ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В чем преимущество отдыха в Абхазии?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Почему не Сочи, не Крым, не Анапа, а именно Абхазия? Может кто-то ответить конкретно?

Ответы туристов:
оценить

Абхазия - это потрясающие горы, древние пещеры, лечебные минеральные воды, сплавы по горным рекам для любителей экстрима, интересные архитектурно-исторические памятники и конечно, благоприятный климат на побережье.

Кристина Новикова
оценить

В первую очередь, туристов в Абхазию привлекают великолепные пейзажи, чистое море, разнообразие экскурсий и туристических поездок, возможность объединить пляжный и лечебный отдых, а также огромный выбор курортов, исходя из своих предпочтений и возможностей, Вы можете остановить свой выбор либо на горном курорте, или на том месте, которой располагается прямо на побережье. Туристы чаще всего обращают внимание на расположение страны, в которую планируется путешествие, климатические условия и наличие возможностей для активного либо уединенного отдыха, Абхазия в плане погодных условия, великолепно подходит для летнего отдыха, но туристы сюда приезжают с середины мая, и даже в октябре. Все перечисленные Вами курорты, не слишком отличаются климатическими условиями от этой страны, средняя температура морской воды летом у берегов Абхазии достигает 25-27 градусов, что соответствует Сочи, Крымскому полуострову или Анапе, но при этом, море здесь немного чище, и больше подходит для семейного отдыха. Также, несомненным преимуществом Абхазии по сравнению с другими черноморскими курортами, можно назвать то, что даже в самые жаркие дни, туристы с легкостью переносят духоту из-за великолепного климата и горного воздуха, который создает особые условия. Заслуживает внимания описание природы и моря в Абхазии, и хотя здесь туристы отдыхают на привычном черноморском побережье, вода здесь больше похожа на тропический курорт, изумительный бирюзовый цвет и отличная видимость, создают особую атмосферу, которая никогда не сравниться с российскими курортами. При желании, Вы можете сравнить фотографии предложенных Вами курортов, и заметите, что Абхазия – это великолепной красоты страна, со своими необычными пейзажами, богатым растительным и животным миром. Если попробовать выделить одну причину, по которой туристы ориентируются в выборе места для отдыха, то можно сказать то, что Сочи, Крым и Анапа – это привычная нам атмосфера, эти курорты уже практически ничем не могут удивить, а Абхазия – это что-то новое и таинственное, и хочется поехать в те края, чтобы полностью изучить этот великолепный курорт.

Renegade
оценить

Почему не Сочи и не Крым? Так это так же как сравнивать, что лучше Вена или Египет. И то и то хорошо. Они просто разные. Так и тут. Крым — это Крым. Это именно Крымские вина. Это Крымские горы и море. Совсем другой микроклимат. Крыму вы не найдете минеральной воды, минеральных ванн.Нет.Коненчо они есть. Но в лучшем случаи там вода привозная. Либо просто подобранная по составу. А вот в Абхазии прямо с источников. Так же с лечебными грязями. В Крыму в Саки там лечебные грязи берутся на Майнаках. А в Сухуми также можно найти грязевое лечение. Но и грязи там другие. В Абхазии уникальный воздух, горы. Путешествие с восхождением будет незабываемое и интересное. А Крыму горы совершенно другие. Совершенно другие пляжи. Другое море даже по цвету, если хотите. Они разные. А вот от Сочи отличие в первую очередь в цене. Сочи как не крути не дешевый курорт. В Абхазии намного дешевле. Фрукты и питание в Абхазии дешевле. Много исторических и памятных мест. В общем Абхазия есть Абхазия.

Дмитрий
оценить

Там просто невероятно красивая природа. Море чистое, величественные горы и зеленые леса. В Абхазии много достопримечательностей - руины античных городов, карстовые пещеры, заповедники, монастыри. И цены намного ниже чем, например, в Сочи.

Svetlana
оценить

По моему мнению, сегодня существуют два главных отличия Абхазии от прочих курортов (да и вообще от прочих регионов мира): во-первых, это - экзотика. Для человека, никогда не бывавшего в Абхазии, здесь вдруг открывается целый новый мир! И если побережье этой страны ещё похоже на аналогичное в других местах (кстати, побережье здесь - в основном галечное), то уж горы - точно не похожи! Горы в Абхазии действительно красивые и, по моему мнению, одной из особенностью здешних гор является сравнительно лёгкий доступ к ним со стороны побережья - настолько лёгкий, что любой отдыхающий может сам, не спрашивая ни у кого разрешения, в один прекрасный момент взять и отправиться со своей турбазы на берегу моря в эти зелёные башни-громады. Для этого достаточно просто идти вдоль русла реки, впадающей в море - а таких рек и речушек здесь очень много. Идёшь-идёшь, и как-то незаметно уходишь от шума городского и сельского, и поднимаешься всё выше, пока вдруг не обнаруживаешь покрытые зелёными кустами, виноградом, деревьями и разноцветными цветами скалы и холмы - а ещё через несколько часов (если, конечно, силёнок хватит идти дальше) - настоящие горы! Впрочем, и горы будут тоже зелёные, все в деревьях и кустах - этим и отличаются горы Абхазии от гор во многих других регионах мира, часто представляющих собой всего лишь безжизненные скалы. Разумеется, можно выработать и свои любимые маршруты, и ходить в горы только по ним... Если это не экзотика, то я уж не знаю, что же тогда считать экзотикой!

Второе отличие Абхазии от прочих регионов России и СНГ - это её архаичность. Здесь сегодня всё во многом такое же, как было в России лет двадцать назад... Очень медленно внедряются новые формы обслуживания, новые сервисы... По улицам ездит много автобусов и автомобилей, произведённых ещё во времена СССР! Турист, приезжая в Абхазию, откатывается во времени лет на пятнадцать-двадцать назад.

Поэтому, я считаю, что в Абхазии побывать сегодня надо каждому туристу из России и СНГ. Пусть хотя бы ненадолго, на недельку приехать в эту удивительную страну, остановиться в любом пансионате, доме отдыха, частном отеле (благо, их теперь множество в каждом городе и посёлке), а затем начинать изучать Абхазию - принимая участие в экскурсиях от турбюро (которых сегодня также много в каждом городе) и совершая собственные пешие прогулки... Кстати, лучше всего в Абхазию приезжать в период с мая по сентябрь - с конца сентября погода обычно портится и капризничает, так что о длинных пеших прогулках придётся забыть!

Tykhon Ivanov
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?