ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Доминикана или Хайнань? Какие есть за и против?

Страны / Вопросы туристов
Леонид:

Жду отзывы за и против отдыха в Доминикане и на острове Хайнань. Прошу писать по делу!!!

Ответы туристов:
оценить

Однозначно - Доминиканская республика. несмотря на шикарные пляжи и чистую воду Хайнань подпортит вам отдых огромным количеством людей. Китай позиционирует этот курорт как вторые Багамы, и всячески пытается заманить сюда иностранных туристов, однако отдыхать здесь своим гражданам не возбраняет. В связи с этим бывает крайне сложно найти свободное место на пляже. Единственный плюс этого острова перед Доминиканой- стоимость путевок, они значительно дешевле (главным образом, за счет стоимости перелета). уровень сервиса- примерно одинаковый. Поэтому, если деньги позволяют - добро пожаловать в карибский бассейн.

Иван
оценить

Здравствуйте, Леонид, давайте начнем рассматривать все "за" и "против" с отдыха в Доминикане. Климат там тропический, а это значит, что существует как высокий сезон, который отлично подходит для отдыха, так низкий, в течении которого выпадает большой количество осадков и бушуют тайфуны. Ради справедливости нужно отметить, что температура воздуха, не смотря на сезон дождей, не опускается ниже +28 - 30 °С и море тоже теплое на протяжении почти всего года, вообще, это самые прохладные месяцы - с января по март, а самый жаркий месяц в Доминикане это август (средняя температура воздуха составляет +31 °С). Зато в сезон дождей многие туроператоры предлагают хорошие скидки на путевки. Можно очень хорошо сэкономить купив путевку на май-июнь и август-сентябрь, к тому же тропические ливни очень быстро заканчиваются (где-то через полчаса), а на протяжении всего остального дня погода солнечная и можно загорать и купаться и жара ощущается легче. Еще один плюс - это замечательные пляжи на берегу Карибского моря и его уникальная флора и фауна. Если коротко подвести итог об отдыхе в Доминикане, то он отлично подойдет и для спокойного отдыха на лоне природы в кругу семьи, так и для шумного молодежного отдыха с шумными тусовками в ночных клубах, и для тех, кто предпочитает активный отдых с занятиями морскими видами спорта. Что же касается климата Хайнана, то он расположен на самом юге Китая и лежит на одной широте со знаменитыми Гавайями, поэтому климат у них одинаковый - морской тропический муссонный и поэтому благоприятный для отдыха. Хайнан даже называют "Восточными Гавайями". К тому же там нет такого большого количества осадков, как в Доминикане, 300 дней в течении года солнечные, и средняя годовая температура воздуха составляет около +25 °С. Очень большое количество туристов ежегодно приезжает именно туда из за очень хорошей экологии, красивых пляжей с мелкозернистым песком, чистейшей воды Южно-Китайского моря, удобного спуска в воду на местных пляжах и всегда спокойной воды в море без сильного течения и больших волн, благодаря многочисленным бухтам и заливам. На острове Хайнань вообще нет промышленных предприятий, фабрик и заводов, поэтому воздух там очень чистый и нахождение там оказывает обще оздоровительный эффект. Так же на острове много интересных достопримечательностей, а в центре острова находятся потухшие вулканы. Если же говорить о минусах, то отдых на Хайнане обойдется несколько дороже отдыха в Доминикане. В остальном я бы рекомендовала Вам, выбрать для отдыха именно Хайнан.

Rada
оценить

Ваш выбор будет во многом зависеть от финансовых возможностей. Доминикана - это более дорогой курорт, предлагающий высокий уровень сервиса и комфорта. Его основные клиенты - обеспеченные туристы из Европы и США. А потому и уровень цен на размещение, питание и экскурсионную программу здесь будет на порядок выше, чем на китайском Хайнане. Распространяются эти условия и на стоимость авиабилетов. Возможностей перелета на Хайнань больше, чем в Доминикану. Есть конкуренция между авиакомпаниями. А значит и стоимость будет ниже, особенно если Вы выбираете "горящий тур" или едете самостоятельно и подбираете даты под акции со скидками от авиакомпаний (особенно китайских). В Доминикану, учитывая вышеописанные особенности, самостоятельный туризм практически исключен. А вот на Хайнань вполне можно отправиться и в индивидуальное путешествие. Тем самым значительно сэкономив.

Александр
оценить

Голосую за Доминикану. В Доминикане прекрасная атмосфера для отдыха: длинные белоснежные пляжи, шикарное море, потрясающе вкусная кухня. Местные жители чрезвычайно позитивны, общительны, музыкальны и всегда веселы. Кажется, что весь остров пропитан зажигательными ритмами сальсы и меренге, в ритме которых уже на второй день отдыха невольно начинаешь двигаться сама. Полное погружение в атмосферу всеобщего веселья и позитива отлично поднимает настроение, а экзотическая природа радует глаза своими яркими красками.

На Хайнане песок тоже белый, но море не такое красивое. Ощущения, что я отдыхаю в какой-то экзотической стране, у меня даже не возникло, напротив, я чувствовала себя так, как будто нахожусь где-то в районе Евпатории в Крыму. Меня дико раздражали толпы приехавших на отдых китайцев. Они очень шумные, голосистые и как-то чересчур организованные. Ни разу не видела их на пляже по одиночке или парами, всегда только толпой. Причем даже в море они заходили синхронно, выстроившись в ряд и надев желтые спасательные круги, словно утята из инкубатора. Возможно, отдых на Хайнане сам по себе неплох, если организовать его как составляющую часть экскурсионного тура по Китаю. Но идея лететь на Хайнань только ради пляжного отдыха мне кажется не очень привлекательной.

Анастасия
оценить

Китайский курорт есть китайский. А Доминикана, это Доминикана.Просто не знаю. Это как выбирать между отдыхом на пароме по Скандинавии и Пирамидами Египта. Вещи просто несравнимые. Если есть желание поплавать от души да поглубже, тогда в Китай. Ну, а если хотите увидеть картины как Голубых лагунах – Доминикана. Песок, пляж, и мелкие заливы, где не поплаваешь на глубину. Вообще красотища. Люди очень приветливые. И запасайтесь однодолларовыми банкнотами. Мой вам совет. Об остальном посмотрите в отчетах путешественников. Вообще, мне лично посещение Доминиканцы два года назад оставило неизгладимое впечатление. Это как на другую планету. Тут и люди как не от мира сего. Увидите, сами поймете. Дамы все тоненькие и стройненькие, но с пышным основанием. Люди с достоинством. Вроде и навязывают товар, услугу, но как-то не так как прилипчивые арабы. В глаза не заискивают. Общем все не расскажешь. Да и посмотреть есть что.

Дмитрий
оценить

Доминикана отпугивает главным - близостью к Гаити, где так и не наладилась жизнь после землетрясения 2010 года. Конечно, на фоне гаитянской половины острова в курортной Доминикане просто рай, но в сравнении с Хайнанем она просто недопустимо близко к очагу инфекций, бандитизма и сейсмической активности.

ТерриПратчетт
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?