ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что выбрать Ригу или Вильнюс?

Страны / Вопросы туристов
Алина:

Если стоит выбор между двумя этими столицами, то куда лучше поехать?

Ответы туристов:
оценить

Я рекомендую Вильнюс. Были в столице Литвы в прошлом году. Впечатления самые яркие. Во-первых, путешествие по этой стране очень экономично. Благо, страна до сих пор не перешла на евро, как это уже сделала Латвия и потому уровень цен здесь вполне адекватен. Стоимость проживания в отелях здесь тоже приемлема. Мы останавливались в отеле "Panorama", что напротив железнодорожного вокзала за 39 евро за номер в сутки. Отель очень комфортный, расположение удобное. Совсем близко Старый город. По его улочкам очень приятно прогуляться, посидеть где-нибудь в кафе в районе кафедральной площади. Здесь же есть несколько сувенирных магазинов. Ассортимент широкий, цены доступные, по сравнению со среднеевропейскими на подобную продукцию. Если есть желание, можно съездить на Вильнюсскую телебашню. Сюда легко добраться на городском троллейбусе. Но часто смотровая площадка на башне закрыта, так как в ресторане на ней постоянно устраивают корпоративы. Вид на город отсюда открывается восхитительный. Можно съездить на один день на электричке в древний пригород Вильнюса - Тракай. 30 минут в пути и Вы уже осматриваете древний замок, который по праву считается символом Литвы.

Что касается общения, то люди старшего поколения будут легко разговаривать с Вами и на русском языке. Например, при покупке билета на центральном вокзале. Молодежь же в большинстве своем русским уже не владеет ни в каком качестве. Общение предпочтительно на английском языке.

Александр
оценить

Если Вы, при выборе места для отдыха, обращаете внимание на стоимость поездки, проживания и питания, то дешевле будет Вильнюс. Цены здесь значительно ниже, чем в столице Латвии, поэтому можно поехать отдыхать, именно в этот город. Также он понравится больше тем туристам, которые любят тишину и спокойствие, туристов здесь немного меньше, и развлечений тоже. Многие туристические агентства, предлагают людям туры в этот город, которые насыщены различными обзорными экскурсиями и интересными поездками. Вы сможете каждый день, узнавать что-то новое о городе, и побывать в памятных местах, например, в парке графа Тышкявичуса или в портовом городе Клайпеда. Для тех туристов, которые интересуются историей возникновения государства и города, понравятся музеи Вильнюса, которые Вы также можете посетить самостоятельно, не покупая экскурсий. Самые интересные места – это старые постройки города и площади, именно они, пользуются самой большой популярностью у людей, сюда приходят те туристы, которые хотят услышать легенды возникновения Вильнюса и увидеть самые первые здания.

Для пар с детьми, или просто для тех людей, которые любят активный отдых и развлечения, будет незабываемым посещение аквапарка, который носит название Vichy. В этом месте можно увидеть разнообразных подводных обитателей, среди которых встречаются осьминоги и рыбы, а также фрагменты затонувших кораблей. Здесь также есть разнообразные бассейны и комнаты, которые также имеют необыкновенный вид, в одном из них, поддерживается достаточно холодная температура, и само помещение, напоминает зимнюю пору. В следующей комнате, находится большой бассейн, в котором имитируется водное течение и потоки речной воды. Добираться до всех интересных мест города, можно на автобусе – это самый недорогой и удобный вид общественного транспорта, потому что, они ездят достаточно часто и интервалы между автобусами, достаточно небольшие. Еще одно достоинство отдыха в Вильнюсе – это отличные погодные условия, здесь почти никогда не бывает жары, и даже в самое теплое время года, температура воздуха не поднимается выше 23-24 градусов.

Renegade
оценить

Мне тоже Вильнюс показался более интересным, чем Рига. Здесь гораздо больше исторический центр и интересней достопримечательности. Рядом с Вильнюсом есть прекрасный городок Тракай с замком, расположенным на острове. Здесь можно не только посетить этот замок, но и покататься на лодке или катамаране по озеру. Очень понравился и парк Европы, где можно целый день гулять среди деревьев и искать различные инсталляции.

Рига мне показалась более обшарпаной и провинциальной. Небольшой центр города можно осмотреть достаточно быстро, а других интересных мест для прогулки там почти нет.

Цены, как все уже отметили, в Литве действительно низкие по меркам Европы, отели недорогие. Очень понравились рестораны, потому что обычно большая проблема найти в туристическом месте приличный и недорогой ресторан со вкусной пищей.

Еще одним преимуществом, на мой взгляд, является то, что до Вильнюса проще доехать на машине из Москвы. Туда ведет прямая скоростная трасса "Беларусь", а в Ригу нужно ехать по Новорижскому шоссе, которое после Волоколамска превращается в узкую извилистую дорогу.

Ева
оценить

Лично мне больше по душе Рига, я там была, и мне безумно понравился этот город. Здесь есть шедевры архитектуры, которые каждый уважающий себя человек просто обязан увидеть. Очень красивая церковь Святого Петра, Собор Святого Иакова, Домский собор которые были построены в 13 веке. Мне лично очень понравился Рижский замок, он считается главной достопримечательностью Риги, в Старом городе обязательно посмотрите на Дом Котов очень красивое необычное здание, шпили которого в виде фигурок чёрных котов.

Нютка
оценить

Рига - жемчужина Прибалтики, это безусловно. Но приманка для туристов - старый город, а это не такая уж большая часть Риги. Обойти ее можно за день. В других рижских районах смотреть особо нечего - постройки советских времен. Цены в Риге почти что европейские, все дорого. Вильнюс не так "раскручен" в туристическом плане. Добираться сюда дольше. Но посмотреть есть что, да и выйдет поездка экономичнее, особенно если на поезде. В Ригу мы ездили на своей машине и неделя влетела в копеечку, а в столицу Литвы поехали на поезде Санкт-Петербург-Калининград (вышли в Вильнюсе), думали что без машины будет сложно передвигаться, но оказалось что нет, нормально, общественный транспорт работает, и не очень все дорого.

Катерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?