ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Европе лучшие условия для серфинга?

Страны / Вопросы туристов
Николай:

Где в Европе самые лучшие погодные условия и инфраструктура для занятия серфингом?

Ответы туристов:
оценить

Неплохое и популярное место для серферов это Греция. Хорошие условия для серфинга созданы на острове Карпатос, где есть специальные центры и инструкторы. Этот остров по своим погодных условиям больше подходит для начинающих серферов, а более опытные едут на Родос, где скорость ветра достигает 5 узлов. На этом острове есть три профессиональных серф-центра.

На западном побережье Португалии есть такой курорт как Пенише, где в зависимости от времени года можно встретить волны различной воды. Кроме прокатных центров, здесь же есть школа серфинга. Здесь созданы условия как для новичков, так и для профессионалов. В пользу этого курорта говорит то, что здесь проводятся различные соревнования мирового уровня.

Как это ни странно, но многие для занятия серфингом едут в Британию. Столицей британского серфинга является небольшой город Ньюки, который расположен на атлантическом побережье Уэльса. Сезон катания здесь летом и в начале осени. Новички катаются на пляже Тован, а профессионалы на пляже Фистрал. Здесь есть все не только для катания по волнам и обучения, но и прекрасная инфраструктура для отдыха и развлечений.

Павел
оценить

1. Португалия – одним из самых привлекательных курортов для серферов со всего мира, является Пенише, который находится на западном побережье страны. Главной особенностью этого места можно назвать разнообразие волн, которые подойдут для туристов, с разным уровнем овладения искусством серфинга, это волны sand-break, hollow, mellow, barrels , которые радуют поклонников этого вида развлечений, на протяжении не только туристического сезона, но и всего года. Также, здесь Вы обнаружите прокатный центр, который обеспечит вас доской и всем необходимым для занятий, широкий ассортимент экипировки пригодится людям при самых разных погодных условиях, даже в холодное время года, Вы сможете покорять волны, без ущерба здоровью. Главным достоинством этого курорта, можно назвать наличие школа серфинг, где могут обучаться люди с самыми разными уровнями навыков, возможности есть как для новичков, так и для опытных серфенгистов, которые хотят поучаствовать в соревнованиях.

2. Великобритания – самой главной столицей серфинга считается городок Ньюки, который располагается на атлантическом побережье Уэльса. Большинство серфенгистов занимаются здесь в период летних месяцев и начала осени, именно тогда здесь создаются самые комфортные условия для катания, не рекомендуется приезжать сюда в другие месяца, так как климатические условия, холодная погода и частые дожди, могут испортить все впечатления от занятия и нарушить все запланированное. Самыми подходящими пляжами считаются Тован и Фистрал, первый больше подходит для начинающих, а второй, понравится опытным серфенгистам.

3. Испания – заниматься можно в Мундаке, это место известно благодаря левым волнам, это те, которые начинают ломаться с правой стороны, и серфер в таком случае, должен двигаться на доске влево, чтобы взобраться на нее, такой вид волн, в Европе считается большой редкостью, поэтому эти места пользуются такой популярностью.

4. Франция - здесь расположен город Осгор , который является центром профессионального серфинга в Европе, здесь есть серф-споты мирового уровня, штаб-квартиры известных производителей оборудования и экипировки и множество магазинов, специализирующихся на оборудовании для таких занятий.

5.

Renegade
оценить

Хорошее место для разных видов серфинга это один из островов Канарского Архипелага Fuerteventura - Фуэртевентура. Это главный город Пуэрто-дель-Росарио. Остров Фуэртевентура вулканического происхождения и омывается водами Атлантического океана. Остров расположен всего в ста километрах от побережья Африки и по размером является вторым в Канарском архипелаге после Тенерифе, так же на острове расположены самые протяженные пляжи.

Здесь кроме обычного серфинга любят заниматься виндсерфингом и кайтсерфингом. Причин несколько это прозрачное море, стабильный ветер на протяжении всего года. Условия для виндсерферов на острове разнообразны и зависят от время года и месторасположения на острове: есть различные споты от мелководных лагун до бурных волн океана. По прилету в аэропорт Puerto Rosario - Пуэрто Розарио рекомендую взять напрокат автомобиль, поскольку до главного места излюбленного серферами, курорта Corralejo - Корралехо с расположенным здесь пляжем Flag Beach - Флаг Бич добираться нужно двадцать пять минут. Сам пляж расположен на удалении от города в четырех километрах, по направлению Isla de Lobos - Исла-де-Лобос и тянется напротяжении всего шоссе, по другую сторону от него можно созерцать дюны El Jable - Эль Хабле. Именно в этом месте, в самой средине прекрасного песчаного пляжа, расположен центр виндсерфинга. Конечно это не единственное место на острове, существует много более уединенных спотов для райдинга, расположенные по всей окружности острова и даже некоторые очень экстремальные. Можно присоединится к группам, которые состоят из шести виндсерферов примерно такого же уровня и умения, как и у Вас, и отправится в связке четыре на четыре ежедневно к новому споту. Максимальное получение впечатлений для большинства смельчаков, а так же Вы возьмете таким образом максимум от посещения острова. Плюсом этого места, острова Фуэртевентуры, является дешевизна катания и проживания. Цены вполне приемлемы и не заоблачные, так например недельная аренда лодки вытянет с Вас около ста евро, а если оформите заказ на аренду преждевременно, онлайн по интернету можете вполне рассчитывать на скидку примерно 5 процентов от суммы. К несомненным плюсам можно еще отнести большое количество наезженных спотов, прекрасные рифовые брейки, отсутствие сутолоки на пляже, а так же отличнейшие мощные волны.

Есть и один недостаток - это непредсказуемый и порой очень сильный ветер. А в плане человеческих отношений, здесь наблюдаются проявления локализма. Поэтому лучше нанять местного серф-гида для катания на здешних спотах, при этом проблем никаких не будет с местными серферами. Серф-туры на острове Фуэртевентуре наиболее приемлемы в осенний и весенний периоды. Серф-школ здесь предостаточно, что позволяет в безопасных условиях учиться, а так же приобретать новые навыки. Но новички должны внимательно выбирать места для катания на серфе, поскольку волны порой непредсказуемы, на доске может удержатся только самый опытный и искусный серфер. В основном это касается рифовых брейков на мелководье. Опытным серферам можно посоветовать волны спотов El Muelle и The Bubble, она находятся на северном побережье острова.

Кайтсерферам и виндсерферам стоит выбрать летний период катания. Хорошо в это время создаются северо-восточные потоки ветров. В этот период не столь много волн, но все равно их предостаточно. Самое большое количество их можно ожидать в районе Cotillo и на восточном побережье. Любителям интересного и быстрого катания прямо сюда, температура воды примерно +22 в этот период. Так же серферам стоит присмотреться к таким районам, как "Северный путь", он расположен вдоль грунтовой дороги и начинается вблизи отеля Bristol Playa Apartments - Бристоль, который находится в Corralejo - Корраледжио и длится аж до маяка El Cotillo - Эль Котильо. Если хотите добраться до этой местности, стоит арендовать внедорожник, поскольку дороги здесь очень плохие. Так же с собой нужно прихватить воду и еду, поскольку вдоль дороги нет ни каки магазинчиков.

Топ спотов острова Фуэртевентуры:

Rocky Point – Punta Helena – Corralejo: это правый спот, с расположенным рифовым брейком. Очень популярен среди серферов.

El Muelle – Harbour Wall – Corralejo - левый риф, которые омывает очень быстрое течение, порой даже формируются "бочки", обычно возникают при низком уровне воды и мощных волнах.

Bristol - Shooting Gallery – Corralejo. Относится к левому рифу, характер волн переменчив. Во время отлива катание не очень комфортно. Популярный спот, выход к воде небольшой.

Generosa - длинные волны небольшого размера. При большом приливе кататься отлично.

Suicides - мелководный риф-брейк с редкими волнами, переменчив. Mejillonas – Mechihonas.Спот находится правее Mejillonas - Меджиллонаса, здесь много крупных волн приходящих на все северное побережье.

Марина
оценить

Неплохим и достаточно бюджетным местом будет Греция, а именно остров Родос. Он считается лучшим местом для серфинга на всей территории Греции. Приезжать лучше на побережье Эгейского моря. Если Средиземное море на Родосе спокойное и волн нет абсолютно, даже в ветреную погоду, то Эгейское море всегда может похвастаться своими большими волнами. Правда и температура воды здесь попрохладнее. Поэтому побережье Эгейского моря не так популярно среди обычных туристов, что является несомненным плюсом для серферов. На острове есть серфинг-центры, где можно купить или арендовать все нужное оборудование. Так же здесь помогут начинающим серферам.

Дарья
оценить

Знакомый парень ездит кататься в Испанию. На северо-запад в Ла Корунью, Хихон или Сантандер когда тепло, или в Тарифу на юг, когда отпуск выпадает на осень. Многие в Португалии катаются, но он говорил, что в Гибралтарском проливе не хуже волны.

Мурмеладка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?