ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше в июне на Бали или в Доминикане?

Страны / Вопросы туристов
Вика:

Куда лучше поехать кампанией в июне? Какие преимущества и недостатки у этих курортов?

Ответы туристов:
оценить

В июне погода на Доминикане является наиболее комфортной для пляжного отдыха. Температура воздуха достигает порядка 29 градусов, а море не остывает никогда. Отсутствие осадков в это время года способствует большому наплыву туристов. Плюс, если вы едете отдыхать компанией и преследуете цель весело провести время, то колоритная зажигательная Доминикана - это то, что вам нужно. На Бали в это время тоже очень тепло, но так как здесь преобладает тропический климат, то иногда возможны тропические дожди. Более того, учитывая специфику отдыха на этом курорте, его все-таки больше предпочитают пары, желающие уединиться и провести время друг с другом. Компании здесь будет скучно.

Роман Белов
оценить

Я бы поехала на Бали в июне, наверное, потому что я была там в это время в прошлом году и мне там очень понравилось. Погода в этом месяце очень радует, небо чистое, солнце ярко светит, вода в океане прозрачная и температура воздуха держится около 30 градусов. Вечером / ночью столбик термометра опускается до 25 градусов, ночи тут тоже тёплые, поэтому никакого дискомфорта мы в июне на Бали не испытали. За две недели отдыха никаких дождей не было, погода была для пляжа шикарная.

Нютка
оценить

Скорее всего, главная проблема заключается в том, что многие туристы хорошо осведомлены о достопримечательностях Праги, Парижа и других европейских городов, а вот, что касается таких курортов как Бали и Доминикана, то здесь достаточно часто возникают вопросы. Бали, кроме своей шикарной природы, привлекает туристов шикарными, комфортными отелями, которые оформлены в оригинальном архитектурном стиле и по уровню обслуживания ничем не уступают самым лучшим отелям. Также Бали привлекает туристов с точки зрения удобного перелета: сейчас есть ряд прямых рейсов, а также рейсы с одной пересадкой в Сингапуре. Очень интересные на Бали экскурсии с возможностями заняться такими активными видами спорта как серфинг.

Доминикана это в первую очередь бесконечные белоснежные пляжи, которые порадуют настоящих почитателей пляжного отдыха, который сочетается с хорошим тропическом климатом и очень высоким уровнем сервиса. Здесь же можно увидеть удивительной красоты ландшафты, большие банановые плантации. Все пляжи находятся непосредственно у подножия отелей.

Если брать во внимание преимущества отдыха на том или ином курорте, то преимущества Доминиканы перед Бали заключаются в демократических ценах на отдых, удобных программах перелета, белоснежных пляжах и невероятно зеленых территориях. В плане экскурсий Доминикана ничем не уступает Бали. По моему мнению, Доминикана имеет небольшое преимущество перед Бали, но оба курорта прекрасно подходят для любого вида отдыха.

Валерий
оценить

Хорошо в июне отдыхать и там и там. Но хочу сказать, что в это время в Доминикане очень жарко. Я, например, выдерживала находиться на море только рано утром, потом было нестерпимое пекло. А на Бали ни так жарко будет. Но зато в это время путевки в Доминикану дешевле.

Наташа
оценить

Июнь - подходящее время отдыха для обоих выбранных Вами мест. На Бали в это время дождей почти не бывает, сильной влажности нет, очень комфортно. Но вот море там мне не очень понравилось. На Куте в июне волны были сумасшедшие, только серферы рисковали своей жизнью в море, остальные неспортивные туристы либо на берегу топтались по щиколотку в воде, либо в бассейне залегали. На если Вы не любите подолгу отмокать в хлорке, то в Доминикане Вам в это время понравится больше: летом там более влажно и жарко, чем на Бали, но зато море гораздо спокойнее, мне показалось даже, что теплее, и можно поплавать от души.

Анастасия
оценить

На Бали, Вам будет достаточно комфортно, ведь этот месяц, считают одним из самых лучших периодов для отдыха, здесь нет жары и осадков почти не наблюдается, температура воздуха держится около отметки 30 градусов и ниже и вода достаточно прогрета. К тому же, это удивительный и красивейший остров, на котором туристический сезон длится весь год подряд, хотя и июнь, считается самым прохладным месяцем, но температура воздуха на побережье редко опускается ниже отметки в 26 градусов, а вода никогда не бывает холодной, ее средняя температура — 26 или 28 градусов. Преимуществами отдыха в этот период, можно считать то, что дождей практически нет, и цены на проживание, гораздо ниже, чем в другое время года. Выбор отелей – широкий, можно выбирать из нескольких вариантов, сравнивая соотношение «цена-качество», чтобы выбрать наиболее подходящий и бюджетный вариант, для таких целей, нужно заранее просматривать отзывы в интернете и заходить на официальные сайты, чтобы знать обо всех плюсах и минусах в определенных гостиницах. Людей в этом месяце – совсем немного, поэтому отдых, будет радовать Вас тишиной и спокойствием, но при желании, можно организовать поездки в самые интересные места острова, заняться серфингом или дайвингом, здесь есть множество необычных мест для таких занятий. Выбор пляжей на острове достаточно большой, не все их них могут оказать комфортными и чистыми, встречаются водоросли в воде и подобный мусор, но это весьма редко. Минусом отдыха на Бали, можно считать длительный и дорогостоящий перелет, но если Вас не смущает время, потраченное на путешествие в самолете, то этот недостаток, можно смело вычеркивать. Однако следует учитывать, что при путешествии с маленькими детьми, этот недостаток будет проявляться гораздо сильнее, длительные перелеты, могут навредить малышу. Также, многие туристы предпочитают иметь доступ к интернету на отдыхе, а на Бали, связь очень медленная и услуги провайдера обходятся также недешево, заплатив всю сумму, можно столкнуться с тем, что интернет будет, но с перерывами. Хотя выбор пляжей достаточно широкий, не все их них могут оказать комфортными и чистыми, встречаются водоросли в воде и подобный мусор, но это весьма редко.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Что это за место?