ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В Камбоджу из Паттайи: ехать или нет?

Страны / Вопросы туристов
Наталья:

Из Таиланда достаточно часто предлагают поездки в Камбоджу. А в чем суть их поездок??????

Ответы туристов:
оценить

Камбоджа считается практически не изученной и не слишком популярной страной среди туристов, но тем не менее экскурсионные поездки из Паттайи в Камбоджу пользуются немалой полярностью, возможно и по причине некой загадочности Камбоджи, но для всех туристов подбираются исключительно безопасные и проверенные маршруты, поэтому риск неприятностей минимальный. Стоимость такой поездки будет зависеть от ее насыщенности и количества посещаемых достопримечательностей. В любом случае ехать самостоятельно нет никакого смысла, лучше переплатить, но поехать с проверенными гидами. Если ехать на экскурсионном автобусе, то дорога займет примерно 10 часов (такая экскурсия рассчитана минимум на 2 дня, за один день управиться просто нереально и для поездок с детьми данная экскурсия не рекомендуется). В стандартную экскурсию входят посещение одного из самых популярных курортных городов – Сиемреап, после чего можно посетить Туннеля правосудия” и музей восковых фигур. Также вам покажут множественные религиозные памятки культуры. Чтобы максимально получить впечатления от Камбоджи туристам предлагают подняться в воздух на воздушном шаре и осмотреть все достопримечательности с высоты птичьего полета. Многие экстремальные туристы стараются самостоятельно посетить эту загадочную страну, но делать этого не стоит, так в стране до настоящего времени действуют различные экстремистские группировки. Предложений по поездке в Камбоджу очень много и каждая туристическая фирма предлагает свои условия и предложения, а от туриста требуется только одно: взвесить все за и против и выбрать самый подходящий вариант.

Виталина
оценить

Если Вы в Паттайе в первый раз, то не стоит ехать в такую дальнюю экскурсию. Она занимает около 12 часов и очень утомительна. Но если есть желание, то можно и поехать. Вариантов поездки много. Но в основном вся поездка сводится к осмотру древних храмов и интересна тем, кто интересуется историей. Стоит примерно 300-400 долларов и рассчитана на 2-4 дня.

Наталья
оценить

Обязательно стоит ехать! В Камбоджи вы по крайней мере увидите нормальное море и сможете полноценно насладиться пляжным отдыхом. Паттайа, к сожалению, этим похвастаться не может. Кроме того, вам предложат в дополнение множество экскурсионный программ, вам еще не захочется возвращаться обратно )).

Иван
оценить

Суть поездок в Камбоджу проста и банальна. В Тае действует безвизовый режим на 30 суток. Многие едут в Тай на всю зиму, или, по крайне мере, на срок превышающий эти 30 суток. Далее, сделать визу в России – 2 тысячи, сделать визу в Тае – 2,5 тысячи. Съездить в Камбоджу – от 1800 и выше, в зависимости от тура. Ну и что вы выберете? Да, долго ехать, но интересно же. Есть так называемые экскурсии «вокруг пограничного столба» - то есть приехать, проставить штампы в паспорте и уехать с продленной визой. Это дешевле. Есть туры нормальные – то есть совместить полезное с приятным. В принципе для людей, не отягощенных детьми, интересно, мужчины, по крайне мере в восторге – экзотика, развалины, время опять же заняли – потому что зимовать в Тае приятно, но скучно))))

Анастасия
оценить

Для нас путешествие в Камбоджу стало настоящим приключением! Нам очень повезло с гидом и экскурсия была не только живописная, но и очень познавательная. Мы были в храмовом комплексе Ангкор, где снимался фильм Лара Крофт. Красота, конечно, не передаваемая! Я всем советую съездить и воочию все увидеть.С детьми будет тяжело, поэтому если Вы с маленькими, то лучше оставайтесь в Паттайе.

Варвара
оценить

Таиланд находится достаточно близко от Камбоджи. Мы ездили туда, так как давно мечтали посетить Ангкор. Кроме Ангкора возят еще на озеро Тонлесап, которое известно своими плавучими деревнями, вечером ужин с просмотром танцев "Апсара".

Кстати, из-за популярности этой экскурсии цены на нее не высокие.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?