ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как дешево позвонить из Франции в Россию?

Страны / Вопросы туристов
Леня:

Посоветуете самые выгодные способы звонков по мобильному из Франции в Россию?

Ответы туристов:
оценить

Советую не брать сим-карту во Франции, а подключить ещё в России международный роуминг. Не то чтобы это было намного выгоднее, просто если внезапно деньги закончатся, пополнить баланс удобнее через интернет-банкинг или электронными деньгами, то есть не бегать и не искать банкомат, не тратить наличные евро. Достаточно найти вай-фай.

Кира М.
оценить

Можете воспользоваться международной телефонной связью: наберите 00 (международный код), после - 7 (это код Российского государства), затем наберите код необходимого Вам города либо населённого пункта, и в конце - номер нужного Вам абонента. Для совершения звонков можете использовать карточку для уличного таксофона или кредитку MasterCard/Visa. Есть еще карточки с кодом для звонков за границу, по которым можно звонить как из номеров гостиницы, так и из уличных автоматов или даже с сотового.

Можете также использовать программку, установленную на смартфон успешно и звонить через Интернет.

Кристина Новикова
оценить

Самые дешевые, а точнее вообще бесплатные это Skype, Viber и другие подобные программы для смартфонов. Только для бесплатные звонков используя эти программы нужен доступ к интернету, WiFi.

Так же есть сервисы такие как IP-Телефония (SIP), например сервис Zadarma, тарифы очень низкие. Есть разные тарифные пакеты, в пакете эконом стоимость звонков в Москву и Санкт-Петербург стоит 0,012 долларов за минуту. Приобретая другие пакеты звонки в Россию бесплатны. В другие города на мобильный можно позвонить за 0,0484 доллара за минуту на тарифе эконом, за 0,062 доллара на тарифах "Стандарт" и "Бесплатный", если Вы будете обладателем тарифа "Супер Безлимит" или "Корпорация" звонить будете бесплатно. Если же звонки будут совершаться между абонентами сервиса Zadarma, они будут бесплатны. При этом качество телефонной связи одинаково хорошее независимо от тарифов. Можно приобрести прямой телефонный номер бесплатно на сайте сервиса.

Если же приведенные выше варианты Вам по каким либо причинам не подходят, для того чтобы звонить дешевле приобретите местную французскую сим карту, точнее сим карту местного оператора. Код Франции международный +33. На территории страны действуют десятизначные номера. Начинаются номера с цифры 0, например 06 21 43 65 87. Набирать 0 ненужно, если звонить во Францию из-за границы и использовать код страны, нужно просто набрать +33 21 43 65 87. Чтобы позвонить в Россию нужно набрать 007, прямо как агент Джеймс Бонд, такую комбинацию используют при звонках на стационарные телефоны. Для звонков с мобильного набирайте или 00 или "+" перед кодом России.

Однозначно звонок с карты местного оператора в Россию обойдутся гораздо дешевле, чем роуминг. Плюсом являются бесплатные входящие звонки. Во Франции четыре основных мобильных оператора.

Не забывайте и о таксофонах. Телефонную карту для осуществления звонков можно купить на почте или в табачной лавке, а так же за переговоры можно расплатится кредитной картой.

Марина
оценить

Если Вы не планируете приобретать во Франции местную сим-карту и не хотите разбираться с местными тарифными планами, рекомендую Вам еще до выезда из России подключить себе сим-карту МТС. Но не просто ее подключить, а с активированной услугой "Ноль без границ". С этой опцией у Вас за абонентскую плату в 33 рубля в день будет возможность получать все входящие звонки абсолютно бесплатно. Правда, только в течение первых 10 минут каждого звонка. С 11-й минуты стоимость составит 9 рублей за минуту. Что, согласитесь, приятнее стандартных 85 рублей за минуту по обычному тарифу роуминга МТС. Если же Вы планируете совершать исходящие звонки, то следует помнить, что стоимость первой минуты в любом случае будет составлять стандартную плату в 85 рублей. Со второй минуты по пятую Вы будете платить всего по 19 рублей. Далее тарификация опять пойдет стандартная. Поэтому выгоднее, чтобы звонили Вам, а не Вы. И не забудьте пополнить Ваш счет до выезда за рубеж. В противном случае Вы можете лишиться связи внезапно, даже если будете пытаться следить за изменением баланса. Дело в том, что за рубежом тарификация производится не сразу по факту звонка, а с задержкой. Мы так однажды существенно ушли в минус, причем случилось это внезапно только на пятый день поездки.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?