ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Не будет ли проблем с переездом абхазской границы?

Страны / Вопросы туристов
Надя:

Мы с мужем собираемся в Абхазию, не будет ли проблем с переездом абхазской границы, так как у мужа грузинская фамилия, гражданство российское.

Ответы туристов:
оценить

Главный фактор в Вашем вопросе - это российское гражданство. Фамилия, национальность и прочие характеристики при пересечении границы с Абхазией не будут иметь никакого значения. Случаи, когда из-за грузинской фамилии пограничные власти отказывали во въезде в страну, действительно имели место, но остались в прошлом. Если с Вами следуют дети, то они должны будут предъявить свидетельство о рождении, подтверждающее гражданство. Дети с 14 лет - предъявляют паспорт. Если же Вы планируете проследовать в Абхазию с территории Грузии, то Вам необходимо будет заранее заполнить анкету на сайте министерства иностранных дел Абхазии. После чего отправить ее на электронную почту консульской службы с прикрепленной отсканированной копией паспорта. Пять дней соответствующие структуры будут рассматривать Ваш запрос, после чего Вам также на электронную почту придет мотивированный ответ. Вы должны будете его распечатать и предъявить при пересечении границы вместе с заграничным паспортом.

Александр
оценить

Все зависит как вы собираетесь посетить Абхазию. Напомню, что Абхазия признана Россией, как независимое государство. Въезд на территорию осуществляется безвизовый. Но есть ряд условий. Если вы едете через туроператора, то все проблемы решит туроператор. Если сами, то надо помнить, что пребывание на территории Абхазии, как и для всех других не граждан этой страны, имеет ряд условий.

Нужно иметь страховку медицинскую на сумму не менее 30 000 рублей. Это эквивалент оплаты в 15 рублей за каждый день пребывания. За 30 дней придётся заплатить за страховку 250 рублей. А на срок до 180 дней примерно 750 рублей. Страхование осуществляет «Абхазгсстрах». К тому же если вы едете на срок более трех дней, надо будет заплатить 30 рублей за так называемый курортный сбор. Но его как правило оплачивают или туристические фирмы, если едете через них, либо на границе, либо входит в оплату номера в гостинице. Страховку так же купите на границе или вокзале. Без проблем. На детей до 6 лет страховка не нужна. Пойдёт страховка одного из родителей. В остальном, для пересечения границы нужен обычный российский паспорт или загранпаспорт. Ставят штампик о пересечении границы и гуляйте сколько хотите. Досмотр вещей, как правило, делают выборочно. Так, что общего выворачивания сумок и чемоданов не будет.

Если едете машиной, то тут надо иметь, естественно все документы на машину, как положено по правилам. Если машина на доверенности, то тут есть нюанс. В генеральной доверенности должен быть обязательно пункт, в котором указано разрешение о пересечении государственной границы. На погранпереходе платите за легковушку 150 рубликов и вперёд. Так же решить вопрос со страховкой авто в Абхазии, или со своим страховщиком. Переход через границу на авто занимает примерно 25 минут самое быстрое. Но простоять можно и несколько часов. Особенно, когда идет урожай мандаринов и прочих фруктов. Ну и на вопрос о грузинской фамилии. С такой фамилией там пол Абхазии. Выбросьте из головы.

Дмитрий
оценить

Уверена, что пересечение границы будет без проблем только в том случае, если у вас будут в порядке все необходимые документы. То, что фамилия грузинская - это никак не повлияет на пересечение границы.

Svetlana
оценить

Советую Вам по этому вопросу обратиться к сотрудникам в Абхазское Посольство в РФ, адрес: г. Москва, Мамоновский переулок, д. 4 или, хотя-бы уточнить информацию по Вашему вопросу по телефону: (495) 650-11-45 (это телефон посольства). Знаю, что при пересечении абхазской границы у граждан РФ, имеющих грузинскую фамилию (особенно, если внешность соответствует фамилии), бывают проблемы - могут не пустить на территорию страны,могут долго проверять, не участвовал ли Ваш муж в военных действиях против Абхазии, в общем, вполне могут испортить все впечатления от отдыха. Так что лучше подстраховаться и узнать точно.

Ксюша
оценить

Не думаю, что из-за фамилии вас задержат на посту. Главное - иметь необходимые документы - внутренний общегражданский паспорт либо заграничный паспорт. А военнослужащие, у которых нет паспортов, могут перейти границу на основании удостоверения личности и отпускного предписания, где указана Республика Абхазия.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?