ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать на отдых с 8-ми месячным ребенком?

Страны / Вопросы туристов
Вика:

Куда можно поехать с таким маленьким ребенком на дней 5?

Ответы туристов:
оценить

Вообще с таким малышом лучше сидеть дома, ему еще никакой отдых не нужен.. Но если Вам очень хочется, то надо выбрать страну поближе. Я считаю, что подойдет Турция. Но надо выбрать отель для детского отдыха, чтобы малыш поплавал вместе с вами в бассейне и чтобы в отеле была подходящая для него еда.

Наталья
оценить

Лично я бы на Вашем месте, выбрала материковую Грецию. Объясню почему. Море – Эгейское: чистенькое, хорошо прогревается летом, пологие заходы в море и песчаные пляжи. Много зелени, свежий воздух - то есть благоприятный для отдыха климат. Европейский сервис, европейское питание, однозначно, лучше чем, например, в Турции или в Египте. Хотя, опять же, Вам нужно детально исследовать регион и отель, куда Вы едете. Обязательно обращайте внимание на то, какое питание в отеле, с ребенком это особенно важно.

Ira Chicha
оценить

Лететь куда-то за границу на пять дней вообще не вижу никакого смысла, пользы от такой поездки не будет, ребенок только начнет привыкать к смене обстановки, акклиматизируется, а тут уже нужно обратно ехать.

Если уже собрались отдыхать, то планируйте поездку хотя бы дней на 10, а лучше недели на две, страны Вам тут посоветовали и обратите внимание при выборе отеля, чтобы были условия для приема таких маленьких детей, в Болгарии многие предпочитают вообще снимать частные апартаменты. А на такой короткий срок ищите что-то поближе к дому, может, стоит рассмотреть наше черноморское побережье?

Мария
оценить

На пять дней вообще не стоит далеко уезжать от дома, ребенку ведь еще нужно будет время на акклиматизацию. Если уже планируете отдыхать, то езжайте в Боларию, например, и то дней на 10-12 как минимум. Так у вас будет больше шансов отдохнуть.

Наташа
оценить

Поверьте маме двух сыновей: с таким малышом никуда на отдых ездить не надо, тем более на такой короткий срок. С первым ребенком мы полетели в Турцию, когда ему было десять месяцев, не слушая советов моей мамы и врача. Отдыхали десять дней, из них неделю ребенок хандрил, температурил, капризничал. Со вторым сыном первый раз полетели на отдых, когда ему было полтора года (старшему к этому времени уже четыре исполнилось), полетели сразу на три недели. И вот только тогда результат отдыха был налицо: ребята почти полгода после путешествия не болели, даже мелкий не подхватил заразу, когда в саду все чихать начали. Поэтому мой Вам совет: не торопитесь, дайте малышу подрасти. У таких крох иммунитет еще слишком слаб, процесс акклиматизации может протекать очень остро, за пять дней ребенок не сумеет привыкнуть к новой обстановке и если не заболеет еще на отдыхе, то может подхватить простуду по возвращении домой. Таким отдыхом Вы не только не принесете пользы своему малышу, а скорее навредите ему. Лучше подождите, пока он немного вырастет и окрепнет, а потом можете присматривать место для отдыха, но лучше сразу недели на две и в страны с мягким климатом.

Анастасия
оценить

Отправляясь на отдых с ребенком, учитывайте возраст Вашего малыша. Путешествия в 8 месяцев не очень желательны, с точки зрения смены климатических и часовых зон. Это может сказаться на малыше негативно, и его капризы испортят Вам отдых. Тем не менее, если Вы оценили свои возможности и готовы к поездке, то можно отправиться, например, в Крым. Сегодня это очень популярное туристическое направление. Смена климата будет существенной, но он всё-таки более комфортный для малыша, чем в Египте или в Турции. Время перелета тоже не такое большое, как, например, в Таиланд или на Гоа. Ну и, наконец, никакого языкового, визового или валютного барьера. В случае, если возникнет необходимость обратиться за помощью, например, к медицинским работникам, проблем не возникнет. Так как на полуостров распространяются все правила оказания помощи в Российской Федерации. И всё необходимое содействие Вам окажут на том же уровне, будто Вы у себя дома.

Александр
оценить

Мы очень удачно съездили в сентябре в Швейцарию, когда моей дочке было 6 месяцев.

Перелет прошел успешно. Выбрали дневной рейс, а дочка как раз спит в это время:)

Остановились в очень хорошем отеле Grand Hotel Kempinski. А там и бассейн, и услуги няни, и прогулки с коляской по набережной вдоль Женевского озера... Никакой акклиматизации, никакого привыкания к другому режиму или перестройки времени. Прекрасный климат, погода отличная, свежий воздух, красота вокруг! Отличный отдых!

Katia
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?