ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие бывают круизы по Скандинавии?

Страны / Вопросы туристов
Иван:

Расскажите, какие бывают круизы на паромах в Скандинавию? В какие страны и сколько это стоит?

Ответы туристов:
оценить

Смотря что считать круизом. Вот, например, переход на пароме из Хельсинки в Стокгольм - тоже считается круизом. В прошлом году в ноябре я плыл обратно, то есть из Стокгольма в Хельсинки. Брал самую дешёвую каюту, вернее место в 4-х местной каюте на пароме от компании Силья Лайн. Так вот билет мне обошёлся где-то порядка 400 шведских крон, это на самом деле не много. Тоже палубное место на пароме от компании "Викинг Лайн" обойдётся примерно в ту же сумму. Что Стокгольм, что Турку, это те города, которые стоит посмотреть. Палубное место - это кресло самолётного типа, кто может спать сидя, тот нормально перенесёт такой круиз. А так с Питера ходят ещё паромы компании "Санкт-Петербург Лайн", идут по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург. Сколько стоит билет, не подскажу, но думаю, человек со средним доходом потянет.

Сергей Евгеньевич
оценить

Круизы по Скандинавии бывают, как из Санкт-Петербурга, так и из Финляндии (либо из Хельсинки, либо из Турку). Из Северной столицы регулярные паромные круизы организует компания STPeter Line. У нее есть два круизных лайнера: "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия". Один работает на линии Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург, другой подойдет для более длительной поездки с посещением большего количества стран Скандинавии. Его маршрут Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин. Естественно, что для такой поездки Вам нужна действующая Шенгенская виза. Каюты на судах отличаются по классам. От четырехместных до класса люкс. В сезон самая дешевая стоимость бюджетной каюты может начинаться от 100 евро. Если же это осень или весна, то компания часто делает скидки, которые могут достигать 50%. В каждом из городов по пути следования предусмотрена стоянка практически на весь световой день, чтобы туристы могли познакомиться с городом. Причем, сама компания-перевозчик предлагает разнообразные экскурсии в портах по маршруту, которые можно приобрести прямо на борту судна, обратившись на стойку информации.

Если же Вас интересует передвижение непосредственно между странами Скандинавии, то на маршрутах между Хельсинки, Стокгольмом и Таллином работают паромы компаний Silya Line и Viking Line. Все суда предлагают комфортное времяпровождение. Везде есть кафе, ресторанчики, магазины, а также кинотеатры, а на некоторых судах - даже аквапарки. После утомительного дня проведенного в экскурсиях на берегу, можно расслабиться, например, в джакузи прямо на корме корабля. Стоимость кают опять же серьезно различается в зависимости от сезона. Уточняйте цену и бронируйте места прямо на сайтах соответствующих компаний.

Александр
оценить

Из Санкт-Петербурга сейчас организовывается очень много круизов в страны Скандинавского полуострова. Богатая история и самобытная архитектура привлекает наших туристов. Круизы эти проходят на комфортабельных паромах, на которых есть магазины, рестораны, бары, сауны, ночные клубы, комфортабельные каюты, безупречное обслуживание и есть палубы для автомобилей. На некоторых паромах есть даже казино. Здесь проводятся различные шоу и развлекательные мероприятия, и царит ощущение праздника.

Очень интересный пятидневный круиз на пароме «Princess Anastasia». Он проходит по маршруту Хельсинки – Стокгольм – Таллинн – Ст. Петербург. Цена такого круиза от 64 евро на человека и зависит цена от класса каюты.

Еще один круиз можно совершить на пароме Tallink Silja по маршруту Хельсинки – Турку – Стокгольм и маршруту Турку – Хельсинки – Ст. Петербург. Это трехдневные круизы и стоимость их от 50 евро.

Интересный круиз в четыре столицы Балтике по маршруту Ст. Петербург – Таллинн – Рига – Стокгольм. Стоимость такого круиза от 105 евро на человека.

Анна
оценить

Круизов очень много практически по всем странам северной Европы. Все зависит от Вашего кошелька и желаний. В принципе круизы на недельку можно уложиться не дороже, чем сгонять на неделю в Египет. Например, круиз по маршруту Хельсинки-Турку-Осло-Копенгаген-Турку. Тут настоящее путешествие. Автобусом до места отправления в Хельсинки или Турку. Заезд на шесть дней. Корабликом идете по городам, но две ночёвок проводите в отеле 3 звезды. Там же включены завтраки. Три ночевки на пароме. До Хельсинки или Турку и обратно забирает автобус. Море экскурсий. В общем в базовом пакете проживание, два завтрака и переезды. Дополнительно оплачивать придется визу, страховку, входные музеи и где-то, что-то кушать. Стоимость в пределах 350 евро. С расходами на визу, музеи еще стоит накинуть 200 евро. Для примера , музеи стоят как правило 8-12 евро в подавляющем большинстве. Редко 25 евро. Вот и считайте. Остальное, уж как сами будете кормиться или покупать. От себя скажу, что не стоит платить за каюту с видами на море. Ну не будете вы целый денек плыть по морю и любоваться. В каюту идут спать. А любоваться можно из баров, кафе, салонов, да просто с борта. А и виды оттуда гораздо лучше. А вот с питанием подсажу, как поступали мы в такой поездке. Просто находили супермаркет и покупали там готовую продукцию в пакете. Ели в номере. И дешево и сердито. Все-таки Скандинавия не самое дешевое место. А если едешь еще и не один, расходы приличные. Вот Вам базовая стоимость. Есть 8 дневные аж по 800 евро, есть дешевенькие по 105-160 евро. Так же и маршруты. Я вам привел пример самого оптимального на мой взгляд. А само морское путешествие ничуть не дороже, чем если бы вы ехали скажем поездом по городам и ночевали бы в отелях. Ещё и дороже бы вышло.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?