ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше в сентябре: на Кипре или в Болгарии?

Страны / Вопросы туристов
Саша:

Где теплее море и мягче климат в сентябре: в Болгарии или на Кипре?

Ответы туристов:
оценить

Однозначно Кипр. Тут даже думать нечего. В сентябре Черное море уже начинает сдавать свои позиции. После 15 сентября запросто может испортиться погода и похолодать. Для пляжного отдыха, если вас не пугает температура воды 18-20 градусов и температура воздуха 22-24, то можете отправляться в Болгарию. Но наверное не очень стоит. В плане финансовом, конечно Болгария выигрывает, за счет более дешевого питания. Несколько дешевле услуги и экскурсии. В остальном, полностью проигрывает.

Начнем с моря. Те, кто никогда не отдыхал на островах Средиземного моря, тот не сможет сравнить чистоту воды, на пляжах возле материка и на пляжах острова. Это две большие разницы. Черноморское побережье Болгарии не такое чистое, как хотелось бы. В августе и сентябре тут больше медуз. Живности больше. Не редко вода оставляет желать лучшего по своей чистоте.

Кипр на порядок выше сервис, это однозначно. В сентябре тут тепло и море теплое. Могут к концу сентября подняться ветра. Но в остальном Кипр может предложить лучший сервис. Тут еще стоит помнить, что Болгария, как не крути, самая бедная страна Евросоюза. От сюда и делайте выводы.

По ценам на путевки, Кипр и Болгария попадают в одну ценовую категорию. Но Кипр будет несколько дороже. Но не так существенно, чтобы это стало решающим фактором. Так, что отправляйтесь на Кипр

Дмитрий
оценить

Безусловно, стоит выбрать Кипр. Осенью там намного комфортнее будет, нежели в Болгарии.

Обслуживание и отели здесь на высоком уровне, море чистое и теплое. Погода в сентября уже не жаркая. Но ещё и не холодная.

А что ещё нужно для отдыха? Я за Кипр.

Мила
оценить

В Болгарии в сентябре тепло и хорошо в районе Несебра и Созополя, Солнечный берег уже холодный. На Кипре в сентябре можно отдыхать везде, кроме Пафоса, пожалуй. Он находится на мысу, где и волны бывают, и потряхивает его слегка частенько.

Марли
оценить

Конечно на Кипре лучше, тут и думать нечего. Во-первых, климатические условия приятнее, менее влажно и не так жарко. Во-вторых, море чище и спокойнее. В-третьих природа гораздо красивее на Кипре. В-четвертых, сервис лучше и уровень отелей повыше, чем в Болгарии.

Оксана
оценить

По моему мнению на Кипре лучше чем в Болгарии в любой месяц года. Болгарское Черное море ничем Вас не поразит, Средиземное море намного чище и в сентябре оно будет теплее. Сервис на Кипре на уровень выше, чем в Болгарии. Но в финансовом плане Болгария конечно будет дешевле.

Если Вы все же решите ехать в Болгарию, то советую выбирать те курорты, которые находятся южнее по побережью: Созополь, Приморско, Черноморец, погода там будет немножечко лучше, чем на севере страны.

Ira Chicha
оценить

Недавно вернулись с дочкой из Болгарии (отдыхали там с 22 сентября по 10 октября). Купаться было уже прохладно, но по цене все очень устраивало, так как мы снимали аппартаменты на Солнечном Берегу и готовили еду самостоятельно. На Кипре мы бы потратили намного больше денег, но зато Средиземное море намного теплее в это время года и можно купаться практически с самого утра, а в Болгарии купание в сентябре возможно только после обеда, а в воде рекомендуется проводить не больше 10 минут, поэтому с маленьким ребенком уже нет смысла ехать. На Вашем месте я бы выбрала Кипр, так как и природа и экскурсионная программа там намного богаче и интереснее, правда стоимость отдыха будет намного выше, чем в Болгарии. А вообще рассмотрите Арабские Эмираты или Турцию.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Что это за место?