ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сейшелы или Мальдивы? В чем отличия?

Страны / Вопросы туристов
Ира:

Ранее не была ни на Сейшелах, ни на Мальдивах и абсолютно ничего не знаю об этих островах. Если не брать во внимание стоимость отдыха, то где лучше?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы в первую очередь, обращаете внимание на стоимость отдыха, то Вам больше подойдут Мальдивские острова, здесь цены на питание, проживание и развлечения, на 20-30 процентов, ниже, чем на Сейшелах. Но Сейшельские острова, значительно больше по территории, чем Мальдивы, поэтому для отдыха, можно выбрать практически любой остров из того огромного количества (Сейшельские острова – это комплекс, которых включает в себя, примерно 115 островов), который больше всего понравится по своему расположению и по количеству развлечений, также они различаются между собой климатическими условиями, разнообразием животного и растительного мира. Природа островов настолько разнообразна, что можно каждый день, находить для себя что-то интересное. Здесь Вы сможете рассмотреть горы, или даже покорить некоторые их вершины, также здесь есть вулканы, которые действовали несколько лет назад. В качестве места для экскурсии, можно побывать в многочисленных заповедниках, где растут очень редкие растения, среди которых, можно встретить необыкновенных животных и птиц. Если сравнивать природу Мальдив и Сейшельских островов, то можно заметить, что первый вариант, значительно проигрывает, здесь нет такой многогранности, и интересных мест, Мальдивы – значительно меньше, поэтому и природа, не может похвастаться разнообразием. К тому же, здесь есть прекрасные возможности для занятий дайвингом или серфингом, а все необходимое оборудование, можно взять напрокат прямо на пляже. Для отдыха, подойдет остров Маэ, потому что, здесь находится аэропорт, поэтому добраться до него, можно прямым рейсом. На этом острове, есть несколько пляжей, которые подходят как для тихого, так и для активного отдыха, и занятий водными видами развлечений и спорта, можно выбирать не только тот вариант, который ближе всего расположен от места Вашего жилья, но и тот, который больше понравится. Также это место хорошо тем, что отсюда можно попасть почти в любое место и на любую экскурсию, и большинство интересных мест и достопримечательностей, сосредоточено именно на этой территории.

Renegade
оценить

Отдыхать на Сейшелах - райское наслаждение! Здесь чудесная нетронутая флора и фауна архипелага, чистенькие пляжи, незабываемый вид океана. Туристы с удовольствием нежатся на теплом песочке под солнышком, изучают красоту подводного мира, наслаждаются вкусной креольской кухней. Климат здесь морской субэкваториальный. На Сейшелах очень жарко с декабря по май, в июне и до ноября относительно прохладно (средняя температура - 24 градуса). Также в июне и по октябрь стоит довольно сухая погода, а с декабря и по апрель - более влажная.,

На Мальдивах же нет такого разнообразия природы, зато больший выбор всякий развлечений на воде и на суше. Но в общем, здесь также можно отметить чистоту воды и пляжей, отличный дайвинг и хороший климат.

Кристина Новосад
оценить

Мальдивы, как мне кажется - для более спокойного, уединённого отдыха - море, солнце, песок, тишина, вот в принципе - основное, что там есть. Развлечения - на воде, в воде или под водой, не ищите большого ассортимента обзорных экскурсий. Для натур активных и интересующихся - одной недели может хватить более чем. За редким исключением, все отели - именно в том ключе, который я описала. Есть ряд гостиниц, типа Sun Island Resort 5*, которые работают по системе всё включено, и есть русская анимация, но за такими вещами, мне кажется, лучше в Турцию тогда уже. А вот молодожёнам или очень уставшим от цивилизации людям - Мальдивы отлично подойдут. Сейшелы могут похвастаться более разноплановым отдыхом, и более познавательным в том числе.

Алёна
оценить

Мальдивы и Сейшелы - острова между собой очень похожие. Они находятся в открытом Индийском океане, однако Сейшелы расположены несколько южнее Мальдив и по площади они намного больше. Однако, главное отличие состоит в типе отдыха. На Мальдивах это сплошной релакс. Здесь, кроме как наслаждаться красотой местных пляжей, бирюзовой воды и чудесных домиков на побережье, заниматься, в принципе, нечем. Сейшелы же предлагают разнообразное времяпровождение. Помимо великолепного пляжного отдыха можно также осматривать достопримечательности, знакомиться с культурой местного населения и восхищаться красотой природы.

Роман Белов
оценить

Мальдивы считаются более популярным туристическим направлением, чем Сейшелы. Сюда организуется больше туристических поездок, организуются чартерные вылеты различных авиакомпаний. Сейшелы же не имеют таких туристических потоков. Причина - низкий, по сравнению с Мальдивами, уровень развития туристической инфраструктуры. Зато красоты природы здесь более поразительные своим разнообразием, чем на Мальдивах. На Сейшелах одни из лучших нетронутых пляжей мира, где любят отдыхать звезды кино и музыки со всего мира. Отдых здесь относится к уровню категории "люкс".

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?