ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где теплее в мае в Тунисе или в Турции?

Страны / Вопросы туристов
Оксана:

Что лучше подойдет для отдыха в период майских праздников?

Ответы туристов:
оценить

Мне удалось побывать в мае и там и там. Причем была в Турции и в Анталии и в Стамбуле. В Стамбуле в мае было холодно, не более 20 градусов. В Анталии редко было более 26-28 градусов и море было прохладное. А вот в Тунисе в мае теплее всего. Температура в районе 30 градусов и море теплое. Это все-таки Африка.

Наталья
оценить

Летний сезон как в Турции, так и в Тунисе длится с конца мая - начала июня по конец октября - начало ноября.

Хоть Тунис территориально и находится в Африке, в географическом плане он не намного южнее Турции. К тому же море у них одинаковое - Средиземное. Более того, в мае (особенно в начале мая) погода в Тунисе очень переменчива и может сопровождаться обильными дождями.

Что касается Турции, то в мае следует ехать в Аланью и только туда, так как эта местность самая теплая. В прошлом году у меня здесь отдыхали туристы как раз на майские праздники, остались очень довольны. И купались, и загорали - погода была великолепная. Но нужно учитывать, что это будет исключительно пляжный отдых. Если Вы едете именно за этим, советую выбрать Турцию, не пожалеете!

Роман Белов
оценить

В начале мая все же лучше поехать в Тунис, в идеале на Джербу. Это самый теплый регион в стране (к тому же самый спокойный, потому что чисто туристический). На Джербе всегда на 3-4 градуса теплее, чем в континентальном Тунисе. А в Турции в начале мая часто в куртках ходят и дождь идет.

Катрин
оценить

Возможно, многие захотят со мной поспорить, но теплее однозначно в Турции. В Тунисе ну никак не может быть температура 30 градусов в мае , там среднегодовая температура не превышает 26-28 и то в конце июля-августа. В Тунисе даже летом бывает холодно и очень ветрено, хотя кому как повезет. А в Турции в конце мая уже и вода более-менее прогрета и температура воздуха достаточно высокая, чтобы не замерзнуть и вдоволь насладиться отпуском.

Сабина
оценить

Мне кажется что и Турция и Тунис в мае не самый лучший выбор! В Турции еще в море особо не поплескаешься,скорее всего будет холодно, в Тунисе как уже сказали можно нарваться на сезон дождей.

Я бы выбрала Египет, в мае там отлично!

Ростиславина Ирина
оценить

В мае я была в Турции, и мне там очень понравилось, этот вариант хорош для тех, кто желает насладиться погодой, не жаркой, а именно мягкой, а также хочет сэкономить деньги. В мае уже очень тепло по сравнению с апрелем, в это время температура держится от 24 до 28 градусов. Вода нагревается до 20-24 градусов, располагает к купанию, для тех, кому вода кажется холодной есть альтернатива – бассейн, который есть в каждом отеле. Что касается вечера, то температура воздуха опускается до 15-17, поэтому советую взять с собой какой-нибудь тёплый свитерок.

Нютка
оценить

Турция намного привлекательнее по температурному режиму,Вам там не будет слишком жарко как в Тунисе ,в Турции теплое,сказочное море и очень высокий сервис обслуживания.На базаре Бадестен можно торговаться, и купить очень интересные и оригинальные вещи.Будет что показать дома.

tarasovegor
оценить

Доброго всем дня! Май в Турции обычно относительно теплый. В том году выпала возможность побывать в Стамбуле, погодка была отличная, хотя для купания было прохладно. А вот Тунис всегда славился майской теплотой, это же другой континент. Прогнозы синоптиков на этот год благоприятны, и для Турции. Так что смело можно отправляться и туда.

Дарья0102
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?