ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше отдыхать на Красном море?

Страны / Вопросы туристов
Павел:

Когда лучше всего ехать на отдых на Красное море?

Ответы туристов:
оценить

На Красном море отдыхать весь год хорошо и можно отдыхать в трех странах - Египте, Израиле и Иорднаии. Но лучше всего там погода с апреля по октябрь. А египетском Шарм-эль-Шейхе и израильском Эйлате хорошо развита инфраструктура, а в иорданской Акабе спокойный отдых.

Наташа
оценить

Я больше всего люблю ездить на Красное море весной или осенью, для меня это самое удачное время для отдыха, в это время самая комфортная температуры воды и воздуха. Летом там слишком жарко, а зимой, наоборот, прохладно, да и вода холодная. Предпочитаю отдыхать в Шарм-Эль-Шейхе, там нет таких сильных ветров, как в Хургаде. А вообще, на Красное море можно ездить круглый год, там всегда много туристов. Большинство едут в Египет, так как по доступной цене можно получить отличный отдых, а в Израиль или Иорданию при желании можно съездить на экскурсию.

Софья
оценить

Павел, на Красное море можно ездить круглый год. Но есть нюансы. В Египте зимой дуют сильные ветра, море выстужается, плавать будет не комфортно, но если Вы почитатель снорклинга и дайвинга, можно взять на прокат гидрокостюм. Вы будете защищены от прохладной воды и с удовольствием проведёте время, знакомясь с прекрасным подводным миром. С марта по май, вода прогревается и уже от плавания получаешь удовольствие в любой из стран, которые омывает Красное море. Лето очень жаркое, но если не ездить на экскурсии, а проводить время между бассейном, пляжем, номером и рестораном - вполне будет комфортно. Только при снорке обязательно одевайте футболку и длинные шорты - иначе обгорите, солнце жарит нещадно. Осенью - вплоть до декабря Красное море уютное и тёплое.

Евгения
оценить

Согласен с Евгенией, Красное море - прекрасно в любое время года. Все условия для отдыха здесь созданы и инфраструктура позволяет получить удовольствие от водных процедур даже в зимние месяцы. Но, безусловно, летом, когда температура воздуха на курортах в этой зоне поднимается до критических отметок - далеко за +30, вдали от берега, например, на экскурсионной программе находиться сложно. Мы отдыхали в Хургаде в феврале. И загорали, и купались. Правда, вода, так скажем на грани комфортной, но уже прогревалась достаточно. Поэтому, рекомендую Вам отправляться в Египет либо весной, либо осенью.

Александр
оценить

Мне больше всего нравится на Красном Море (была правда только в Египте, зато и в Шарм-Эль-Шейхе, и в Хургаде) зимой - декабрь, январь, февраль. Но я не люблю сильную жару, а зимой погода самая приятная - море около +25 градусов, воздух не больше +30. Можно практически безопасно погреться на солнышке днем. Единственный минус - в это время дуют ветра, особенно они ощущаются в Хургаде. И по вечерам прохладно, приходится одевать ветровку. Были в Египте в апреле - не понравилось, было очень жарко, обгорела 3 раза (хотя мазалась защитными средствами и днем старалась не загорать), пришлось покупать кофту с длинными рукавами и в ней купаться.

tanula
оценить

Я отдыхала в Иордании в Акабе на Красном море один раз в октябре, а другой в мае. И хочу сказать, что мне понравилось оба раза. Но в мае гораздо жарче. Зато в октябре было мало туристов и много пустынных пляжей. Но тоже было купаться достаточно комфортно.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?