ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где теплее в июне в Тунисе или в Египте?

Страны / Вопросы туристов
Сергей:

Куда лучше поехать в июне месяце: в Тунис или в Египет? Интересует только теплое море, а не инфраструктура и т.д.

Ответы туристов:
оценить

Мне удалось побывать летом и в Тунисе и в Египте. И хочу сказать, что было жарко и там и там. Погода абсолютно одинаковая. Так что, теплое море Вам обеспечено. И Вам нужно теперь выбирать страну для отдыха по другим критериям.

Наталья
оценить

По моим впечатлениям, если выбирать из Туниса или Египта, то теплое море в июне Вы сможете найти только в Египте. Хотя понятие о том, что считать теплой водой, у каждого своё, но лично меня немного смущает температура моря 20-21 градус на пляжах Туниса в июне. Это будет как-то весьма освежающе, даже при общей высокой температуре воздуха. Я далеко не морж, поэтому на июнь я бы выбрала однозначно Египет, где вода к этому времени уже прогревается основательно: купаться в воде температурой 26-27 градусов все-таки гораздо приятнее!

Анастасия
оценить

Однозначно море теплее будет в Египте. Здесь оно будет не просто теплое, а как парное молоко. В Тунисе в начале июня многим будет прохладно купаться в море, но во второй половине месяца вода достигнет уже оптимальной температуры. Для любителей теплой воды в море в Тунисе достаточно короткий сезон: вторая половина июня – конец июля. В августе уже может не комфортно купаться в море – достаточно много медуз.

Elena
оценить

Теплее будет в Египте. Здесь будет не тепло, а просто невыносимо жарко. Советую не рассматривать Египет как вариант летнего отдыха. Потому что температура воздуха в июне здесь достигает отметки в 45-50 градусов. Отдыхать здесь стоит зимой, поскольку в это время года на курорте находиться абсолютно комфортно. Что касается Туниса, то в июне сезон уже в самом разгаре. Можно смело ехать сюда, потому что как температура воды, так и температура воздуха здесь будут вполне нормальными для отдыхающих. Изнуряющая жара здесь так же отсутствует. Поэтому, я советую однозначно Тунис!

Роман Белов
оценить

Не тепло, а очень жарко будет в июне в Египте. В море даже не всегда будет приятно купаться, так как оно слишком теплое. Лучше в это время ехать в Тунис. Там по-летнему тепло, но еще не слишком жарко и в море купаться гораздо приятнее.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?