ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Италия или Испания: что лучше для отдыха с ребенком?

Страны / Вопросы туристов
Кристина:

Где лучше отдохнуть с ребенком в начале мая? Где море будет теплее????

Ответы туристов:
оценить

В начале мая в Италии и Испании море будет холодное везде, и вряд ли ребенок сможет в нем купаться. Мы ездили на майские с двухлетним сыном на Канары, там вода всегда прохладная, но мы купались каждый день. Там люди и зимой купаются. Поэтому, если для Вас самым главным в поездке является пляжный отдых, то попробуйте какой нибудь Канарский остров. Мы были почти на всех из них, для ребенка, на мой взгляд, больше всего подойдет Тенерифе, так как там очень много различных интересных парков и зоопарков. На Гран-Канарии шикарные пляжи в районе Маспаломаса, но в плане развлечений для детей остров более бедный. Лансароте подойдет, если Вам нравятся необычные места.

Что касается Италии, то, возможно, на Сицилии море будет более теплым, чем в других частях.

Ева
оценить

В начале мая море будет еще холодным как в Испании, так и в Италии. В этих местах море нормально прогревается только к середине июня. На майские праздники советую ехать сюда для посещения экскурсий. Почему Вы рассматриваете для пляжного отдыха именно эти страны? Обратите свое внимание на Кипр. Здесь будет тепло в начале мая, температура моря не опускается ниже +18 +20 градусов. А главное, не нужно париться с открытием визы. Виза в эту страну электронная, оформляется за 1 день.

Роман Белов
оценить

Испания и ее курорты, больше подходят для майского отдыха с детьми, потому что температура воздуха и воды здесь выше, чем в Италии. Конечно, температура воды не позволяет купаться, потому что она не достаточно прогрелась, но туристы могут купаться и в бассейнах и аквапарках, а на пляжах, можно просто загорать и отдыхать. В отдельных регионах Испании, например в Севилье, температура воздуха, практически самая высокая в стране, поэтому Вы можете поехать отдыхать именно туда. Один и самых популярных курортов для семей с маленькими детьми - это Коста-Дорада, которая известна своими чистыми и безопасными песчаными пляжами, также здесь есть множество развлечений для малышей: аквапарки, зоопарки, детские кафе и кинотеатры и аквариумы. Кроме развлечений для детей, здесь также есть много интересного и для их родителей, отлично провести время можно на многочисленных музыкальных фестивалях, которые как раз, открываются с мая. Недостаток отдыха в майский период – слишком высокие цены, из-за того, что этот месяц считается открытием сезона, во многих отелях, цены на жилье, резко поднимаются, это касается также магазинов, ресторанов и подобных заведений. Испания предлагает большие возможности для семейного отдыха, в большинстве кафе и ресторанов, есть детские меню, поэтому проблем с питанием для малышей, возникнуть не должно. Также Вы можете значительно сэкономить деньги, если продукты будете покупать в супермаркетах, там можно приобрести совсем недорогие фрукты и молочные продукты, которые точно понравятся Вашим детям. Италию не могу советовать, потому что в мае здесь достаточно прохладно, хотя этот месяц многие считают похожим на начало лета. Некоторые взрослые туристы, могут решиться купаться в море, если температура воздуха достаточно высокая, но для детей, такая вода вообще не подходит, даже на пляжах, может быть не всегда тепло. Самая высокая майская температура, фиксируется на южных или островных курортах, она может достигать 24 или 25 градусов, но вечером, температура значительно падает, становится ветрено и прохладно.

Renegade
оценить

Если Вас интересует исключительно пляжный отдых, то лучше отправиться на Канарские острова, например на Тенерифе, там можно купаться почти круглый год, да и посмотреть есть на что, особенно если ребенок уже не маленький. На материковой части Испании, и в Италии купаться в море на майские праздники еще холодно, хотя можно выбрать отель с подогреваемым бассейном или крытым бассейном. Такой отдых будет значительно экономнее чем на Канарах, а выбор отелей и развлечений для ребенка намного больше.

tanula
оценить

На прошлой неделе мы были на испанском побережье Коста-Брава. Но нашей целью был не пляжный отдых, а экскурсионная программа, пока стоимость поездки не такая высокая, как в летний период. На пляжах Ллорет-дель-Мара купающихся мы видели, но это, в основном, взрослые люди. Большей частью - туристы из России. Иностранцев пока на пляжах нет. Тем более, не подходит температура морской воды для ребенка. Воздух же уже достаточно теплый. Было где-то около +23. Так что скоро и вода начнет прогреваться. В Италии, насколько я помню по прошлым годам, в это время года тоже вода везде холодная, что в Римини, что в Сорренто – на самых популярных итальянских курортах. Единственное, что можно Вам порекомендовать для майской поездки - это либо юг Испании (Малага), либо Канарские острова. Там вода, может быть, еще тоже не достигла комфортных температурных отметок, но ощутимо теплее остальных мест. Если, конечно, выбирать из этих двух стран.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?