ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На каких курортах практикуется иппотерапия?

Страны / Вопросы туристов
Таня:

На каких курортах, кроме пляжного отдыха, можно пройти курс иппотерапии?

Ответы туристов:
оценить

Иппотерапия активно применяется в санаториях г Ейска, что на Азовском море. Это вообще очень лечебное место - море мелкое, насыщено микроэлементами, целебной иловой грязью, бесчисленные минеральные источники, плюс лиманные грязи, рекомендую. Еще лечебная верховая езда, как один из видов активного отдыха и методов реабилитации практикуется на бальнеологических курортах Германии, например в Бад-Райхенхале, но пляжного отдыха там нет.

Лиза
оценить

Один из самых известных центров, в которых проводится лечение при помощи движения лошади, находится на Украине в городе Николаеве. Работает центр с 2009 года. Здесь успешно проходят реабилитацию дети с ДЦП, нарушением осанки, различными видами сколиозов, дисплазией тазобедренных суставов, контрактурой конечностей. Также проводятся занятия для детей с синдромом Дауна и Ретта. Существуют специальные группы для людей, имеющих проблемы с социальной адаптацией. Для взрослых иппотерапия показана после инсультов, травм головы, при рассеянном склерозе, некоторых видах психических нарушений. Кроме того, в центре можно взять уроки верховой езды, совершить конные прогулки. Для того чтобы получить лечебные сеансы, у Вас должна быть выписка из истории болезни и рекомендации лечащего врача.

Ирина
оценить

Не знаю откуда Вы, но знаю что есть неплохой парк отдыха в Подмосковье "Веслево". Там могут лечить иппотерапией

церебральный паралич, нарушения мозгового кровообращения, сколиоз, и другие травмы мозга. Там есть весь развлекательный комплекс для отдыха. Также есть варианты в Пятигорске.

Руслан
оценить

Мы в прошлом году ездили с ребенком на иппотерапию в Одессе в частный конный клуб "STETSON". Очень понравилось. Территория приятная, персонал тоже. Цена, кажется, 1500 гривен за получасовое занятие. Это именно терапия, а не просто катание на лошодях. Находится недалеко от аэропорта.

Лариса
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?