ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кипр, Греция или Турция? Где лучше всего?

Страны / Вопросы туристов
Ангелина:

Может перечень вам покажется большим, но меня интересуют конкретные советы по поводу пляжного отдыха.

Ответы туристов:
оценить

Если рассматривать исключительно с позиции пляжного отдыха, то бесспорный лидер- Турция. Местные курорты предлагают лучший отдых в соотношение цена-качество. Отличный сервис, шикарная природа, огромный выбор отелей, удобная система AI- здесь есть все, что нужно туристу.

Алина78
оценить

Кипр и Греция идеальны для тех, кто любит не только на пляже лежать. Там мало отелей "все включено", зато много диких пляжей и маршрутов для поездок по стране. Турция вне конкуренции, если надо поехать с детьми. Здесь и выбор отелей в одной ценовой категории в несколько раз шире, и развлечения на семьи рассчитаны.

Катрин
оценить

Однозначно Турция. Для пляжного отдыха в настоящее время, лучшего варианта, как по ценовым предложениям, так и по сервису, не найдёте. К тому же и с пляжами в Турции выбор на любой вкус. Можно выбрать галечный пляж или песчаный. Всё зависит от региона, где будете отдыхать. С галечным пляжем посоветую отель в Алании Xeno Hotel Sonas Alpina. Отдых с детьми в этом месте особенно приемлем. С песчаным пляжем посоветую отель в Бодруме Hotel Gulec. Рекомендую его, как вариант для семейного отдыха. Отдыхал с семьёй в этих отелях, поэтому знаю не понаслышке. Кипр и Греция, тоже очень интересные места, но по стоимости будут отличаться от турецких курортов на 70-90%, при одинаковом сервисе и услугах. Погодные условия схожи в трёх странах и практически не отличаются. Выбор остаётся за Вами.

Чен
оценить

Если Вы любитель пассивного отдыха, то есть планируете проводить 99% своего времени на территории отеля - выбирайте Турцию, грамотный тур-агент подберет Вам отель соответствии с Вашими потребностями.

Если Вы любите городской отдых, то есть Вам нужно, чтобы за пределами отеля была инфраструктура, возможность выйти погулять, увидит нечто интересное - выбирайте Кипр или Грецию. Если делать выбор уже между этими двумя странами - я бы выбирала Грецию, именно материковую Грецию - чистое море, зелень, широкое многообразие экскурсионной программы, курорты, отели, как для семейного, так и молодежного отдыха.

Ira Chicha
оценить

Все зависит от того, планируете ли Вы вообще выбираться из отеля или провести отпуск исключительно по маршруту номер-ресторан-пляж. Если второй вариант, то безусловно отправляйтесь в Турцию, здесь и любимая россиянами система "все включено" и отлично развитая инфраструктура - бассейны, горки, сауна, рестораны, тренажерные залы, дискотеки и много всего другого. Средиземноморское побережье Турции более теплое и менее волнистое, зато на Эгейском интереснее местность. Если все-таки хотя бы пару раз надумаете выехать посмотреть окрестности, то я бы посоветовала Грецию с ее историческими достопримечательностями (хотя и в Турции есть что посмотреть). Можно отправиться на один из греческих островов и наслаждаться тишиной вдали от города - в Греции как мне кажется, больше возможностей уединиться и отдохнуть.

tanula
оценить

В весенне-летний сезон хорошо в любой из трех стран - море теплое, хотя в Греции чуть дольше море прогревается. А осенью лучше средиземноморская Турция или Кипр. В Греции море уже холодное, да и шторма вот-вот начнутся.

ТерриПратчетт
оценить

Я думаю, что лучше всего Греция. Во-первых, потому что там очень много курортов и можно выбрать тот, который подойдет именно Вам. Во-вторых, там отличные пляжи, например, на острове Кос. Все пляжи на острове очень хорошо оборудованы и среди них есть как пляжи с мелким желтым и белым песком, так и - с черным (вулканическим) песком, который обладает очень полезными для организма свойствами, благодаря тому, что он богат редкими и ценными солями и минералами. Кстати, там не только хорошие пляжи, но и замечательная экология, остров полностью утопает в зелени садов из плодовых деревьев и парков. По мимо этого на острове Кос очень много памятников античной культуры, достопримечательностей и других интересных мест и хорошие кафе и рестораны с традиционной греческой кухней. Так же там есть и круглосуточные развлекательные заведения (клубы, бары и т. п.). С мая по октябрь туда возможен прямой перелет из Москвы и Санкт-Петербурга. А на протяжении же остальной части года добраться туда можно через Афины.

das ha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?