ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В какую страну можно отправить ребенка на отдых (15 лет)?

Страны / Вопросы туристов
Анна:

Ребенок очень хочет отдохнуть заграницей, а у нас с мужем не получается. В какой стране лучше всего развиты интернациональные детские лагеря? С какого возраста туда принимают?

Ответы туристов:
оценить

Всё зависит от того, какую сумму на отдых ребёнка Вы можете позволить себе потратить. Из эксклюзивных, а одновременно и самых дорогих лагерей, можно посоветовать международные детские и юношеские лагеря в Швейцарии. Стоимость путёвки на две недели обойдётся в 1500-2200 евро. Тут ребёнок может изучать английский, немецкий, французский и итальянский языки и отдохнуть в самой безопасной стране мира. Языковые лагеря (именно такое собирательное название имеют международные места для отдыха детей) есть в каждой стане Евросоюза. Всюду они расчитаны именно на обучение языков и ознакомление с историей, законами, обычаями страны-организатора. Самые недорогие, но тем не менее с очень интересной программой, лагеря для детей и подростков есть в Польше. Они находятся как в приморских городах (Гдыня, Гданьск, Сопот), так и в других регионах страны (Вроцлав, Варшава, Люблин). Двухнедельный отдых для ребёнка обойдётся здесь в сумму от 2200 злотых до 3000 злотых. В стоимость путёвки включено проживание, трёхразовое питание, экскурсии, занятия по изучению языка и некоторые аттракционы. В приморских городах в рамках путёвки можно будет побывать на пляжах, а во Вроцлаве, например, - в местном аква-парке.

Михаил Золотов
оценить

Очень популярные и достаточно недорогие детские лагеря в Болгарии, например, в Приморско или Созополе. Здесь будет и питание, и развлечения, и экскурсии, и, естественно, присмотр. В Турции также немало детских лагерей, однако, цена будет уже выше, особенно, если в стоимость включено изучение английского. Просто отличные, но не дешевые лагеря на Мальте. Здесь помимо развлечений и отдыха, ребенок получит обширные знания по английскому языку.

Элина
оценить

Здравствуйте, Анна. Вариантов куча, поверьте. Я бы посоветовал Вам Мальту. Отправьте ребенка на языковые курсы, будет полезно. На Мальте восхитительный климат, солнце круглый год и, конечно английский язык в качестве официального языка. За ребенком будут наблюдать вожатые, но имеются они не во всех местах. Стоимость отдыха начинается от 700 евро за одну неделю, если покупаете заранее авиабилеты. Минимальный возраст в каждом лагере разный, где-то он начинается с 8 лет, где-то и с 13 или с 15. http://www.interacadem.com/programmy/obuchenie-detey-za-granitsey/molodezhnaya-programma-shprakhkafe-sent-dzhulians.html Пройдите по данной ссылке, тут сможете подобрать подходящий Вам вариант. Хорошего отдыха!

Алимжан
оценить

Сейчас есть смысл рассмотреть вариант с отдыхом ребенка не за границей, а на новой российской территории - в Крыму. Здесь есть замечательные детские варианты курортного отдыха, самый популярный из которых знаменитый на весь мир Артек. Вашему ребенку здесь будет комфортнее, чем за границей и с точки зрения общения, и с точки зрения привычности образа жизни и менталитета. Вам же это удовольствие будет стоить значительно дешевле, чем зарубежные вояжи Вашего чада. Стоимость прямого авиаперелета из различных городов России на Крым сейчас варьируется в рамках 7-8 тысяч рублей за вариант туда-обратно. На специальных автобусах в составе детских групп от аэропорта Симферополя до лагеря примерно два часа пути. При желании Вы сможете посетить вашего ребенка на отдыхе в Крыму, просто слетав туда на выходные. Ни о визах, ни о валюте задумываться не придется.

Александр
оценить

В Греции есть очень приличные детские и юношеские лагеря. Цены на путевки разные, можно найти двухнедельный тур за 500 - 600 евро, а можно за 1000. Ценовая категория не всегда является гарантией качественного отдыха, можно помониторить отзывы и выбрать лагерь, где путевка стоит 500 евро, а питание, развлечения и тп. будут не хуже, чем в лагере, где за путевку придется заплатить в два раза больше. Неплохие лагеря есть и в Венгрии, например, лагерь "Акваленд", который находиться недалеко от Дебрецена. Здесь лагерь делиться на детский ( с 9 до 17 лет) и молодежный ( от 18 до 23 лет). Лагерь расположен на термальных источниках, его рекомендуют для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, на территории несколько бассейнов с теплой лечебной водой, рядом песчаный пляж на озере, в лагере активно занимаются разными видами спорта . Путевка на 26 дней стоит 650 - 700 евро, цены невысокие.

Ксюша
оценить

Прекрасный выбор - Греция. Детей своих еще нет, поэтому не отправляла, но видела на прошлой неделе, как выглядит лагерь «Скурас» на Халкидиках и как там отдыхают дети. Чисто, все ухоженные, прекрасное питание, хорошо работают аниматоры. Кроме развлечений, есть и учебные программы детей, то есть это хорошая возможность совместить полезное с приятным. Отдыхает здесь в основном европейская молодежь.

Есть лагеря и в Болгарии, но внимательно исследуйте условия, в которых будет отдыхать Ваш ребенок, так как не все лагеря предлагают комфортные условия.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?