ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте, где лучше побывать в начале ноября (неделя)?

Страны / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Мое личное мнение, что на недельку надо ехать туда, куда не очень далеко. Ну смысл лететь в Китай, Таиланд, на острова, если толком за неделю, да еще со сменой часовых поясов вы толком и не отдохнёте и толком ничего не увидите. А перелет слопает основную часть расходов. И смысл в таком путешествии? Поэтому советую отправиться в беспроигрышные места. Например, Египет. Цены на туры уже серьезно падают в цене. Самая лучшая пора посетить экскурсии в Фивы, Каир. Не жарко. Кто ездил в Гизу летом, тот знает, что это не плохое испытание. Не захочешь той поездки. А вот в ноябре самое то. Так же, с тёплыми вещами будет интересно в Тунисе при экскурсии в Карфаген, Сахару. И еще вполне можно искупаться в море, погреться на пляже. Только надо выбирать место отеля в бухте, где нет таких ветров и волн.

Путевки стоят совсем не дорого. На базарах, да и вообще во всех лавках торговцев можно торговаться до победы, получая серьезные скидки.

Это и не удивительно. Количество туристов заметно меньше. Нет столько отдыхающих с детьми. Отдых спокойнее. Нет того шума, как летом.

Советую поехать в Шарм –аль -Шейх. Там несколько теплее. Хургаде то же не холодно в ноябре. Вода еще градусов 22 не меньше. Но воздух будет в пределах 24-26.В Шарме теплее. Конечно, с середины ноября ветры бывают практически каждый день. Но тут обращайте внимание, в какой отель вы берете путевки. О бухте мы говорили. Но есть еще момент. Том же Шарме, есть отели новые, либо на самом краю города, соседствующие с пустыней и со стройкой. Вот тут отдых могут подпортить. Пыль из пустыни и стройки, практически ничем не защищенные о них отели

, будут вашим спутником всего отдыха. Лучше брать отель ближе к морю и центру курорта.

Стоит еще отдохнуть в Турции в районе Анталии. Черноморский берег уже очень холодный и он практически не рассматривается. Стоит также поехать в Барселону. Так же не самый дорогой отдых. Довольно комфортно можно провести время.

А если вас не интересуют особо пляжные забавы и вы хотите посмотреть достопримечательности Европы, то отправляйтесь в Чехию, Австрию, Францию. Даже если с погодой не повезет, за неделю можно объехать много достопримечательностей. В Чехии это замки, в Австрии это Вена. Если вас не пугает сырая погода, то неплохо на недельку съездить в Лондон. Как раз за неделю посмотрите бесплатные музеи. А в них погода не играет роли. Наверное, может так и правильно, что в межсезонье надо отправляться смотреть картинные галереи, музеи, посещать достопримечательности Европы, чтобы не тратить погожие деньки на хождение по музеям.

Дмитрий
оценить

Все зависит от типа отдыха, который вы предпочитаете - экскурсионный или пляжный. На европейских морских курортах уже будет прохладно, поэтому за пляжем нужно ехать в Египет, Эмираты, Индию,Шри-Ланку или Таиланд.

Алина78
оценить

В начале ноября комфортно отдыхать будет в Египте, Таиланде, Доминикане, Мексике. Некоторые говорят, что и в Турции еще тепло в начале ноября, а цены совсем низкие, так как это закрытие сезона. Что касается Европы и осмотра достопримечательностей, то мне кажется, что ноябрь не самое подходящее время, так как погода плохая, унылые виды, отсутствие солнца. Так что лучше на морские курорты. Тут уж все зависит от вашего бюджета.

Оксана
оценить

В южной Испании в начале ноября вода еще довольно теплая (для неиспанцев). В Турции действительно тепло, главное ехать в Аланью. На Кипре тепло. За экскурсиями в Европу тоже можно поехать: Балканы, Испания, южная Германия - выбор есть.

Марли
оценить

Пару лет назад в ноябре ездили отдыхать в Китай, а точнее на остров Хайнань. Вот где настоящий рай на земле, даже забыла, что на календаре поздняя осень. Тепло, красиво. Отель, море и экскурсии выше всяких похвал.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?