ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть в начале января?

Страны / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Рекомендую Вам в начале января отправиться в удивительные Объединенные Арабские Эмираты и выбрать для размещения эмират Дубай. Это уникальный высокотехнологичный оазис посреди пустыни. Здесь у Вас не будет сложностей ни с комфортным пляжным отдыхом, ни с экскурсионной программой, ни с всевозможным шопингом. Причем, такое путешествие не будет слишком дорогим. Стоит поискать горящие туры, которые бывают сюда даже в разгар новогодних праздников. Для размещения выбирайте отель не обязательно на так называемой первой линии от пляжа. Почти все они имеют бесплатный трансферт на собственных автобусах на пляж.

Мы останавливались в отеле Citimax Bur Dubai. Это хороший трехзвездочный отель, который вполне тянет на все четыре звезды. До пляжа - 10 минут на бесплатном трансфертном автобусе, который отправляется несколько раз утром в направлении пляжа и после обеда по обратному маршруту. С другой стороны, в шаговой доступности от отеля - станция метро Al Karama, на котором за 15-20 минут Вы доберетесь до центра города: знаменитого Dubai Mall и башни Burj Halifa.

Особого внимания достойны обильные завтраки, которые предлагаются в отеле и входят в стоимость абсолютно всех номеров. Персонал в отеле очень доброжелателен, есть и русскоговорящие менеджеры. Кстати, в этом отеле, в отличие от остальных, не нужно искать адаптер для электрической сети. Источники питания здесь адаптированы для российских и европейских туристов. В каждом номере есть одна привычная нам розетка и еще несколько традиционных для ОАЭ. Для них переходник можно купить в любом магазине и недорого.

Александр
оценить

Я бы посоветовала на Филиппинах, отмечали там новый год 2013. Была сухая солнечная погода, ни намека на дождь. Вода кристальная и теплая, настолько что, для того чтобы охладиться купались в бассейне отеля. Если для пляжного отдыха, то Боракай или Бохоль, для дайвинга посоветую Налусуан (остров-заповедник).

Darya
оценить

Рассмотрите, как вариант для отдыха в январе Мальдивские острова. Разгар туристического сезона с шикарной погодой. Погодные условия в это время года наиболее комфортны для отдыха. Температура воздуха 29-32 градуса, вода в океане стабильно держится на отметке 28 градусов. Дождей практически нет, а если и есть, то кратковременные и тёплые. Отели на островах современные с высоким уровнем обслуживания. Персонал не надокучливый и дружелюбный. Советую присмотреться к отелю Adaaran Club Rannalhi. Расположен он на атолле Южный Мале, в сорока минутах хода на быстроходном катере от аэропорта столицы Мале. Чудесное, райское место. После его посещения ещё долго останетесь под впечатлением от проведённого там отдыха

Чен
оценить

Если Вы планируете поездку на первую половину месяца, тогда советую Вам выбрать индонезийский остров Бали, который всегда притягивает туристов из разных стран мира. Все благодаря мягкому климату, вечному лету, чистым пляжам и теплой океанской воде. Во второй половине месяца возрастает возможность того, что погода будет дождливой. Бали славится своим разнообразием развлечений, что не даст скучать в отпуск. Хорошо провести время на острове можно в любой сезон, поэтому туры на Бали всегда пользуются популярностью. Каждый найдет здесь отдых на свое усмотрение. Любители активного отпуска получат возможность заняться рафтингом, серфингом или дайвингом. Те, кто любит экстремальный отдых смогут полетать на пароплане, поехать на квадроцикле в джунгли или подняться на вершину вулкана, которых на острове очень много. Для родителей, которые отдыхают с детьми, также найдется способ интересного времяпровождения. Потому, что на острове можно совершить заплыв с дельфинами, сходить в аквапарк или зоопарк, посетить лес с обезьянами или купить экскурсионную морскую прогулку на катере. Так же стоит посмотреть парки орхидей, бабочек, птиц. Это не просто красивые места, но и отличная возможность расширить кругозор. Для детей возрастом до 12 лет действует экологический лагерь, где можно отдохнуть несколько дней с ночевками. Несомненно, заслуживают внимания туры по знаменитым пляжам Бали. К ним относятся Нуса Дуа, Пандава, Кудета и многие другие. Отдых на Бали понравится и любителям рыбалки. Сочетание возможности морской и речной ловли не оставит равнодушным даже самых требовательных рыболовов. Лодки для рыбалки имеют особенность – стеклянное дно, что позволит полюбоваться прозрачностью воды и разнообразием подводных обитателей. Разнообразна и ночная жизнь острова. На Бали действует множество ночных клубов и баром. Как итог, можно сказать, что туры для Бали подходят людям с самыми разными интересами и предпочтениями. Чем бы Вы ни увлекались, будьте уверены, отдых на этом острове то, что надо.

Вероника
оценить

Я бы посоветовала вам Доминикану. В январе там будет тепло и сухо. Сервис в отелях вас приятно порадует, еда на удивление разнообразная и вкусная. Белые песчаные пляжи, в море полно красивых рыбок. Это просто райское место для отдыха. Да и стоит дешевле, чем отдых на Мальдивах. К тому же вы сможете выбрать увлекательные экскурсии, которые разнообразят ваш отдых и сделают его незабываемым.

Оксана
оценить

Если хочется тепла и хорошего пляжного отдыха, тогда рассмотрите варианты - Тайланд, Бали, Мальдивы, Индия, Сейшелы. Куба и Доминикана тоже прекрасно подойдут в качестве морского отдыха.

В Египте в январе ветрено и вода холодновата, он больше подойдет для экскурсионного, чем пляжного отдыха.

В Скандинавских странах в это время может быть очень холодно и снежно, а если Вас интересуют горнолыжные курорты, то кататься на лыжах или сноубордах можно везде, где есть горы - Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Германия и т.п. Очень привлекательны по цене горнолыжные курорты Болгарии.

Вероника
оценить

Понятие "отдых" для каждого туриста имеет свой собственный смысл. Например, я получаю огромное удовольствие просто от купания и загорания на пляже, мой муж и ребенок предпочитают исключительно активный отдых: дайвинг, рыбалка, экскурсии по достопримечательностям. При выборе курорта немаловажную роль играет материальный фактор, интересы и возраст путешественников. Если средства позволяют, то, конечно же, в самый разгар российской зимы посоветовала бы отправиться в жаркие страны, например, на Маврикий. Температура воздуха в январе днем не опускается там ниже 28 градусов, ночью - не ниже 24 градусов, море очень теплое около 30 градусов. Осадков практически не выпадает, лишь изредка кратковременные дожди. Вообще, зимние месяцы - это наилучшее время отдыха на этом райском острове. Кстати, мы сами и наши знакомые летали туда на отдых с детками. Акклиматизация у всех прошла очень хорошо, даже самый младший 2,5 летний ребенок не дал ни одного повода для волнений. Россиянам виза на Маврикий не нужна, что значительно упрощает все приготовления к отдыху. Перелет, конечно, не короткий, около одиннадцати часов, с одной пересадкой в ОАЭ, но самолеты по этому направлению из Москвы летают высоко комфортабельные, время в пути проходит незаметно. Так как январь считается самым благоприятным месяцем для отдыха, желающих провести здесь отпуск находится довольно много, поэтому авиабилеты и номер в отеле бронировать нужно как можно раньше. Выбор пляжей и гостиниц на острове очень большой. Здесь нет плохого или хорошего побережья. Любой пляж острова имеет мелкий белоснежный песок и бирюзового цвета океан. Каждое утро работники отелей приводят пляжи в порядок: убирают мусор, ровняют песок. Сотрудники гостиницы в нашем случае прекрасно разговаривали по-английски, неплохо владели им и торговцы сувенирных лавок. Кстати, если Вы знаете французский, то Вам на отдыхе будет еще проще, национальный язык Маврикия от него мало чем отличается. Кроме занятий дайвинга и рыбалки, что обязательно нужно попробовать на Маврикии, туристам предлагается посетить еще ряд достопримечательностей. Цены, конечно, кусаются - около 100 долларов за экскурсию, все, что хотелось, мы увидеть не смогли. Съездили в Ботанический сад и зоопарк, где впервые в жизни смогли увидеть гигантских размеров черепах, а дети даже прокатились на них. В большом восторге остались от экскурсии в Шамарель, где раскинулись знаменитые семицветные пески и великолепный водопад. Впечатления от Маврикия у нашей семьи остались наилучшие, обязательно посоветовала бы и Вам когда-нибудь побывать на этом райском острове, кстати, почему бы и не в январе!

Елена
оценить

Есть много вариантов привлекательных для отдыха в этот зимний месяц, жаль, что Вы не уточнили какую погоду Вы ожидаете увидеть с окошка гостиницы той страны куда хотелось бы поехать. Так, к примеру, можно съездить в гости к Санта Клаусу в Лапландию. И все же наиболее популярны экзотические страны и направления, когда с зимы попадаешь в лето. Поэтому рекомендую посетить или же рассмотреть как варианты для путешествия, такие страны как: Таиланд, Индию - штат Гоа, Сейшельские острова.

Таиланд. В январе месяце температура воздуха составляет от +28 градусов по Цельсию до +31 градусов по Цельсию. Температура воды равна температуре воздуха. Тип отдыха подойдет для пляжного, молодежного, характеризуется как экскурсионный и для отдыха с детьми. Таиланд на первом месте, поскольку уже многие наши соотечественники предпочитают не только проводить отдых в этой стране, но и уезжают на полноценную зимовку. Для поездки в Таиланд нужно прежде всего определиться с интересующим курортом. А выбирается он исключительно из предпочтений. Если для Вас приемлемы тусовки и развлечения до утра, тогда стоит определить свой выбор на Паттайе, если же хотите релаксировать на морском берегу - присмотритесь к островам, на них как нельзя лучше можно отделиться от всего мирского, среди популярных - Пхукет, Ко Чанг, Ко Самет и Краби. Впрочем выбирая второй вариант вполне реально можно вести размеренный образ отдыха, при этом лишь иногда выезжая на осмотр местных достопримечательностей или же выезжая в Паттайю или Бангкок за развлечениями. Бангкок предоставит Вам и посещение деревни Аюттайя, и ощутить восхитительный сплав по реке Квай, и тропические сады, которые представляют необъяснимой красоты зрелище и так далее. Кстати, еще положительный момент таков, что даже несмотря на то, что цены в начале января на туры в это страну весьма не дешевые, зато в самом Таиланде все стоит достаточно приемлемо. По сравнению со стоимостью тура цены на все другое кажутся символическими - экскурсии и еда стоят недорого.

Следующая страна это Индия, а именно индийский штат Гоа. Температура воздуха составляет от +30 до +32 градусов по Цельсию. Море прогревается до +27 градусов. Отдых позиционируется, как молодежный, пляжный и экскурсионный. Штат Гоа отличается от всей остальной части страны, кажется, что главными словами здесь являются - туризм и отдых. Сюда съезжаются туристы со всего мира, ведь возможно найти гостиницу по абсолютно любой цене, то есть курорт приемлем для любого кошелька. Для любителей роскоши возможно найти пансионат, который будет лучшим, окруженный пальмовыми рощами и фруктовыми садами, а спуск от входа будет вести прямо к морю. Для этих целей направляйтесь на Южный Гоа. Если в своих желаниях представляете отпуск в стиле хиппи - шумный, недорогой, демократичный, тогда Вам подойдет местность Северного Гоа. В качестве развлечений можно посетить экскурсии в соседние город для осмотра неповторимой архитектуры, сада специй, водопада, а для любителей шумного отдыха возможно посещение загадочных транс-вечеринок. Так же имеются и обычные бикини-пати и фэшн-пати. Что касается начала января, то это как раз самое подходящее время для пляжного отдыха.

Если же Вы мечтаете о отличном дайвинге, идиаллистических пейзажах, уединенных пляжах, тогда отдых на Сейшелах Вам идеально подойдет. Температура воздуха в январе в среднем составляет + 28 градусов по Цельсию, а вода в океане прогревается до +27 градусов. Отдых подходит молодежи, и семейным парам готовым нежиться на солнышке, при бывая на пляже. На эти острова стоить ехать лишь для того, чтобы ничего не делать, кроме как отдыхать на уединенных белопесчаных пляжах. Впрочем имеет место и дайвинг, здесь любителям данного вида активного отдыха, есть на что посмотреть и чем полюбоваться. Среди множества островов принадлежащих архипелагу есть самые различные, они то и представят для просмотра всю удивительную флору и фауну.

Любители виндсерфинга так же не разочаруются, ведь пляж Гранд-Анс предлагает для этого развлечения все необходимые условия. А посетив остров Мойен можно попробовать отыскать пиратские сокровища. Изюминка Сейшельских островов являются острова-отели, это отдельно стоящие бунгало, которые разбросаны среди пальмовых зарослей на берегу бирюзовой лагуны, все это расположено на каком-то микроскопическом острове. Такой отдых конечно влетит в копеечку, но оно того однозначно стоит. В январе здесь довольно таки жарко и все же выпадает значительное количество осадков, обычно это происходит в виде непродолжительных и нечастых дождей, то есть особо это отдых не испортит.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?