ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что сейчас дешевле: Греция или Турция?

Страны / Вопросы туристов
Яна:

Где сейчас дешевле отдыхать в Турции или в Греции? Я слышала, что в этом году цены на отдых в Турции существенно увеличились.

Ответы туристов:
оценить

Да, действительно, цены на отдых в Турции увеличились, особенно в хороших пятизвездочных отелях. Стоимость путевки из региона может доходить до 70 тысяч на человека. Попадаются и горящие путевки, но предлагаемый выбор отелей совсем небольшой.

А вот Греция действительно подешевела и очень часто "горит". Отдохнуть в неплохом отеле можно за 25 тысяч рублей, но нужно прибавить к стоимости путевки стоимость визы.

Евгения
оценить

При сравнении цен на туры надо учитывать, что в Турции даже в трехзвездочных отелях практически везде действует система “все включено”. Это значит, что во время отдыха Вы можете ни копейки не потратить на еду и питье. А в Греции отели, работающие по такой системе, стоят дороговато. И всегда внимательно надо читать концепцию отеля. Бывает, что напитки не включены в стоимость, пляж в Греции зачастую платный (шезлонги и зонтики). И стоимость визы, конечно, увеличивает растраты на отдых. Из-за оформления визы горящий тур в Грецию доступен только тем, кто уже имеет мультивизу. Поэтому отдых в Турции все равно обходится дешевле.

Elena
оценить

Если учесть все расходы на питание, визу и аренду пляжных принадлежностей, то Турция выходит дешевле. В Греции пятизвездочные отели стоят дороже, чем в Турции, и их меньше, а сервис зачастую хуже. Но экскурсионная программа и природа в Греции, как по мне, стоит тех денег. Все зависит от того, чего Вы ждете от отдыха, если хочется ни о чем не думать и просто нежиться на солнце, то выбирайте турецкие курорты "всё включено", а если желаете исследовать уголки античности и отведать местных сыров и вин, а уровень отеля не важен, то летите на греческие острова.

Алёна
оценить

Выросли цены на отдых не только в Турции, но и в Греции. Сейчас стоимость зависит не только от страны, но и от пакета заказываемых вами услуг. Например, Турция больше подходит для любителей анимации и пляжного отдыха, а также тех, кто любит вкусно поесть и выпить. Назвать этот отдых интересным и увлекательным я не могу. Мне больше нравится Греция, но здесь нужно учитывать, что если вы платите за путевку меньше, то эти же деньги вам придется потратить на обеды и ужины (в основном в греческих отелях предусмотрены только завтраки), а также вы будите вынуждены платить за дополнительные услуги, такие как лежаки, зонты, шезлонги на пляже. В тоже время Греция намного красивее, на большинстве пляже не противная галька, а чистый песочек (специальной обувью для купания в Греции практически никто не пользуется). Экскурсии по Греции для меня более интересны чем по Турции, но здесь их стоимость примерно одинаковая. Как видите, все зависит от ваших предпочтений в плане отдыха, а не от стоимости. Если где-то сможете сэкономить, то в любом случае придется переплатить на чем-то другом. На данный момент с учетом всех нюансов считаю стоимость отдыха в этих странах равнозначной.

Илья
оценить

Вот уж не соглашусь, что Турция не интересна. Следов античности, включая музеи и остатки античных городов, в Турции больше, чем в Греции и Италии вместе взятых. Прибавьте сюда нереальные пейзажи Каппадокии и термальные источники, которых в Турции также предостаточно. Конечно, если не выходить за пределы отеля, то отдых будет определяться исключительно сервисом отеля. И тут Турция также будет в выигрыше. К тому же Турция безвизовая страна для россиян и не только, что тоже удешевляет поездку. Да и перелет до Турции можно найти дешевле, из некоторых городов летают турецкие лоукостеры. Я сама летала Москва-Стамбул-Москва турецким Пегасусом всего за 142 $.

Наталья
оценить

Греция – это белые пески, скалы, красное вино, белоснежные отели в виде старинных замков. Турция – более современная страна. По цене они получатся примерно одинаково. Все будет зависеть от курортного города, отеля и культурной программы. Однако подумайте что вы хотите получить от отдыха. Если развлечение и постоянные тусовки – вам в Турцию, если тишину, релакс и отсутствие русских рож – Греция вас ждет.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Что это за место?