ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Хватит ли одного дня на посещение Вифлиема?

Страны / Вопросы туристов
Арина:

Достаточно ли будет одного дня, чтобы посмотреть на все святые места и храмы?

Ответы туристов:
оценить

Конечно, одного дня для осмотра Вифлиема вполне достаточно. Ведь это совсем небольшой город. Кроме пешей прогулки по его улице, туристы обычно посещают Храм Рождества Христова. Это хоть это и величественное и святое место, но провести там час-полтора вполне достаточно.

Наталья Канаш
оценить

Арина, если Вы планируете экскурсию из Египта, то лучше возьмите двухдневную, совет из личного опыта. Невероятно тяжело физически вынести ночные переезды, пятичасовое стояние в очереди на досмотре при прохождении границы в Израиле, а на все осмотры святых мест дается от силы 1 час. Этого не хватает и сильно выматывает.

Анна
оценить

Город небольшой, но святых мест хватает. И чтобы все их посетить, осмотреть, осмыслить, одного дня конечно же очень мало. Есть достопримечательности и в окрестностях Вифлиема. В пяти км. - бассейны Соломона. В пяти км. но в другую сторону - крепость Ирода Великого.

Gersar
оценить

Арина, всё зависит от того для чего конкретно Вы едете в Вифлеем. Если с гордостью сказать я была в Вифлееме, а сами пробежали его за час с толпой туристов - то это одно. Ну а если Вы едете туда по зову души, с осознанием КУДА Вы едете, то это совсем другое дело. Вифлеем - священный для христиан город. Там буквально все пропитано святынями. Чтобы проникнуться этим городом, познать его, получить какое-то просветление - нужно время. Я встречала людей, которые оставались в Вифлееме на несколько месяцев и не могли им надышаться. Спешка при посещении святых мест абсолютно неуместна. Хотя, возможно у кого-то нет потребности провести полдня или даже несколько дней в Базилике Рождества Христова, никакого желания прекратить бег и просто посидеть в храме. Ведь кто-то и в купель в Великое Рождество окунается бегом и только для "галочки". Так что смотрите сами.

Антонина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?