ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать на море на пятом месяце беременности?

Страны / Вопросы туристов
Людмила:

В какой стране можно безопасно для здоровья отдохнуть на пятом месяце беременности?

Ответы туристов:
оценить

Вам прекрасно подойдут страны с относительно близким к нашему климатом Хорватия, Черногория, Болгария, акклиматизация пройдет мягко, плюс дорога не такая утомительная, короткий перелет, природа там щедра и благодатна. Туристический бизнес здесь - основа экономики, промышленность не так развита, поэтому эти страны экологически благополучны, а вода в Черногории считается самой чистой в мире. Здесь много пляжей, помеченных Голубым флагом - самой высокой оценкой качества. С питанием тоже не будет проблем - кухня у этих стран схожа, простая, вкусная, сытная и при этом очень здоровая, поесть можно на каждом шагу, при этом совсем недорого. При желании можно выбрать тихие, немноголюдные местечки или наоборот, популярные и веселые курорты. В общем, думаю Вам будет очень комфортно там отдыхать.

Мая
оценить

Мальта прекрасно подойдет для отдыха беременным и маленьким детям. Там не чувствуется жары и легко дышать. Пляжи есть песчаные и каменистые, ласковое Средиземное море. Очень приветливые отзывчивые люди, и практически отсутствует преступность, вот почему здесь много детских лагерей. Кухня тоже отличная, особенно гордятся мальтийцы блюдами из мяса кролика. А общение на английском языке значительно сбережет нервы.

Алёна
оценить

Когда я была беременная, и встал вопрос об отдыхе, то, в первую, очередь стоит обращать внимание на время полета. Желательно, чтобы это было не более 5 часов. Иначе, могут сильно затечь ноги и ломить поясница.

Во-вторых, проконсультируйтесь с ведущим беременность врачом. Может у Вас есть какие-то определенные показания.

На мой взгляд, сейчас для Вас идеально подойдут наши российские курорты. Например, Крым, Ялта.

Расстояние - рукой подать, кухня – привычная нам. Есть море. Климат там не сухой и не влажный. Комфортный.

Выбирайте отдых с условием того, что полежать на песке у Вас не получится, но и походить по экскурсиям уже не выйдет. Поэтому, чем ближе и привычнее для организма будет курорт, тем только лучше.

Лишние стрессы Вам сейчас совсем ни к чему!

Мила_404
оценить

Отдыхали с супругой, когда она была на шестом месяце беременности в Турции в Бодруме. Отель по системе всё включено. Двухместный номер в oтеле Litera Club Relfax. Выбирали отель с удобным временем по продолжительности трансфера из аэропорта, порядка часа, в уединённом и спокойном районе города, у подножия горы с достопримечательностями курорта мельницами. В номере в обязательном порядке должен находиться рабочий кондиционер и душевая кабина, что у нас и присутствовало для удобства и комфорта супруги. По расстоянию Турция не далёкий вариант для проведения отдыха и к тому же имеет большое количество предложений по отелям. Отдых провели отлично, без всяких неприятностей. Планируйте отдых, исходя из своего самочувстия.

Чен
оценить

Морской климат очень благотворно сказывается на организме беременной женщины, но и тут все должно быть в меру. Отдайте предпочтение тем странам, перелет до которых занимает немного времени (4-5 часов). Также если позволяют финансы, лучше купить билет на перелет в бизнес-классе, там сидения значительно свободнее, что очень актуально для тех, кто в положении.

Выбирая среди конкретных стран, я бы не рекомендовала рассматривать экзотические курорты - такие как Вьетнам, Китай, Таиланд. Кухня там весьма специфическая, привычных российских блюд там не предлагают (за редким исключением). Поэтому наиболее оптимальными в этом плане будут Европейские страны и Турция. Когда дело дойдет до выбора отеля, обратите внимание на близость пляжа (что немаловажно - песчаного, с пологим заходом в море, иначе будет не комфортно). Пешие прогулки хоть и полезны беременным, но в жаркую погоду будут очень утомительны. Также не стоит ехать в разгар сезона - в самую жару. Ну, и выбирайте отели, расположенные не далеко от аэропорта. Или же воспользуйтесь услугами индивидуального трансфера - за дополнительную плату.

Однако прежде чем отправиться в путешествие в выбранную Вами страну, не забудьте проконсультироваться с врачом. Все-таки 5-й месяц - это уже немаленький срок, могут быть некоторые противопоказания в плане перелета.

Ирина
оценить

На пятом месяце перелеты не стала бы рекомендовать, хоть и считается, что второй триместр самый безопасный для путешествий, но все-таки, перепады давления плюс смена климата вряд ли пойдут на пользу. Безопаснее поехать наземным транспортом: автомобилем или поездом на наше морское побережье - Сочи, Анапа, конечно, если поездка в пределах суток. Сейчас предостаточно отелей с отличным сервисом, выбирайте с большим зеленым парком, где можно много гулять. И отдохнете, и уверенней себя будете чувствовать.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?