ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что лучше для отдыха с детьми: Гавана или Канкун?

Страны / Вопросы туристов
Аня:

Где у ребенка быстрее произойдет акклиматизация и лучше пляжи?

Ответы туристов:
оценить

Что касается сравнения Гаваны и Канкуна, то в обоих случаях акклиматизация будет примерно схожей. Оба региона: Куба и Мексика расположены географически в одной климатической зоне. Для детей сложности начнутся уже с авиаперелета, который будет очень длительным. Даже, если Вы выберете прямой маршрут для поездки, она займет не менее 12 часов. Полет с пересадками вообще может растянуться на сутки. Помимо тяжелого переезда Ваших детей сразу ждет погружение в непривычные условия по температуре и влажности воздуха, близкие к тропическим. Разница во времени у Кубы с Россией составит 8 часов, с Мексикой и вовсе 10 часов. Это собьет детские жизненные ритмы и повлияет на активность и поведение. Задумайтесь над тем, чтобы провести отпуск где-нибудь поближе. Где условия, с точки зрения комфорта, будут не хуже, но и длительность авиаперелета будет меньше, и климатические особенности местности более идентичные нашим. Например, среди вариантов такого отдыха можно предложить Болгарию, Хорватию, Черногорию, ну или, в крайнем случае, популярные Турцию и Египет.

Александр
оценить

При выборе любого из вариантов, любому туристу, даже самому маленькому ребенку, потребуется некоторое количество времени на акклиматизацию, выбрав Гавану, Вам придется столкнуться с тем, что придется долго приспосабливаться к местному климату, особенно в том случае, если Вы выберете для проживания горные районы. Попав в Канкун, Вас ждет примерно то же самое, потому что, на побережьях и на самих курортах, наблюдается повышенный процент влажности, по сравнению с другими тихоокеанскими курортами, поэтому акклиматизация для маленьких детей, будет весьма ощутимой. Могу посоветовать Вам несколько правил, которые помогут Вам и ребенку, легче перенести такое явление. Вы можете выбрать для отдыха не Гавану или Канкун, а другие, не менее известные курорты этих стран, например, если Вас заинтересует возможность отдыха в Мексике, лучше выберите курорты, которые находятся в северной или западной части страны. Как правило, в таких местах, господствует сухой климат с минимальным количеством осадков, который облегчает акклиматизацию, за счет жаркого, но сухого воздуха, человеку становится легче дышать, и нет таких проблем со слабостью организма или головными болями, которые и являются симптомами акклиматизации. Гавана, относится к тем курортам, где наблюдается повышенная влажность, из-за таких климатических условий, у человека нарушается терморегуляция, что может привести к перегреву организма и нарушению кровоснабжения. При такой погоде, туристы чувствуют постоянную жажду, поэтому попав в Гавану или другие курорты Кубы, Вы должны иметь постоянный доступ к питьевой воде и кондиционеру, особенно если Вы будете отдыхать с маленькими детками. Также, следует чаще находиться в тени, не нужно проводить большую часть времени на пляже, так Вам будет только хуже и симптомы акклиматизации, будут проявляться сильнее. Пляжи на двух курортах очень хорошие, большинство из них, обладает пологим спуском в воду и чистым песком, что сделать отдых еще комфортнее и безопаснее, особенно для семей с детьми.

Renegade
оценить

Начнем с того, что рассматривать Гавану для полноценного пляжного отдыха не стоит. Ну нету в Гаване нормальных пляжей! Вернее, есть, но надо ехать за город. Тем более Вы с ребенком. Гавану, конечно, стоит посетить, но с экскурсионными целями. Поезжайте в Канкун, не ошибетесь! Там все заточено под пляжников. А насчет акклиматизации - разницы нет, что Гавана, что Канкун - одна песня. Высокая влажность, резкая смена часового пояса - с маленьким ребенком могут возникнуть проблемы на почве акклиматизации.

Ольга
оценить

Акклиматизация у ребенка будет примерно одинаковой - обычно необходимо 5-7 дней, чтобы привыкнуть к климату и общим условиям. Для отдыха с детьми я бы выбрала Канкун - с замечательными пляжами и и теплой, удивительно чистой водичкой.

Хотя в плане детских развлечений и интересных мест, по моему мнению Канкун и Гавана занимают одинаковые позиции. К примеру, в Гаване посещение Национального аквариума и Кубинского национального зоопарка доставит детям незабываемые впечатления. А в Канкуне можно сводить деток в экологический Парк Шел-Ха или в Экопарк Шкарет.

Кристина Новосад
оценить

Здравствуйте, Аня. Оба этих курортных города очень разные. И на мой взгляд, Гавана не совсем подходящее место для отдыха с детьми. Дело не в климате, он здесь очень мягкий. Просто Гавана - это столица страны и самый популярный кубинский курорт, что привлекает сюда очень большое количество туристов. В городе очень много баров и ночных клубов, которые никогда не пустуют. А пляжи Гаваны скорее подойдут для активного отдыха и экстремальных видов спорта. Все это, как Вы понимаете, не очень располагает с тихому и спокойному отдыху с детьми.

Канкун же, наоборот, как будто создан именно для семейного отдыха. Субтропики, теплое Карибское море с кристально чистой водой. Сам курорт очень ухоженный и чистый. Интересен тот факт, что песок Канкуна имеет коралловое происхождение, что делает его очень приятным на ощупь и не дает ему сильно нагреваться на солнце. Каждый, кто попробует полежать на этом песке, захочет вернуться снова. Еще именно здесь находится самая большая и прекрасная колония морских рифов и Черный коралловый риф, который открыл сам Жак Кусто более двадцати лет назад. К тому же, Канкун входит в пятерку самых лучших курортов мира. По виду этот курорт напоминает цифру семь, самые подходящие пляжи находятся на середине "ножки" этой цифры. Там прекрасные песчаные пляжи и теплое море. В отличие от пляжей, находящихся внизу "ножки" семерки, где огромные волны, привлекающие профессиональных серферов, на пляжах средней части семерки установлены большие волнорезы, предотвращающие появление таких сильных волн. На протяжении всего купального сезона там дежурят спасатели. Это все делает купание там безопасным даже для детей.

Bonya
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?