ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что лучше на майские праздники: Хорватия или Болгария?

Страны / Вопросы туристов
Денис:

По цене эти курорты нам подходят больше всего. А какой из них лучше?

Ответы туристов:
оценить

Думаю, в данном случае Болгария будет лучшим вариантом. Хорватия - замечательное место для отдыха, но на майских праздниках там достаточно прохладно, да и вода не особо приятная. Так что если Вы любители теплой погоды, отправляйтесь в Болгарию - Вы застанете самую настоящую весну. Сможете и поплавать, и позагорать, и на экскурсии сходить. Мне удалось там побывать в прошлом году, так что могу уверенно сказать - вы точно не пожалеете.

Валерия
оценить

Если для вас пляжный отдых не в приоритете, а так должно быть, потому что в мае еще прохладная вода, то интереснее будет отправится в Хорватия. Красивая архитектура, можете съездить на известные Плитвицкие озера. Там природа вызывает неописуемый восторг. Но и Болгария не так прост. Город Несебр очень интересный, один из старейших городов в Европе. А для ребенка будет увлекательным то, что там есть в новой части города аквапарк) В Болгарии и Хорватии есть свои плюсы и минусы, выбор страны зависит от того, чего Вы ждете от отдыха. Приятных Вам праздников)

Таня
оценить

Если вы планируете поездку на курорты Болгарии или Хорватии с целью пляжного отдыха, то в начале мая это вряд ли принесет вам массу положительных эмоций. Температура воздуха на известных болгарских курортах Варна или Бургас еще только начинает прогреваться до температур в районе +25 градусов. Соответственно вода для купания еще не очень комфортна. В Дубровнике же в этот время года температура воздуха еще ниже - на уровне +20. Вода прогревается лишь до +17 градусов. Но что касается того, что вы почувствуете дыхание весны и пробуждение природы - это несомненно. Просто отправляйтесь на экскурсии, посещайте интересные объекты, пока там нет толп туристов. С экскурсионной точки зрения от посещения Болгарии будет, наверно, больше впечатлений, чем от Хорватии. Здесь больше интересных городов с их культурными достопримечательностями - Пловдив, София, в которые легко добраться с курортной зоны. В Хорватии же из Дубровника практически некуда путешествовать. Сплит и, тем более столица страны - Загреб, расположены неудобно с точки зрения транспортной доступности. Да и не так интересны для посещения.

Александр
оценить

Учитывая тот факт, что в мае купаться как в Болгарии, так и в Хорватии еще рано, то отдых в этот период будет именно экскурсионный. Я бы предложил съездить в Хорватию, поскольку мне там самому очень понравилось. Правда мы отдыхали не в одном отеле, а составили программу и объездили практически всю Хорватию (не ездили только на Истрию).

Нам очень полюбилась природа Плитвицких озер. Могу себе только представить, как там в мае будет красиво. Поразили своим великолепием так же столица Хорватии, город Загреб, и чудесный Дубровник (один из самых посещаемых городов Европы).

В Болгарию, как по мне, нужно ехать либо на побережье в летний сезон (июнь-сентябрь), либо на горнолыжные курорты зимой.

Если по цене Вас устраивает Хорватия, то я бы советовал выбрать для отдыха на майские праздники именно эту страну.

Роман
оценить

нельзя сказать, где лучше, а где хуже, везде по-разному здорово) плюс надо не забывать, что у всех разные предпочтения и вкусы. Лично я за Болгарию, она мне ближе. Если поехать в Болгарию в мае, то можно увидеть международный популярный фестиваль «Еврофолк», зрелище на любителя, я была, мне очень понравилось, хорошая музыка и люди интересные. Также в это время можно попасть на фестиваль православных песнопений, индивидуальных исполнителей и оркестров.

Нютка
оценить

Если стоите перед выбором,то,конечно, Хорватия!

Это идеальная страна для любителей отдыхать по-настоящему: горы, лазурное море,островки, бухты, водоемы.

Здесь рядом со всеми благами цивилизации мирно уживаются уголки нетронутой первозданной природы.

Можно проживать в высококлассном отеле, а можно испытать все прелести и тягости жизни Робинзона, поселившись на необитаемом острове.

А если Вы с детьми - добро пожаловать в Макарску Ривьеру, где вдоль длинной набережной расположены пляжи, увенчанные сосновыми лесами.

Широко празднуются первомайские праздники: 1мая проводятся народные гуляния, ярмарки, загородные прогулки, экскурсии (страна богата историческим и культурным наследием).

К майским праздникам воздух прогревается уже до 25 градусов.(в горных районах 20-22).

Цены в Хорватии на порядок ниже, чем в других странах Средиземноморья.

Тамара
оценить

Если Вы планируете пляжный отдых, то май будет рановато и для Болгарии, море еще холодное, хотя можно позагорать и искупаться в бассейне, воздух прогревается до 25 градусов, очень приятная погода. Весна прекрасное время для экскурсий, страна очень богата историческим и культурным наследием, чтит и трепетно сохраняет его, Болгария занимает одно из первых мест по количеству археологических памятников в Европе сразу за Грецией и Италией. Посетите древнюю столицу Болгарского царства - Велико Тырново - это город архитектурный заповедник, расположен на скалистых склонах, знаменит своим историческим археологическим памятником -Крепость Царевец. Обязательно побывайте в Пловдиве -старинный Филиппополис, это древний фракийский город ,основанный царем Филиппом, отцом Александра Македонского где еще сохранились средневековые улочки. Болгария - страна с богатейшей историей и культурой, обласканая щедрой природой и великолепным климатом.

Мая
оценить

Если в мае Вас интересует пляжный отдых, то обе эти страны не совсем для этого подходят. В мае и в Болгарии и в Хорватии хоть воздух уже прогреется, но море будет еще очень прохладное, около 17-18 градусов. А если Вам хочется посетить экскурсии, то время и место просто удачное. Интересно будет и там и там.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?