ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кипр или Тунис? Что лучше в мае?

Страны / Вопросы туристов
Инна:

Какую страну выбрать для поездки на майские праздники? Для нас с мужем самое главное это отсутствие ветра и тепло)))

Ответы туристов:
оценить

На Кипре теплее будет, может температура подняться до +30, вода в море больше +20 градусов. В мае в Тунисе будет довольно ветрено, поэтому не столь комфортно. Да и температура пониже чем на Кипре, около 20 градусов.

Наталья
оценить

Я думаю, нельзя их сравнивать, во-первых, по причине разной культуры. Нужно определиться с тем, что вы хотите получить от отдыха.

Тунис - мусульманская страна, хотя и не с такой строгой религиозностью, как в том же Египте, Кипр же - европеизированная. Это значит, что в Тунисе вечером лучше находиться в отеле, чем гулять, потому что это не совсем безопасно, для девушек - так точно.

Да и с точки зрения погоды - в мае в Тунисе еще прохладно, то есть это время лучше подойдет для тех, кто предпочитает экскурсионный отдых пляжному.

Так что, если Вы хотите более европейского отдыха, вам на Кипр, если же колорита и восточных базаров, то в Тунис.

Еще одно важное замечание для спортсменов - на Кипре гораздо большее количество возможностей для занятий водными видами спорта. В Тунисе с этим напряженка - кроме параскайлинга, к примеру, в Хаммамете мы ничего не нашли.

Света
оценить

Я считаю, что для Вас лучшим вариантом будет Тунис. На Кипре в мае еще не очень тепло и иногда бывает ветер. А в Тунисе в это время уже настоящее лето, но все же не так жарко как в июле-августе. Также будет довольно комфортно посещать достопримечательности.

Наталья
оценить

Преимущество Кипра в майский период заключается в том, что хотя температура воздуха достаточно высокая, туристов в этот момент здесь не слишком много. Средняя температура примерно 25-27 градусов, но вода достаточно прохладная, поэтому есть такие дни, когда она еще не прогрелась и нельзя купаться. Но такая погода служит отличным вариантом для экскурсий, осмотра достопримечательностей и интересных мест. Май считается началом летнего сезона, именно в этот период устанавливается относительно теплая погода, и нет обильных осадков и сильных ветров, как в марте и апреле. К концу этого месяца, погода становится все лучше и лучше, и температура воздуха становится намного жарче, поэтому купаться в воде может уже любой турист, даже маленькие дети. Кипр находится в полосе субтропического средиземноморского климата, поэтому солнечных дней здесь насчитывается очень много, около 340 на протяжении всего года. Погода в Тунисе не сильно отличается от погодных условий Кипра, температура воздуха воды, везде примерно одинакова. Но также она зависит и от территории курорта, где Вы будете отдыхать, например, в северной части, влажность немного повышена, ветры приносят сюда влагу из гор, к тому же, здесь немного прохладнее, а южная часть, характеризуется более высокими температурами и засушливостью, которую можно даже сравнить с пустыней. Бывают такие периоды в Тунисе, когда температура воздуха сильно повышается и становится некомфортной для полноценного отдыха, тогда здесь господствуют ветры Сахары, которые приносят на всю территорию жару и засушливую погоду. Также в этот момент поднимается сильный ветер, что мешает туристам нормально дышать и проводить время на пляже, потому что весь песок и пыль поднимаются в воздух. Сравнивая Кип и Тунис, я бы порекомендовала Вам первый вариант, потом что он характеризуется устойчивой погодой и теплыми температурами воздуха и воды. К тому же, здесь не будет такой жары как в Тунисе, поэтому можно не бояться проводить длительное время на солнце, оно не так активно как на втором курорте, и есть меньший риск солнечных ударов.

Renegade
оценить

Я бы поехала на Кипр, как раз по причине того, что там в мае будет теплее, чем в Тунисе, да и температура воды как минимум 22 градуса. В Тунисе же, температура воздуха в это время ниже на несколько градусов. Плюс к тому, иногда в Тунисе бывает ветренно, что неприятно, когда выходишь из моря. Два года назад мы отдыхали на Кипре семьей в конце мая - было уже сильно жарко, но купаться очень комфортно.

Evgenia Lapatina
оценить

Следует выбрать Кипр. Здесь вам больше понравится и в плане моря, и в плане отдыха. В конце концов, если вода будет холодной (совершенно не обязательно!) вы сможете спокойно гулять по острову и посещать достопримечательности. Кроме того, на Кипре вам будет комфортней в плане общения с людьми и закупки алкоголя, не забывайте, в Тунисе живут мусульмане.

Иван
оценить

Я была на Кипре весной. Незабываемый отдых! Все цветет, гудит от насекомых, солнце еще не обжигает, но хорошенько греет, природа сказочная! Уже можно купаться - на острове достаточно мелководных пляжей и бухт (температура воды 22-23 градуса). В весеннее посещение Кипра я лично была в горах с пешей экскурсией - это вообще супер! Апельсиновые рощи и цветут и плодоносят, цветы как ковер - идешь и ногами их боишься растоптать, столько много. Ароматы весны повсюду!

А Тунис - будете сидеть у моря, на экскурсию - только в пустыню, а там уже жарко. Природа бедная, народ тоже, экскурсий минимум, еда "не наша".

Нет, однозначно я голосую за Кипр!

Неля
оценить

В Тунисе в мае очень хорошо. В зависимости от года - от 18 до 20 градусов вода, 23-27 - воздух. Еще не жарко, вода чистая и прозрачная. Только один аспект смущает начиная с 2011 года - здесь небезопасно для туристов. Если не горите желанием нервы пощекотать, то лучше Кипр.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?