купила тур в Шарм-эль-шейх, среди обязательных экскурсий наметила себе Израиль. Ехать относительно не далеко, стоимость от 80$ в местных турагентствах, у операторов 2,5 раза дороже, а везут одним автобусом. Если страна понравится и захочется познакомиться с ней поближе, тогда уже можно будет купить отдельный тур в Израиль.

Анна
оценить

Мёртвое море, Иерусалим, гора Моисея, стена плача - это просто надо увидеть, и мне было достаточно одного дня. Как пирамиды в Египте - удивиться их огромности, и что там ещё рассматривать? Каждый камень? Хочу предупредить только: документы должны быть в полном порядке, пограничники Израиля могут придраться к любой мелочи. И для граждан Украины: детей по проездным документам не пропускают. Ребёнок должен быть вписан в паспорт одного из родителей.

Мила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?