ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где самое теплое море в сентябре?

Страны / Вопросы туристов
Алина:

Куда поехать на море после 20-го сентября? Наибольшее значение имеет температура воды в море.

Ответы туристов:
оценить

Можно поехать в Таиланд. Море здесь теплое круглый год, иногда бывает прохладным, в зимние месяцы. Специально посмотрела среднюю температуры воды на Самуи за сентябрь прошлого года +29,1 градус. Приезжайте :)

Лариса
оценить

Рассмотрите как вариант для отдыха в это время Объединённые Арабские Эмираты. Летняя невыносимая жара уже позади, а Персидский залив ещё очень тёплый. Погода не знойная и комфортная. К тому же в ОАЭ много интересных мест для посещения и экскурсионных туров. Сервис отелей достаточно высок, а цены вполне приемлемые. Ко всему прочему страна находится не так далеко, как остальные экзотические направления. В отелях и на курортах приятная доброжелательная атмосфера. В общем то, что и нужно туристу мечтающему о тёплом море, отличной погоде и адекватных ценах.

Чен
оценить

Сентябрь это еще бархатный сезон, пусть даже речь идет о его второй половине. Одни из самых лучших условий для отдыха в сентябре есть на Кипре. В это время на острове устанавливается комфортная температура воздуха, в районе 26-28 градусов тепла. В конце сентября туристам, которые планируют поездку на Кипр, предлагают существенные скидки. Прекрасные условия для отдыха в сентябре также в Тунисе. Август месяц в этой стране еще очень жаркий, а вот в сентябре температура постепенно начинает снижаться. Еще один плюс сентябрьского отдыха в Тунисе заключается в том, что в этом месяце нет ветра. Предлагаю обратить внимание на Хаммамет. Некоторые советуют ехать в сентябре в Египет, но я не поддерживаю эту точку зрения, так как сам отдыхал в Хургаде в сентябре, и температура была слишком высокой, такой отдых комфортным не назовешь. Приятным может быть сентябрьский отдых в Грецию, но в это время на греческих островах часто дуют сильные ветра, море штормит, а это в свою очень может существенно испортить настроение и отдых в целом.

И куда же без родимой Турции. Турция хороша всегда, а в сентябре так особенно. Кроме того, что в здесь популярен отдых по системе все включено, так еще и цены в сентябре стремительно ползут вниз. В это время вы сможете сэкономить до 40 процентов от летней стоимости.

Николай
оценить

В Египте море в сентябре прекрасно. Теплое, ласковое! В Хургаде по крайней мере точно море будет под 30 градусов. А народу уже не так много, поэтому купаться – одно удовольствие.

В Турции тоже теплая (если не сказать горячая вода). В Кемере в сентябре море не ниже 28 градусов.

И самое прекраснее сочетание температур воздуха-воды это, на мой взгляд, на Крите! Сентябрь здесь-просто золотое время!

Юлия
оценить

Самое теплое море в сентябре, на мой взгляд, на Кипре. Отдыхали в прошлом году там примерно в те же сроки, что Вы планируете. Вода была идеальной температуры - около +22. Воздух тоже прогревался до +27. Уже нет дикой летней жары, но и до прохлады еще далеко. Выбирайте для размещения Лимассол - не пожалеете! Это самый крупный город на острове и при этом самый туристический. Здесь есть всё, что Вам может понадобиться на отдыхе. Замечательные и в сентябре уже не очень заполненные туристами пляжные зоны. Огромное количество всевозможных экскурсий по острову начинаются тоже из Лимассола. Особенно подойдет отдых здесь для семей с детьми. Всё достаточно компактно и удобно и от аэропорта Ларнаки, куда Вы, вероятно, прилетите - тоже близко. Отель рекомендую Вам выбрать известной на Кипре сети Kapetanios. Идеальное месторасположение по отношению к морю и при этом доступный уровень стоимости номера здесь вам гарантированы. У отеля есть и свой бассейн с шезлонгами и зонтами. В каждом номере балкон. С некоторых из них открывается вид на море. Русскоговорящий персонал отеля готов будет Вам помочь абсолютно в любом вопросе. А завтраки, которые входят в стоимость каждого номера по умолчанию, настолько разнообразны и питательны, что потом обедать Вам вряд ли захочется.

Александр
оценить

Прекрасным вариантом для отдыха в сентябре является Кипр. Именно в этом месяце я отдыхал в Пафосе два года назад. В сентябре уже нет удушающей жары, днем температура воздуха иногда доходит до +30, вода в море просто чудесная - около 25 градусов. Кроме того, за дни моего отдыха не было дождей и сильных ветров. Так что рекомендую Вам отправляться именно сюда.

Евгений
оценить

Сентябрь - наверно лучшее время для отдыха в Израиле. Комфортная температура на побережье Средиземного моря в Нетании и Хайфе - воздух днем до 28 градусов; если любите жару - Вам в Эйлат, на Красном море еще очень знойно - до 37. Вода прогревается до приятных 25-28 и там и там. В сентябре уже не дуют пустынные ветры, значит и вероятность попасть в пыльную бурю минимальна. Дожди в это время редкие, быстропроходящие, короткие.

Сентябрь еще вполне можно считать пляжным месяцем и для Тенерифе. Воздух еще теплый, до 28 градусов, вполне сухо, не дождливо, правда на севере острова океан уже неспокойный, но на юге еще можно купаться.

Мая
оценить

Очень теплое море в египетском Шарм-Эль-Шейхе. Мы были как раз в сентябре - настоящая сказка по климатическкому комфорту: не жарко, а вода потрясающе теплая. А вот на Кипре прошлой осенью уже в начале сентября нам показалось прохладновато. Но, говорят, такие года выпадают редко и обычно там тепло - вода 27 градусов (в Шарме точно была 28).

Артем
оценить

В сентябре мы ездили в Болгарию, но правда в начале. Было не очень жарко, меньше туристов, цены снизились и море тёплое. Думаю что и в 20 числах там вода хорошая. Зато это очень качественный и бюджетный вариант. Мы заплатили 14 евро в сутки за квартиру, бронь сделали на сайте vput, там очень много вариантов квартир по разным ценам. Очень хорошая студия, с детьми поместились все, везде евроремонт, вай фай, кондиционер, телевизор и т.п. Пляж в солнечном береге очень чистый. Вечером куча ресторанов, аттракционов, кафе работают. Всем советуем, особенно сентябрь, бархатный сезон вообще лучшее время для моря, особенно в Болгарии.

Djeikka
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?