ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать всей семьей на море в августе?

Страны / Вопросы туристов
Александр:

Хотелось, чтобы не было жарко и цена была не слишком высокой?

Ответы туристов:
оценить

Конечно, самыми недорогими и доступными даже по сей день остаются Египет и Турция. Для отдыха с детьми – это самое то.

Во-первых, это всегда прекрасная и интересная анимация.

Во-вторых, система “всё включено” существенно экономит наши деньги.

В-третьих, все отели всегда рады предоставить для детей все необходимое.

На мой взгляд, для семейного отдыха лучше и не придумаешь. Ведь с детьми очень опасно летать на далекие расстояния.

Но летом, конечно, в Египте Вам будет очень жарко. Даже в тени +35. А воздух становится невыносимо душным. Поэтому, тут Турция выигрывает. Тем более, что сейчас можно купить хороший горящий тур по выгодной стоимости.

Но если Вы не хотите побывать в этих странах, то тогда рекомендую Тунис.

Прекрасная страна с хорошим и чистым морем. Отели так же не уступают по качеству обслуживания. Цены вполне приемлемые, а лететь совсем недалеко.

Наших туристов там значительно меньше. Но тем не менее, Тунис у нас становится очень популярным курортом.

Главное, выбрать хороший отель.

Читайте больше отзывов об отелях, перед тем, как купить путевку.

Хорошего Вам отдыха!

Мила_404
оценить

Невысокая цена - понятие очень относительное. Здесь также многое зависит и от города вылета. Так, например, из Москвы, и в особенности, из Санкт-Петербурга, недорого летать в страны Европы. Как раз там в августе подходящий сезон для пляжного отдыха - то, что Вам и нужно! Из городов Сибири удобно летать в экзотические страны. Среди недорогих - Вьетнам, Китай и Таиланд. Несмотря на то, что лето в этих странах "царит" круглый год, август считается там низким сезоном. В Китае (остров Хайнань) и Таиланде в это время часто бывают проливные дожди. Во Вьетнаме все зависит от конкретного курорта - на Нячанге в августе комфортно, а вот на Фукуок и Фантьет лучше ездить зимой.

Ну и как классический вариант для отдыха в августе - это, конечно же, Турция. Цены здесь в это время нельзя назвать низкими, все-таки август - самый пик пляжного отдыха. Однако для отдыха с маленькими детьми вряд ли можно найти наиболее подходящий вариант в плане соотношения цены и качества. К тому же, многие отели предлагают активную анимационную программу, а если поискать, то можно найти отели со специальным детским меню. И лететь недалеко - очень удобно!

Ирина
оценить

В августе недорогой семейный отдых можно организовать в Болгарии. К тому же в это время на курортах Чёрного моря стоит прекрасная и комфортная погода с наименьшим количеством дождливых дней. Перелёт не долгий и достаточно высокий уровень обслуживания в отелях. Вариант приемлемый и демократичный. Жарко не будет точно.

Чен
оценить

Среди вариантов для проведения отпуска в августе могу Вам порекомендовать Черногорию. Причин выбрать именно эту замечательную страну для семейного отдыха сразу несколько. Прежде всего, Вы сможете существенно сэкономить, купив горящую путевку. Вылеты в международный аэропорт Тиват осуществляются сразу несколькими авиакомпаниями из нескольких аэропортов России. Причем, чем ближе дата вылета, тем меньше Вы заплатите за свою поездку. Виза в Черногорию для граждан России не требуется. Поэтому брать путевку можно хоть с вылетом, что называется, "на завтра". Вторая причина выбора именно Черногории - сравнительно низкий по меркам Европы уровень цен на проживание, питание и развлечения. Несмотря на то, что страна уже давно перешла на евро, цены здесь держатся на вполне приемлемом уровне.

Рекомендую Вам среди всех курортов Черногории выбрать Будву. Это очень уютный небольшой городок, в то же время имеющий достаточно развитую инфраструктуру для отдыха даже самых притязательных туристов, а также достаточное количество интересных достопримечательностей. Разместиться тут можно не только в дорогих отелях, но и на многочисленных частных виллах, комнаты в которых сдают сами хозяева. Если Вы прилетели в Черногорию без путевки, а самостоятельно, предложения по размещению на виллах будут ждать Вам прямо вдоль центрального проспекта Будвы.

У Будвы еще и самое удачное расположение среди прочих курортных зон страны. От аэропорта Тиват сюда ехать меньше часа. Экскурсионные маршруты в Хорватию, Боснию и Албанию, а также по центральной части Черногории тоже удобнее начинать из Будвы.

Александр
оценить

Мне кажется, что ехать в августе в Турцию или Египет не стоит: этот отдых, конечно, вполне подойдет под скромный бюджет, но будет не очень комфортным. В это время на египетских и турецких курортах слишком уж жарко и душно. Я бы посоветовала для семейного отдыха в августе выбрать Хорватию. Очень благоприятное место для отдыха и в плане климата, и в плане цены. В августе здесь уже на так жарко, пляжи замечательные, люди отзывчивые и душевные, кухня великолепная, язык вполне понятный русскому человеку. А прозрачнейшее море просто чудесного бирюзового цвета, такого оттенка воды в Турции я ни в одном месте не встречала. Цены на отдых разные, но выбрать экономный вариант несложно, т.к. на побережье Адриатики много отелей, которые вполне потянет даже весьма средний российский кошелек.

Анастасия
оценить

Мне кажется, что ехать в августе в Турцию или Египет не стоит: этот отдых, конечно, вполне подойдет под скромный бюджет, но будет не очень комфортным. В это время на египетских и турецких курортах слишком уж жарко и душно.

В августе в Турции очень хорошо, их 35 ничуть не тяжелее переносится, чем российские 25 в городе. Только там еще и воздух морской. Только совсем не бюджетно - около 300 тысяч на семью с двумя детьми. А Египет наоборот, дешевле в разгар лета, потому что народ туда едет закаленный, готовый к +45 на солнце.

ТерриПратчетт
оценить

Я бы Вам посоветовала два варианта. Оба интересные, отлично подойдут для семейного отдыха и подарят Вам массу приятных впечатлений.

Первый - это Греция, остров Родос. Родос омывается двумя морями, Средиземным и Эгейским. С детьми лучше останавливаться на побережье Средиземного моря. Дело в том, что Эгейское достаточно прохладное, глубокое и на нем часто случаются штормы, его предпочитают серферы со всего мира. А Средиземное идеально подходит для пляжного отдыха, оно мелкое, очень теплое и на нем никогда не бывает волн. Также на Родосе очень благоприятный климат, мы отдыхали в конце июля - начале августа, и нам было весьма комфортно, особенно мне, так как я вообще не переношу жару. На Родосе тепло, днем температура поднимается выше 30 градусов, но благодаря ветру она не чувствуется. Вечером же бывает даже прохладно, до 23-25 градусов. Также на острове все достаточно дешево, правда в некоторых кафе дороговата еда.

Вторым вариантом будет Пинеда-де-Мар, испанский курорт. Они с Родосом даже немного похожи, оба тихие, семейные курорты. Да и климат схож. По вечерам в городке собираются уличные музыканты, устраиваются различные концерты и представления. Также Пинеда-де-Мар находится недалеко от Барселоны, туда можно ездить хоть каждый день на электричке. А еще можно совершить чудесное путешествие во Францию, Монако или Андорру. Хотя этот вариант, конечно же, подороже. За две недели отдыха на двоих мы заплатили 90.000.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?