ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать в бархатный сезон?

Страны / Вопросы туристов
Настя:

Бархатный сезон уже не за горами. В какую страну лучше всего поехать в этот период?

Ответы туристов:
оценить

В бархатный сезон расположил бы следующим образом курорты. В Болгарию ,Кипр, Грецию до 20 сентрября. Дальше погода не устойчивая и не стоит ехать.Черное море уже не советую даже с 15 сентября. Турция вплоть до 10 октября Анталия и рядом с ней. Теплое море. Египет до конца октября.Но скорее советую Шарм-аль-Шейх. Тунис отпадает уже в конце сентября. Ветра могут подняться .Зато в Сахару экскурсия самое то. Не жарко и комфортно. Летом - просто испытания при таких экскурсиях. ОАЭ стоит ехать. Не так жарко как летом. Черногория так же советовал бы только в сентябре. В октябре попадете под дожди , которые зарядят на неделю. Да и море будет прохладное. В октябре –ноябре ,из того , что рядом смотрите на Египет в большей части. Стоит совместить отдых с поездкой на Сенай и в Иерусалим. В летнее время все-таки жарко на таких экскурсиях. Ну а кто любитель дальних поездок, тогда выбирайте Мальдивы.

Чем выигрышны поездки по финансам, так как практически на всех курортах заканчивается туристический сезон. Частые скидки как на проживание, так и на экскурсии. Фрукты и питание заметно дешевле. На пляжах отсутствует такое количество туристов, молодежи. Особенно из стран СНГ. Большей части присутствуют пенсионеры. Скажем так. Если хотите спокойного отдыха и не затратного, ехать в бархатный сезон самое то, что надо.

Дмитрий
оценить

Хорошая погода до конца сентябре сохранится практически на всех средиземноморских курортах. Поэтому можно смело выбирать Испанию, Грецию, Кипр, Хорватию, Черногорию, Болгарию. самые популярные курорты

Турции и Египта также порадуют хорошей погодой.

Алина78
оценить

Комфортных мест для пляжного отдыха в конце сентября гораздо больше, чем летом. Традиционно теплая погода будет в Турции, Греции, Испании, Италии, Египте. Также можно уже ехать в ОАЭ — жара постепенно начинает спадать. В Таиланде заканчивается сезон дождя — можно отдыхать в Паттайяе и на Пхукете, а также начинается сезон на Шри-Ланке. Если есть деньги — обратите внимание на Мальдивские острова, Кубу или Доминиканскую республику.

Elena
оценить

Если Вы еще не были на Мальдивах, обязательно отправляйтесь туда в сентябре. На местном наречии это время называется «ата». Дождей практически не бывает. Устанавливается постоянная температура воздуха 29 градусов, а воды – 25-26. Все курортные комплексы расположены на островах. Пляжи с белоснежным песком. Наиболее популярные курорты Атолл Ари, Атолл Шавияни, Атолл Нуну и Южный Мале Атолл. Я бы посоветовала последний. Его уникальность в том, что часть территории находится за экватором. От аэропорта Вас быстро на катере доставят на остров. Здесь органично сливается высокий уровень цивилизации с нетронутой природой. Номера – отдельно стоящие виллы с бассейнами, террасами, лагунами, окруженные пальмовыми рощами. Часть зданий стоит на сваях над водой, имеет открытые террасы, свисающие над океаном. Питание организовано на любой вкус: от традиционной местной кухни до классической европейской. Есть рестораны с открытой кухней. Блюда приготавливаются на открытом огне, Вы сможете наблюдать, как морское чудовище превращается в шедевр кулинарного искусства. Для отдыхающих с детьми предлагается детское меню. Работает детский развивающий клуб, где Вы сможете оставить ребенка на целый день. Опытные инструкторы обучат делать поделки из пальмовых листьев, организуют развивающие игры и присмотрят за купанием в специальном детском бассейне. Очень недорогие, но действенные спа процедуры и массаж с применением традиционных азиатских методик. Недалеко от курорта несколько затонувших кораблей. Для активных туристов организовываются подводные экскурсии.

Ирина
оценить

Я бы Вам настоятельно рекомендовала поехать в Италию. В сентября там как раз бархатный сезон. Рекомендую Рим. прекрасно отдохнете, все посмотрите. Много активных и пассивных развлечений. Главное - не прогадайте с выбором жилья.

Мила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?