ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как лучше покупать билет на поезд из родного города до Москвы?

Страны / Вопросы туристов
☀ ☁ ☂♫ Винера ♣ ♥ ♦ ♫:

подскажите,едем отдыхать за границу впервые,вылет из Москвы, до Москвы нам нужно добираться поездом. Как лучше покупать билет на поезд из родного города до Москвы сразу туда и обратно? или же после прилета из Турции, покупать билет из Москвы до нашего города,но тогда боюсь вдруг билетов не будет на тот момент?

Ответы туристов:
оценить

Совет однозначный. Стоит брать билет сразу туда и обратно. Ещё есть нюанс. Берите с запасом времени. Например, прилетаете вы из Турции утром. Лучше рассчитывать так билеты, ЧТОБЫ ПОЕЗД БЫЛ ВЧЕРОМ. Потолкаться на вокзале не так страшно с билетом. А вот если задержка рейса, то потом лететь сломя голову или брать такси, да еще по московским ценам, уж очень разорительно. Не стоит оставлять все на удачу. Ещё думаю Вам не доставит удовольствия, по прилету с отдыха стоять в длиннющей очереди, метаться между кассами и смотреть, чтоб не попасть на обеденный перерыв, да еще надеяться, чтобы у вас места оказались в одном купе и вагоне. А и выбор мест. Верхняя полка не самый лучший вариант. А вот прилетев, будете хватать билеты любые, чтоб только уехать. Так, что лучше брать туда и обратно.

Кстати, туда так же лучше брать билеты с запасом времени. Например, если вы улетаете из Домодедово вечером, либо ночью, то лучше приехать в Москву утром или днем. Но не как не вечером в притык. Помните, что для регистрации и посадки, так, чтобы не дергаться, лучше приехать за три часа до вылета. Мало того. Приехав заранее, вы спокойно можете сдать багаж в камеру хранения, выяснить где и откуда будет производиться регистрация и посадка на ваш рейс, преспокойно поехать погулять по Москве. А хоть бы на то же ВДНХ или в Кремль. Все не торопясь. Так и прилетев, даже с опозданием, спокойно приехали на вокзал, никуда не торопясь, используя бюджетный транспорт и преспокойно уехать вечером домой, с билетами, с нормальными местами. Лучше на два часа раньше, чем на одну минуту позже. Думаю, так будет правильно.

Дмитрий
оценить

Однозначно покупайте билет в обе стороны заранее. Ведь по прилёту с отдыха действительно может оказаться, что билетов нет в наличии, да и на отдыхе будете постоянно переживать и волноваться по этому поводу. Имея билеты на руках, можете расслабиться и отдыхать без задней мысли. Только дам Вам совет по поводу покупки обратного билета домой, купите его не в притык к прилёту, а с запасом в шесть - семь часов. Если рейс и задержат на час, другой, а такое хоть и редко, но иногда случается, у Вас будет необходимый запас времени. Если прилетите вовремя, то эти часы потратите на прогулку по Москве, будет, как продолжение отдыха.

Чен
оценить

Если Вы летите на отдых, который вряд ли продлится больше двух недель, покупайте билет сразу до Москвы и обратно. Возвращаясь, Вам придется брать билет до своего города в тот же день, и маловероятно, что билеты будут. Возможно, лишь на очень дорогие места типа "люкс", где вместо, например, 4 тысяч рублей Вы заплатите 15 тысяч. Да и гораздо приятнее отдыхать, когда вы знаете, что обратные билеты уже есть, и головная боль на эту тему вас не беспокоит.

Melena
оценить

Билеты сразу надо брать туда-обратно. Я бы еще посоветовала запас по времени оставлять побольше, часов 12. Задержки рейсов происходят достаточно часто, а даже на аэроэкспрессе от аэропорта добираться 40 минут, на другом транспорте дольше. Лучше не дергаясь переехать на вокзал, сдать вещи на хранение и по городу прогуляться, чем нестись в ужасе, что можете не успеть.

Марли
оценить

Лучше всего покупать билет на поезд сразу в направлении туда-обратно. Конечно, в стоимости Вы вряд ли выиграете. В отличие от авиакомпании на железной дороге никаких акций или скидок за заблаговременную покупку билета или одновременный выкуп маршрута туда-обратно не бывает. Единственное, на что стоит рассчитывать, так это на понижающий коэффициент стоимости билета в так называемое межсезонье. Как только продажа билетов на поезд открывается, Вы сразу можете их выкупать. Это не только обезопасит Вас от возможного отсутствия билетов в кассе по Вашему возвращению с курорта, но и позволит выбрать хорошие места в поезде. Если Вы добираетесь до Москвы на скоростных поездах "Сапсан", то тут есть вероятность, что более дешевые билеты за 3-4 тысячи рублей будут раскуплены и единственным вариантом передвижения будет вагон первого класса за 7 тысяч рублей. Вряд ли Вам нужны такие дополнительные расходы.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?