ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдыхать в июне: в Испании или в Греции?

Страны / Вопросы туристов
Никита:

Еще ни разу не отдыхали ни в Греции, ни в Испании. Какой курорт лучше подойдет для отдыха в мае?

Ответы туристов:
оценить

Зависит от того, какой тип отдыха Вы предпочитаете. Если пляжный, то идеальным вариантом будут Канарские острова. Благодаря географическому расположению, температура здесь на порядок выше, чем на материковой части Испании или Греции, соответственно отдыхать будет намного комфортнее.

Если Вы отдаете предпочтение экскурсионному отдыху, то можно выбирать как Испанию, так и Грецию, но в мае купаться все же еще холодновато. Хоть и температура воздуха уже комфортная, море еще остается холодным.

Что выбирать, Грецию или Испанию, в плане экскурсий решать Вам.

Роман
оценить

На мой взгляд, обе страны очень интересны и заслуживают внимания. Испания, несмотря на некую расслабленность, страна очень динамичная, особенно что касается курортной жизни. Греция, наоборот, очень спокойная и тихая. Поэтому и появляется принципиальное отличие в концепции отдыха - в Греции большинство отелей обладает достаточно большой территорией и развитой инфраструктурой - несколькими бассейнами, барами, ресторанами, развлекательными программами. Очень часто предлагается питание "Все включено". В Испании, за редким исключением, даже самые дорогие отели предлагают минимальный пакет услуг, питание полупансион, городские пляжи и так далее.

Что касается экскурсионной программы, то она интересна в обеих странах, но в Греции больший уклон на памятники античности, а в Испании на более современные. Поэтому выбирая между ними, важно понять, чего Вам хочется от отдыха - спокойно провести время, выбираясь на экскурсии на живописные руины, или гулять по набережным, заходя в бары и тапасные и посещать интересные города, музеи и парки.

Что касается погоды, то май и июнь достаточно рискованные месяцы для планирования пляжного отдыха. Море еще не прогрелось и может быть холодным. Поэтому, наверное, лучше выбрать курорты, расположенные более южнее.

Ева
оценить

Если решите ехать в Грецию, то в мае и июне лучше всего выбирать острова, а не материковую часть. Море возле островов прогревается быстрее, а экскурсий не меньше, чем на материке. Родос для этого времени - идеальное место. Про Испанию Вам правильно написали, но на Канарах отдыхать дороже и достопримечательностей там не много. На Тенерифе, например, только пирамиды Гуимар, лунные пейзажи и вулкан Тейде, для посещения которого нужно заранее оформлять разрешение. Да и песок на острове, в основном, серый - вулканический. Тот-же Родос по красоте пляжей и количеству экскурсий довольно значительно выигрывает у Тенерифе. Материковые курорты Испании находятся на побережье Средиземного моря и Атлантики, в мае и июне океан достаточно холодный. Я бы советовала Коста дель Соль, курорт находится в самой южной точке средиземноморского побережья и купальный сезон там начинается раньше, чем в Коста Брава.

Ксюша
оценить

Лично я бы выбрала отдых в Греции. И это не потому, что мне не нравится Испания. Если мы, условно, рассмотрим определенную сумму, то в Греции Вы сможете за эти деньги приобрести отдых в хорошем отеле, а в Испании это будет максимум економ три звезды.

Я не согласна с предыдущим комментарием, о том, что у островов море прогревается быстрее. Острова обдуваются ветрами, поэтому море здесь всегда на два-три градуса холоднее. А вот температура воздуха, наоборот, на два-три градуса выше.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?