ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что выбрать: Доминикану или Кубу?

Страны / Вопросы туристов
Михаил:

Я думаю, что опытные туристы могут обозначить особенности отдыха в этих странах. Нужны дельные советы.

Ответы туристов:
оценить

Я бы выбрала Доминиканскую Республику в качестве отличного туристического направления. Здесь не только высокий сервис, когда можно забыть обо всех бытовых проблемах, но еще и чудесные пляжи, ласковое море, удивительные прогулки на вертолете. Здесь Вы сможете (!) совершить прогулку к китам, а также заняться дайвингом. Правда, удовольствие пребывания обойдется очень недешево.

Более доступный отдых на Кубе. Здесь также есть комфортные пляжи, очень интересные экскурсии, а еще огромное количество веселья: карнавалы и безумно яркие шоу, а также конные прогулки и скоростные гонки "джип-сафари".

Кристина Новосад
оценить

Если вы хотите просто дешево отдохнуть, то стоит выбрать Кубу. Здесь более дешевые отели, а экскурсий столько, что не успеете все пересмотреть за период отдыха. На Кубе можно приобрести прекрасные украшения из черного корала. Вот только стоит деньги разменивать или в отеле или у себе в стране. В обменщиков лучше не менять, надурят и с собой паспорт не носите, возьмите визитку отеля. Воруют все и у каждого.

С Доминиканой дела обстоят немного по другом. Здесь все в долларах. Обеды дороговатые, сувениры тоже. Экскурсий не так много. Хотя пляжи чище за щет того, что принадлежат отелям. На Кубе они все муниципальные.

Alla
оценить

Если рассматривать только пляжный отдых, то обе страны хороши. И там, и там есть отличные пляжи. И там, и там есть роскошные отели. А вот по количеству недорогих отелей лучше дела обстоят на Кубе. Доманикана все же более дорогой курорт. Если же планировать не только пляж, но и посмотреть достопримечательности, то здесь, на мой взгляд, лидирует Куба. Вот уж где есть что посмотреть! - в Гаване, в Тринидаде, в Санта-Кларе, в Баракоа. В Доминикане по сравнению с Кубой достопримечательностей кот наплакал. Скучно там.

Ольга
оценить

Доминикана, это шикарный роскошный отдых. Куба, в разы скромнее. Но если Вы не ленивый турист, а отличаетесь любознательностью и легки на подъём, то в настоящий момент есть возможность скомбинировать тур на Кубу и Доминикану. Такой тур длится 14-15 дней, из которых половину на Кубе, а вторую на соседнем острове в Доминикане. Таким образом, Вы и осмотрите достопримечательности Кубы, это будет насыщенная событиями неделя, а потом в удовольствием отдохнёте и расслабитесь в тишине Доминиканы. Такой вариант достоин внимания.

Чен
оценить

Все зависит от ваших предпочтений. Если вас больше интересует пляжный отдых с высоким уровнем комфорта по системе "ультра все включено", то я бы рекомендовал остановить свой выбор на Доминиканской республике. Здесь расположены отличные пляжи, входящие в десятку лучших пляжей мира. Отели как правило с трудом дотягивают до 5*, но кормят тут хорошо и они несколько лучше того, что есть на Кубе. А вот с экскурсионной программой дела обстоят не очень. Несомненно, экскурсии есть, но они достаточно обезличенные- катания на джипах/тарзанках/ катамаранах, рыбалка и т.д. Т.е. то, что есть на любом курорте. Исторической составляющей как таковой нет, она сильно надумана. Вам конечно покажут пару красивых зданий в Санта Доминго, свозят в город художников и на местную ферму, производящую сигары и какао. Но ощущения чего-то необычного это все не создает. На Кубе все несколько иначе. Здесь пляжный отдых проходит в достаточно спартанских условиях. Даже дорогой отель навивает мысли о советском прошлом. Пляжи и вода так же великолепны, но лежать весь отпуск на берегу вам надоест из-за крайне слабого сервиса. Зато вся Куба буквально пропитана духом революции. Экскурсионные программы более насыщены. Да и без них тут можно путешествовать и находить для себя много нового. Фидель Кастро, Че Гевара, Хемингуэй, следы этих людей здесь повсюду. Т.е. выбор целиком на вашей совести. P.S. Хочу добавить: не выбирайте в какую из этих стран ехать исходя из ваших предпочтений в сигарах и роме. В обоих странах они шикарны )).

Иван
оценить

Доминикана и только Доминикана!Этот кокосово-карибский рай с изумительным сервисом и фантастическими видами, еще долго будет стоять у вас перед глазами. Да, "золотая резервация"! Но насколько же, как говорил Боярский, "тысяча чертей", она привлекательна...Если вы -романтик, то вам сюда. "А в этой забегаловке - "Луне и Яичнице"(на Кубе) только голодранцы местные живут..."(с))))

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?