ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кипр или Крит в июле? Нужные практичные советы.

Страны / Вопросы туристов
Елена:

Нужны советы опытных отдыхающих, кто на деле знает куда лучше поехать в июле.

Ответы туристов:
оценить

Были на Кипре в Айя – Напе. Останавливались в отеле Adams Beach Hotel 5. Сравнительно недорогой в свое категории и расположен на берегу Средиземного моря. Здесь самый лучший и самый чистый песчаный пляж на всем Кирпе. В самом городе есть недорогие кафе и рестораны и можно купить качественные часы и недорогие очки. Среди развлечений – дайвинг, серфинг, велоспорт, катание на лошадях. Отсюда можно свободно добраться в любую точку Кипра. Проезд недорогой. На Крите были родители. Сюда стоит ехать за экскурсиями и впечатлениями. Они выбрали Ираклион. Здесь много музеев, соборов, руин и прочих достопримечательностей грецкой культуры. Плюс вода солонее, а это полезно для людей с болезнями суставов.

Alla
оценить

Крит многие считают более живописным, нежели Кипр, да и по ценам он будет дешевле(магазины, рестораны). В плане экскурсий Крит проще, можно взять машину, можно купить экскурсию, а на Кипре хорошие магистрали, но-левостороннее движение, хорошо развит прокат авто, а вот с общественным транспортом проблема. В июле на Кипре достаточно жарко +33+35, бывает и выше, вода в море градусов 25, но ночью воздух хорошо охлаждается. На Крите тоже температура воздуха выше 30, но активно дуют ветры, море чуть прохладней, правда, бывают штормы, из-за которых вода в море становится слишком холодной для купания.

Мария
оценить

Не знаю, как Кипр, но вот Крит в июле отлично подходит для комфортного отдыха. Отдыхали там всей семьей в июле - погода была замечательная, море теплое, не было очень жарко, так что советую ехать именно туда.

Svetlana
оценить

Оба курорта отлично подходят для отдыха в этом месяце, но я попытаюсь Вам разъяснить все достоинства и недостатки обоих вариантов, чтобы Ваш отдых был еще комфортнее и плодотворнее. Июль – это один из самых лучших месяцев для отдыха на Крите, температура воды и воздуха практически самая высокая, но тем не менее, комфортная для проведения большого количества времени на пляже. Несмотря на такие высокие показатели термометра, очень жаркая погода компенсируется ветрами, которые помогут немного охладиться в такие дни, это обстоятельство особенно ценят серфенгисты, которые часто выбирают берега Крита для своих занятий. Если Вы путешествуете с маленьким ребенком, и Вам не нравится ветреная погода, то в этой местности всегда можно найти комфортные пляжи, дело в том, что чаще ветер приходит с определенных направлений, поэтому достаточно выбрать противоположное побережье или бухту, которая будет защищена от сильных потоков со всех сторон. Еще одно достоинство отдыха на этом курорте – огромное разнообразие экскурсий, развлечений и обширная программа культурных мероприятий, здесь часто проходят фестивали, празднования и шоу, которые можно посещать по вечерам, когда температура становится комфортнее для прогулок. На Крите погода практически такая же, без большого количества осадков, но с преобладанием жарких и солнечных дней. Основной недостаток отдыха в этом месте – жара, многие люди очень тяжело переносят такую погоду, особенно если у них есть определенные заболевания, температура воздуха настолько высокая, что можно полностью обгореть практически за час или два, поэтому стоит постоянно пользоваться самыми эффективными солнцезащитными средствами. Чтобы Ваш отдых не испортили высокие температуры, можете выбрать такие курорты, которые считаются самыми прохладными, потому что самые популярные места, хотя и обладают большим количеством преимуществ, совершенно не подходят для детского и семейного отдыха в июле. Прогулки и развлечения, рекомендую откладывать на вечер, чтобы из-за жары не испортить себе все впечатления от отдыха, в такое время суток, температура воздуха падает на несколько градусов, что делает погоду более комфортной.

Renegade
оценить

На прошлой неделе мы вернулись с Кипра. Могу, что называется, рассказать об отдыхе тут в июле от первого лица. Прежде всего, июль - это сезон горящих путевок. Если у Вас есть такая возможность, просто отследите, когда происходит снижение цен (как правило, турфирмы делают это накануне даты вылета) и Вы можете сэкономить до 50% стоимости тура. Именно так у нас и получилось. Отель не обязательно выбирать на первой линии. У нас была гостиница в Лимассоле через дорогу от пляжа и, до него было 5 минут пешком. Кстати, пляжи на Кипре все муниципальные. Поэтому Вы без проблем можете пройти на территорию любого пятизвездочного отеля и расстелить там, на берегу, свое полотенце, расположившись абсолютно бесплатно. Остановиться на отдых в Лимассоле, считаю, будет самым правильным решением. Расстояние до аэропортов и Ларнаки, и Пафоса - меньше часа, поэтому дорога будет не утомительной. Для экскурсионной программы этот город, как отправная точка, тоже подходит наилучшим образом, благодаря географическому положению в центре южного побережья острова. Наконец, с точки зрения развития туристической инфраструктуры, нам показалось, что Лимассол наиболее похож на большинство популярных европейских курортов. Погода в июле стоит жаркая. Днем температура воздуха поднималась до +32 градусов. Дождей не было за неделю ни разу. Но вот иногда очень ветрено, что вызывает волны на море.

Александр
оценить

В принципе оба курорта очень схожи, как по климату, кухне, так и по обилию экскурсионных программ. Для меня главным отличием было, левостороннее движение на Кипре (почти всегда в путешествиях берем машину, а руль с правой стороны очень не привычно). А для посещения Крита необходимо иметь шенгенскую визу, соответственно и покупать тур надо заранее, чтобы успеть ее оформить. В июле погода отличнейшая, дождей нет, солнышко припекает, море уже прогрелось.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?