ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где теплее в июне в Тунисе или на Кипре?

Страны / Вопросы туристов
Карина:

В этом году отпуск у нас с мужем совпал и припадает на июнь месяц. Я хочу в Тунис, а муж на Кипр. Прошу нас рассудить.

Ответы туристов:
оценить

Перед июнем, в мае, на Кипре начинается летний сезон, именно этот период года считается самым благоприятным для отдыха на этом острове. А сам месяц, характеризуется очень теплой погодой и самыми лучшими климатическими условиями для отдыха, в июне будет очень комфортно купаться в море и загорать на солнышке. В разных частях Крита, всегда температура воздуха и воды немного отличается друг от друга, например в западной части, отметка термометра поднимается до 27-29 градусов, именно эта часть острова, считается самой прохладной, в центральной части достаточно жарко, а из-за маленького количества дождей, может быть душно и засушливо, температура воздуха, составляет примерно 34 градуса. Самая комфортная температура наблюдается в южной и восточной части, столбик градусника чаще всего показывает отметку в 30 градусов. Если проанализировать полностью погодные условия на Кипре в этот период, то можно заметить, что она идеально подходит для пляжного отдыха, купания в море, загорания на солнце, для занятия дайвингом, а на определенной части острова, можно даже заниматься серфингом.

В Тунисе преобладает в этом месяце жаркая погода, но все равно она идеально подходит для отдыха на пляже, купания в море, и для поездок на экскурсии. В этот период в Тунисе выпадает маленькое количество осадков, примерно 2 раза в месяц здесь идет дождь, но он не сможет испортить туристам отдых. Средняя температура воздуха 28-29 градусов, то есть она почти ничем не отличается от Кипра, но вечером может быть достаточно прохладно, поэтому нужно брать с собой на отдых ветровку или легкую кофту. Не лишними будут легкие вещи из натуральных материалов, в них будет комфортно проводить время, и такая одежда дает коже дышать, на отдыхе обязательными вещами должны быть солнцезащитный крем, потому что солнце в этот период очень активное, и многие люди очень быстро обгорают, и головной убор.

Погода в этих двух местах почти идентичная, большой разницы в показателях градусника, Вы не заметите, поэтому можно выбрать Кипр либо Тунис, но делать это нужно будет исходя из своих предпочтений насчет развлечений, экскурсий, выбора места проживания, а не погодных условий.

Renegade
оценить

На Кипре и в Тунисе погода почти одинаковая, потому что в июне начинается тёплый сезон, да и море и там, и там Средиземное. Я лично предпочла поехать в Тунис там есть множество интересных экскурсий, например катание на Верблюдах и множество других.

Niksa
оценить

Тепло будет и в Тунисе и на Кипре. Причем погода почти не будет отличаться, но в Тунисе все-таки теплее. В любом случае, чтобы Вы не выбрали, Вам не придется брать с собой теплую одежду для вечерних прогулок. И теперь выбор зависит только от Ваших с мужем запросов на отдых и на наличие экскурсий. Но я бы выбрала Тунис, там интереснее.

Наталья
оценить

Я была в мае в Тунисе, поэтому расскажу о своих впечатлениях. Погода в этом месяце не очень стабильна, часто бывают дожди и часто светит солнце, загадать наперёд невозможно, тут уж как кому повезёт. Что же касается температуры воздуха, то в основном она колеблется между 24 и 27 градусами, ниже 24 не опускается. После заката становится немного прохладно, поэтому следует прихватить с собой на отдых ветровку или лёгкий свитерок. Это самое хорошее время для осмотра достопримечательностей и поездок на экскурсии.

Нютка
оценить

Мы были в Тунисе в середине июня, погода отличная, ни одного дождя, утром море приятно освежает, прохладненькое, к вечеру уже прогревается и можно подольше поплавать. Солнце припекает и достаточно жарко, вечером на прогулки одевала легкую кофточку. По мне, так очень комфортная погода.

Анастасия
оценить

Летали на Кипр в конце июня. Погода была превосходная: выше 30 не поднималась, дождей не было, в общем отпуском остались довольны. А вот когда покупали тур, оператор посоветовал предпочесть Кипр Тунису, Египту и Турции: там жарче, и не так комфортно.

Виталь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?