ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в мае: в Тунисе или в Турции?

Страны / Вопросы туристов
Кристина:

Курорты может и противоположные, но меня интересует то место, где будет теплее и комфортнее в мае месяце.

Ответы туристов:
оценить

Я бы посоветовал вам остановится в Тунисе. Потому как там будет теплее чем в Турции! Предполагаемая температура в Тунисе в мае будет 25-30 градусов. Потому что сейчас там 15-19 градусов! На то время как в Турции 8-10 градусов (это сейчас). Ну дело не только в температуре. Потому что она в мае практически одинакова.

Во всех смыслах Тунис лучше.

Смотря еще в каком отеле останавливатся. Я бы посоветовал отель Iberostar Averroes 4. Отдыхал там с друзьями в 2012 году. Еще в Тунисе летом много медуз на море.(это зависит от течения) В мае медуз на море не должно быть.

Ну я бы советовал вам съездить в Тунис потому как Турция это уже старая тема. Хочется разнообразия.

Удачи!!!

Андрей
оценить

Если хочется комфорта и развитой инфраструктуры, то лучше выбирать Турцию, так как эт направление уже давно исследовано нашими туристами. В отелях есть большие бассейны, анимация, полный пансион и русскоговорящий персонал. Температура очень комфортная - 25 градусов. В Тунисе же возможны сильные ветра с атлантики.

алена
оценить

Мне кажется, что в Турции в мае тепло, но в этом месяце у них может идти дождь, половина вашего отпуска будет испорчена. В Тунисе также тепло 26+, к тому же в Турцию как к себе домой - везде русскоговорящие. А вот в Тунисе как-то по-меньше наших. Плюс уровень сервиса на порядок выше. Решать конечно вам.

Эрика
оценить

Гораздо комфортнее в Турции. Курорт более развит нежели Тунис. Инфраструктура,обслуживание там на более высоком уровне. Что правда,не стоит забывать о том , что, Тунис обойдётся Вам по дешевле. Так что, Вам выбирать качество или экономия.

N1ckLight
оценить

Я бы не советовал вам ехать в Турцию, хотя смотрите сами!

Андрей
оценить

В мае лучше поехать в Турцию, начало сезона, туристов не так много и цены вполне умеренные, да и уровень отелей намного выше чем в Тунисе. Что касается погоды, то днем температура будет 25-30 градусов, вода в море около 20 градусов, прохладная для купания, но практически во всех отелях есть подогреваемые бассейны. Ночью температура опустится до 17-22, поэтому лучше взять с собой несколько теплых вещей.

Сергей
оценить

В мае лучше ехать в Тунис, там будет гораздо теплее, чем в Турции. Это африканский континент и погода соответствующая, даже нет необходимости брать с собой теплую одежду на вечер в отличие от Турции. Я отдыхала в Тунисе в конце мая и было очень жарко. А вот в Турции ни каждый отважится купаться, вода еще прохладная.

Наталья Канаш
оценить

Уважаемая, Кристина! Расскажу Вам про плюсы и минусы отдыха в этих странах в мае месяце. Тунис: воздух прогревается до 26-28 градусов, но ночные температуры около 14-16 градусов (необходимо захватить с собой ветровку, джемпер,брюки, закрытую обувь, которые пригодятся для вечерних прогулок), теплее всего на курортах восточного побережья (Монастир, Сусс, Хаммамет), но довольно ветрено и купаться в море еще прохладно (температура воды около 18 градусов), лучше загорать у бассейна. Если вы едете с ребенком, то для отдыха это самый благоприятный месяц - комфортная погода, нет изнуряющей жары. Один из самых красивых праздников в Тунисе в мае - это Фестиваль роз (в г.Ариана, улицы, дома, парки украшаются розами, проводятся различные концерты,мастер-классы, выставки, ярмарки). Турция: в мае открывается полноценный пляжный сезон, воздух прогревается до 28 градусов, поэтому многие наши соотечественники стремятся попасть сюда, чтобы начать свое лето раньше всех. Но ночью воздух прохладнее 14-16 градусов. В Средиземном море уже можно купаться (температура воды около 20-21 градусов). Для любителей пляжного отдыха могу порекомендовать курорты Средиземноморья: Анталия, Кемер, Сиде, Белек, Алания, а вот на курортах Эгейского моря (Мармарис, Кушадасы, Фетхие) будет еще прохладно, лучше приезжать туда в конце мая-начале июня). В целом погода благоприятная для отдыха, не жарко, дожди редки, есть возможность получить красивый ровный загар за непродолжительное время, но тем кто привык к августовским температурам воздуха и жары будет некомфортно, особенно это касается купаний в море. Я бы порекомендовала вам конечно же отдых на курортах Турецкой ривьеры. Сервис, комфортабельные отели, множество развлечений, развитая инфраструктура, недолгий перелет (если из Москвы), питание по системе "все включено" (в Тунисе также есть эта концепция, но она недостаточно развита), веселая анимация и великолепная природа (особенно это г.Кемер, там такие величественные горы и чистые галечные пляжи). Все-таки Тунис это африканская страна, в отличии от Европейской Турции, там нужно развивать и развивать туристическую инфраструктуру. В Турции очень хорошая экскурсионная программа, поэтому советую вам совместить пляжный отдых с экскурсионкой! Желаю приятного отдыха, не зависимо какой курорт и страну для отдыха Вы выберете.

Вероника
оценить

Отдыхала в в Турции в мае 4 года подряд в разных регионах (была в Аланье, Сиде и Кемере).

Плюсы: В это время днем довольно жарко во всех регионах,температура доходит до 35 градусов. Но и еще нет такой знойной жары как летом, так что спокойно можно посетить экскурсии или просто гулять по городу.

Так как апрель-май -это начало сезона, то цены на путевки намного ниже, и отели не переполнены.

Что касается воды в море, то теплой и комфортной для купания ее назвать сложно (до 20 градусов), поэтому посоветую выбирать отель с хорошими бассейнами. Также за все 4 года ни разу не обошлось без дождей,2-3 дня отдыха были испорчены. Вечером прохладно, поэтому нужно с собой брать пару теплых вещей.

В Тунисе была в прошлом году на Джербе в конце мая. Температура воздуха днем доходила до 30 градусов,позагорать вполне возможно. Вода в море, как и в Турции прохладная, купаться практически не возможно, да и сильный ветер на пляже. Поэтому почти весь отдых сводиться к бассейну. Кстати,отдых в Тунисе обойдется Вам дешевле :)

Катя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?