ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на экскурсию из Хургады в Иорданию?

Страны / Вопросы туристов
Светлана:

Не слишком ли это утомительная экскурсия? На какой временной промежуток она рассчитана?

Ответы туристов:
оценить

Стоимость данной экскурсии составляет 260 долларов, если добираться в Иорданию на автобусе или пароме, если хотите с комфортом и быстро, выбирайте самолет, но стоимость данной экскурсии будет больше и составит 355 долларов с человека. Такие цены в среднем предлагают турфирмы. Детям возрастом до двенадцати лет делают небольшую скидку, которая составляет 10-15 долларов. Можно здорово сэкономить и поехать на такую же экскурсию с небольшой частной турфирмой за 100-120 долларов автобусом.ю но если сделаете выбор в сторону небольших агенств, стоит не забывать, что такая внушительная экономия сперва может оказаться внушительными расходами позже.

Экскурсию из Хургады организовывают в древнейший город Петру. Лучшее время для посещения такой экскурсии практически весь год, менее комфортно из-за сильной жары в июле и августе.

Ближе всего добираться в Петру не из Хургады, а из курорта Таба, он расположен вблизи границы Египта, Иордании и Израиля, на северном побережье Акабского залива. Добраться из Табы до границы с Иорданией недолго, по времени это займет около часа. Именно на курорте Таба чаще всего туристы приобретают экскурсии, в том числе и экскурсию в Петру, у уличных агенств. Из Шарм-Эль-Шейха бронировать экскурсию в Иорданию можно двумя видами транспортных средств: автобус+паром или же самолетом. Из интересующего Вас курорта Хургада, а так же из Эль-Гуны, Марса Алама, Сафаги, которые расположены на африканской части страны, групповая экскурсия на сколько я помню не предлагалась. Организовывали только индивидуальные туры и стоимость их составляла не менее, чем 700 долларов с одного человека.

Петро однозначно стоить увидеть, как и Иорданию. Ведь Петра - это один из памятников Иордании, который под свою опеку взяло ЮНЕСКО. Расположен данный памятник в пустыне, время езды на автобусе от курорта Аккаба до Петры составляет от двух с половиной до трех часов. При посещении самого города туристы передвигаются лишь пешком, как вариант доступна аренда лошади, повозки, ослика за дополнительную оплату. На осмотр города выделяется не менее четырех часов, за это время туристы преодолевают расстояние от восьми до десяти километров. Экскурсия не из легких и тем не менее это компенсируется очаровательной красотой этих мест, прорубленного в розовых скалах великолепного города, который состоит из храмовых и дворцовых построек, по мнению некоторых ученых здесь расположено самое древнее здание, которое когда либо было предназначено для хранения денег - Эль Казне. Экскурсию проводят на русском языке, как правило, гиды отлично подготовлены, при этом поездка будет полезна и познавательна.

При поездке в Петру обязательно берите с собой паспорт, он необходим для пересечения границы, так же возьмите копию медицинского страхового полиса. Конечно фотоаппарат и/или видеокамеру, как же не запечатлеть такую красоту. Из вещей и обуви стоит одевать только самое удобное и практичное. Одежда, кроме всего прочего, должна быть легкой и по максимуму закрывать участки тела, ведь находиться все время будете на солнцепеке. Так же она не только от перегрева защитит, но и от кондиционера, постоянно работающего в автобусе. Питьевая вода, не маловажная вещь, которую стоит прихватить с собой. Берите деньги, поскольку могут возникнуть дополнительные затраты, к примеру, билеты на посещение музеев, приобретение сувениров, чаевые.

В стоимость поездки включен обед, а вот за напитки нужно будет платить отдельно. Причем денег они стоят немалых.

На каждом шагу Вам будут предлагать взять в аренду лошадку или подобное другое средство передвижения. После пешей прогулки более пяти километров Вам покажется абсурдной цена аренды даже в тридцать долларов. Сувениры можно приобретать по желанию, их здесь не так настойчиво предлагают, как в том же Египте. Чаевые гидам можно давать, можно нет по обстоятельствам. Но хочу отметить то, что по территории Иордании экскурсию ведут местные гиды, их знание русского языка заметно лучше и хочется за познавательную экскурсию отблагодарить.

Как и у каждой экскурсии везде есть свои плюсы и минусы. Иордания очень интересна и разнообразна, среди туристов есть мнение, что за один день не ознакомишься со страной. И в то же время цена на путевку в Египте и в Иорданию разительно заметна, вторая страна намного дороже обходится. Поэтому однодневная поездка из Египта это идеальный вариант для того, чтобы определиться хотите ли Вы еще вернуться в эту страну. Для детей данная экскурсия сильно утомительная, до десяти-двенадцати лет малышам и вовсе это покажется каторгой, да и родителям так же. Определитесь для себя интересна ли Вам будет продолжительная пешая прогулка по историческим местам, при этом стоимость данной экскурсии не мала.

Марина
оценить

Экскурсия очень насыщенная и интересная, включает в себя многочисленные достопримечательности, храмы и просто интересные места. Но учтите, что эта экскурсия предполагает авиаперелет и соответственно из-за этого стоимость такой экскурсии высока. Если деньги у вас есть и вас устраивает программа, предлагаемая в турагентстве, то можно съездить, но лично я воздержался бы от такой поездки.

Николай
оценить

Скорее всего, Вы хотели бы отправиться в загадочный и прекрасный город Петру. На ресепшн любого отеля Хургады найдется множество предложений о таких экскурсиях. Но из этого курорта не предполагаются групповые поездки, можно заказать только индивидуальную. Стоимость довольно высока – около 700 долларов. А из Шарм Эль-Шейха в зависимости от транспорта (паром + автобус или самолет) – 260-360 долларов. Маленькие фирмы предлагают и за 120, но в конечном итоге она обойдется намного дороже. Ближе всего Петра находится от египетского города Таба, здесь можно приобрести тур даже у уличных торговцев. Не советую ехать, если отдыхаете в июле или августе – очень жарко, ведь отправляетесь в пустыню.

Если все же решились на поездку, Вас ждут необычайные впечатления. Этот город взят под охрану ЮНЕСКО. В Петре предстоит ходить пешком или воспользоваться повозкой, лошадью или осликом (в стоимость экскурсии не входит, около 30 долларов). Город полностью вырублен в розовых скалах, которые в течение дня меняют свой цвет. Его основатели – цивилизация наботеев. Гиды прекрасно говорят по-русски и ответят на все вопросы.

Одеться нужно в очень легкую, но закрытую одежду, обувь должна быть очень удобной, так как придется много ходить пешком. Обед входит в стоимость экскурсии, а вот напитки нет. Они здесь очень дорогие, до 5-ти долларов за маленькую бутылочку газировки, поэтому лучше взять небольшой запас с собой. Завтрак и ужин берет гид сухим пайком, поскольку выезжаете очень рано, а возвращаетесь очень поздно. Не забудьте взять документы (паспорт и страховой полис), деньги на сувениры, наверняка Вам захочется купить необычные пряности. Постарайтесь, чтобы у Вас были деньги небольшого достоинства, так как гиду в исторической части города принято давать чаевые.

Ирина
оценить

Из Шарм-Эль Шейха предлагается комбинированная экскурсия в Иорданию паром+автобус. Из Хургады подобная экскурсия возможна только на самолете. Стоит порядка 300 долларов. Посещение скального города Петры конечно очень увлекательно, если вам позволяет бюджет- то конечно съездить стоит.

Алина78
оценить

Мы отдыхали в Хургаде, нам предлагали двухдневную экскурсию в Израиль на самолете. Стоила она примерно 300 долларов. Не думаю, что экскурсия утомительная, все-таки вы летите самолетом, а не на автобусе. Мы не согласились, потому что жителей Беларуси нужна виза. А так я бы съездила, в Израиле есть что посмотреть.

Оксана
оценить

По всей видимости вам предлагают экскурсию в город Петру, поэтому обязательно езжайте. Этот город является основной достопримечательностью Иордании. Скалы, ущелья, фасады Казны и Монастыря - все это стоит увидеть воочию. Поездка по городу обычно пролегает через заповедник Вади Рам. Впечатления от него - будто Вы побывали на Марсе, настолько здешние пейзажи похожи на снимки соседа Земли. Приводит в трепет и вид древнего города, открытого европейцами немногим более 200 лет назад. Сам он скрыт в центре скалы, а добираются к нему через узкое ущелье длиной более километра.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?