ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда повести ребенка на отдых в августе?

Страны / Вопросы туристов
Лиана:

Сыну 7 лет и этой зимой он очень сильно переболел гриппом. Теперь в августе хочу его где-то оздоровить заграницей. Подкиньте идеи, куда можно поехать.

Ответы туристов:
оценить

Я бы для переболевшего ребенка в августе порекомендовала Хорватию или Черногорию. В этих странах уже воздух в пределах 24-30 С, а вода все еще теплая. Нет излишней влажности, поэтому дышится легко, этому способствуют хвойные и эвкалиптовые леса. Семилетнему ребенку будут интересны экскурсии во дворцы, парки, прогулки на велосипеде. Отели предлагают для детей игровые площадки, бассейны, вкусную кухню. Можно поехать в Грецию или Испанию, но там все еще очень жарко, хотя в остальном тоже прекрасный отдых.

Алёна
оценить

Для лечения я все же порекомендую нашу страну. Недаром еще в царские времена все ехали поправлять свое здоровье именно туда. Чистый горный воздух, минеральные воды хорошо способствуют восстановлению организма. Можно отправиться в Геленджик, Ялту, Минеральные воды.

Но семилетнему ребенку никак не объяснишь, что нужно лечиться. Для него нужны развлечения. Поэтому советую сделать выбор в пользу Испании. На побережье Коста-Брава прекрасная живописная природа, чистое море. Кроме того, от этого места можно легко добраться до Барселоны, где развлечений для детей великое множество. Обязательно посетите парк аттракционов Порт-Авентура, не хуже Диснейленда, ваш малыш будет в восторге. Также в Барселоне есть знаменитый аквариум, один из самых больших в Европе.

Елизавета Царева
оценить

Я бы посоветовала 2 страны: Болгария и Тунис.

Болгария — песочные пляжи, прекрасные зеленые курорты, чистый воздух, очень схожий с нашим менталитет местного населения. Можно выбрать отель, в котором есть оздоровительные процедуры.

Тунис — тоже песочные пляжи, но совсем другая культура, другие традиции. Тунис славится талассотерапией — лечением морской водой. Поэтому можно обратиться в талассоцентр, и после консультации с врачем пройти лечебные процедуры. Но для этого надо брать тур не меньше чем на 2 недели — только в этом случае от лечения будет эффект.

Elena
оценить

Море всегда благотворно действовало на неокрепший детский иммунитет, поэтому ребеночка конечно нужно везти на солнышко, к морю, что бы была польза для здоровья нужно выбирать регионы с климатом максимально приближенным к родному, без экзотики, не создавать стрессовой ситуации детскому организму. Согласна, что лучше всего подойдут Болгария, Хорватия или Черногория. Климат там относительно близкий с нашим, хорошая, добротная еда, приемлемая, вкусная, понятная кухня, без экзотики, конечно прекрасное море и очень благодатная природа, чистые воздух и питьевая вода, минеральные источники, близкий к нам менталитет у местного населения. Вам с ребенком там будет комфортно и удобно. Плюс относительно короткий перелет, что для ребенка тоже важно. Лучше ехать минимум на 3 недели, потому как первая неделя все равно уходит на акклиматизацию, даже если она проходит без проблем, и только потом организм начинает воспринимать все оздоравливающие факторы, недаром путевки в санатории не меньше 21 дня.

Мая
оценить

Многие дети в этом возрасте очень плохо переносят акклиматизацию. Для Вас это очень актуально, тем более организм ребенка после болезни еще не окреп. Поэтому важно спланировать поездку так, чтобы минимизировать вред от резкой перемены климата и длительного перелета. Сам по себе морской климат очень благоприятно воздействует на организм. Однако лучше выбирать те курорты, которые отличаются богатством зеленой растительности. Как один из вариантов, можно рассмотреть Турцию - и перелет непродолжительный, и большинство отелей здесь прекрасно адаптированы для отдыха с детьми. Но здесь для Вас подойдет только город Кемер, сосновые леса, в окружении которых находятся местные отели, оказывают благоприятное воздействие на неокрепший детский организм. Также неплохом вариантом для летнего отдыха будет Болгария. Климат этой страны максимально схож с черноморским Российским, да и перелет также непродолжительный. Пляжи здесь в основном песчаные, что очень удобно для детей. Удачного отдыха, выздоравливайте!

Ирина
оценить

Рассмотрите вариант отдыха в Израиле, с похождением восстановительного периода и оздоровления организма в одном из санаториев Мёртвого моря. Многие туристические агентства предлагают туры для отдыха «Релакс на мертвом море». Под присмотром медицинского персонала пройдёте качественный реабилитационный период в течение десяти дней. Путёвку просматривайте на третью декаду месяца. Подороже, чем в обычные отели, но за то намного эффективнее.

Чен
оценить

В августе очень неплохо будет отдохнуть Крыму, особенно рекомендую для отдыха с ребенком Евпаторию. Климатические условия на этом курорте будут очень полезны ребенку, особенно после болезни. Недаром климат Евпатории сравнивают с климатическими условиями курортов юга Италии и Франции. Воздух в Евпатории чистый и сухой, несмотря на близость моря. Это очень полезно для тех, у кого есть проблемы с органами дыхания. А ребенку, перенесшему грипп, такой воздух пойдет только на пользу. Август - месяц для Крыма жаркий, но в Евпатории Вы не ощутите той влажной духоты, которая так мучает отдыхающих, например, в Судаке. Но в Евпатории, расположенной на равнине, где постоянно дуют ветра, Вы не почувствуете этой изнуряющей духоты. В многочисленных санаториях курорта Вы сможете пройти курс оздоровительных процедур на свой выбор или по назначению лечащего врача. Причем процедуры можно пройти за дополнительную плату в любом санатории, а не только в том, куда Вы купите путевку. Дети не очень любят лечиться, зато очень любят играть. В Евпатории Вы сможете найти много мест, где будет интересно побывать семилетнему мальчику, начиная от развлекательного комплекса "Динопарк" и заканчивая аквапарком "Банановая республика" и несколькими парками аттракционов, расположенными на территории курорта. К тому же несомненным плюсом отдыха в Евпатории я считаю и то, что сейчас добраться в Крым можно весьма бюджетно на рейсах авиакомпании "Добролет".

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?