ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как с Эстонии добраться в Финляндию на пароме?

Страны / Вопросы туристов
Алексей:

Где можно купить билет? Сколько он стоит? Как часто ходят паромы?

Ответы туристов:
оценить

Круглый год из Таллина в Хельсинки можно добраться на пароме. Исходя из времени в пути и стоимости билетов можно выбрать любую из 4 судоходных компаний: Линдалайн, Викинглайн, Талин Сильялайн и Eckerö Line. Паромы Линдалайн самые быстроходные. Они позволяют добраться из одной страны в другую всего за 1,5 часа. Однако в случае непогоды рейсы практически всегда отменяют.

Самым оптимальным вариантом могут стать паромы Викинглайна. Поездка займет 2,5 часа и нет проблем с отменами.

Выгоднее всего билеты на паром покупать на сайте судоходной компании. Поскольку при покупке в кассах на водном вокзале дополнительно необходимо будет оплатить 5 евро за обслуживание.

Цена билета зависит от дня отправления и времени. Она в среднем составляет 24 евро на утренний рейс и 34 евро на вечерний. На утро понедельника цена билета поднимается до 36 евро, а в воскресенье вечером до 41 евро. Билет необходимо приобрести не позднее,чем за 1 день до поездки.

Можно сэкономить от 15% до 30%, если приобрести сразу билетик туда-обратно.

Паромы совершают в сезон (с 12-14 июня по 31 августа) по 3 рейса в каждую сторону: утром,в обед и вечером.

Выбор паромных перевозчиков позволяет подобрать необходимое время для поездки и воспользоваться услугами одной компании в одну сторону, а другой для возвращения в исходный пункт.

Лиза
оценить

Из Эстонии в Финляндию вполне можно добраться на пароме, этим видом водного транспорта пользуются многие пассажиры. Маршруты утверждены передовыми паромными компаниями, таких маршрутов существует несколько, и важно выбрать необходимый для себя по времени отправления. Одним из паромных операторов является Tallink Silja, время в пути из Таллина в Хельсинки два часа.

Lada
оценить

Такими перевозками занимается несколько крупных компаний. Я вам приведу несколько из них.

Tallink Silja Oy - отправление из Таллина 7 раз в день. Первый в 07-30, последний в 21-00. Время следования 2 часа. Цена - 26-44 евро.

Viking Line возит каждый день в 11-30, а также с Пн по Сб в 18-00. В воскресение в 16-30. Время следования - 2,5 часа. Стоимость - 23-38 евро.

Также вы можете воспользоваться Eckerö Line. С Пн по Пт в 17-00. В субботу 17-30, а в воскресение в 16-00. Время следования - 3,5 часа. Стоимость - 21-25 евро.

Cardiowave
оценить

По личном опыту, я сама была в Таллине, и проблем попасть на пароме в Финляндию не было( т.к. есть шенгенская виза). У нас была поездка на пароме(Princess Anastasiia), Мы посетили Стокгольм,Хельсинки, и Таллин. Каждый день корабль прибывает в новый город . Нам понравились каюты, там есть все необходимое, можно выбрать рацион питания.Вы можете выбрать питание по типу шведский стол в одном из ресторанов (стоимость завтрака – 12 евро, ужин без алкогольных напитков – 16 евро, с алкогольными напитками – 35 евро). На борту корабля вы можете приобрести экскурсии (Обзорные Стокгольм – 35 евро, Хельсинки – 28 евро, Таллин – 22 евро). Есть Wi-fi, стоимость 5 евро/час, достаточно медленный. Так же на борту можно приобрести экскурсии прям на борту.Что касается цен, то все зависит от дня недели, в среднем составляют 30-35 евро. В целом нам понравилось.Основной плюс поездки на пароме заключается в том, что Вам не нужно каждый день упаковывать и распаковывать чемоданы, перевозить их из одного отеля в другой – все время вы живете на корабле, который заменяет вам отель, но при этом каждый день вы посещаете разные города.

Галина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?